Feb 28, 2024

Download Livery Bussid Gojek Terbaru

Download Livery Bussid Gojek Terbaru

Dalam game bussid para pemain dapat mengganti livery bus dengan berbagai desain, termasuk livery bussid Gojek. Livery Gojek hadir dalam berbagai variasi, termasuk livery untuk ojek online dan kendaraan lain yang terkait dengan Gojek seperti Maxim. Gojek adalah sebuah aplikasi penyedia jasa ojek online yang sudah populer.

Jika kamu ingin merasakan semangat ojek online di dalam game bus simulator indonesia, kamu dapat dapat download livery bus Gojek untuk bis yang ada di dalam permainan bus simulator indonesia. Livery bussid gojek ini akan memberikan tampilan khas Gojek pada bus yang ada, sehingga Anda dapat merasakan sensasi menjadi pengemudi ojek online di jalanan virtual.

Livery Bus Gojek

download livery bussid gojek

Gojek adalah perusahaan teknologi asal Indonesia yang telah mengubah cara kita berinteraksi dengan layanan transportasi, pengiriman makanan, dan banyak lagi. Go-Jek sendiri merupakan singkatan dari Go Ojek, yaitu sebuah sarana untuk memudahkan kita dalam memesan ojek online dari tempat manapun dan kapanpun itu. 

Download juga:

Gojek sendiri sudah hadir di indonesia sudah cukup lama, pertama kali di dirikan pada tahun 2010. Perusahaan ini awalnya fokus di bidang jasa transportasi umum ojek online. Tetapi kini telah merambah ke jasa pesan makanan seperti Go Food. Yaitu sebuah layanan online dimana kita bisa memesan makanan secara online dengan mudah dari mana saja.

Gofood sendiri merupakan salah satu bagian dari gojek yang sama-sama menyediakan banyak kupon setiap hari yang bisa kita nikmati. Pada tulisan ini namatin akan membagikan beberapa skin bussid dengan tema gojek. Disini kamu akan menemukan beberapa livery bus gojek untuk game bussid. Mulai dari tipe bis SHD dan versi HD.

Masing-masing stiker bus tersedia versi png dengan format gambar jernih yang transparan. Cek aja desain dan livery bertema gojek ojek online di bawah ini. selain gojek namatin juga menyediakan livery bussid maxim. Yaitu salah satu kompetitor dari perusahaan gojek. Kalau begitu langsung saja cek dibawah ini livery bussid ojek online yang sudah di sediakan.


Kumpulan Livery Bussid Gojek

livery bus gojek

livery bussid gojek

livery bussid ojek

livery gojek


Download Livery Gojek Online

Yup, namatin rasa sudah cukup sampai disini tentang berbagi beberapa gambar skin untuk game bus simulator indonesia dengan tema gojek. Silahkan pilih salah satu livery bussid gojek diatas yang paling kamu sukai, jumlah template bussid yang tersedia memanglah tidak banyak. Setidaknya sudah cukup buat kamu yang ingin menggunakan skin dengan tema go jek.

18+ Download Livery Bus Bintang Utara Terbaru Jernih

18+ Download Livery Bus Bintang Utara Terbaru Jernih

Salah satu livery yang banyak dicari adalah livery bus bintang utara. Silahkan buat yang butuh langsung saja download livery bussid bintang utara berikut khusus untuk game bus simulator indonesia. Tentunya stiker atau skin tersebut memiliki desain yang sama persis dengan bis asli yang ada di jalan raya.

Bus bintang utara adalah salah satu bus yang sering dijumpai di provinsi riau. Merupakan bus yang biasa ditemukan di jalanan medan. Bus ini sendiri berdiri diatas nama PT PO Bintang Utara Putra dan di dirikan oleh MT (Maruli Taronggal) Sibarani di sekitar tahun 1968. Termasuk perusahaan jasa angkutan umum yang cukup tua.

Livery Bussid Bintang Utara

download livery bus bintang utara

Di halaman ini nanti kamu akan menemukan banyak sekali jenis livery bintang utara dengan berbagai macam model dan tipe. Ada versi Tronton dengan kategori mesin scanio, xhd, shd sampai yang terbaru serta versi mod juga ada dan bisa di download. Perusahaan po bintang utara putra sendiri memiliki sejarah yang cukup panjang.

Download juga:

Sebagai contoh dulu pemilik PO bus bintang utara tidak bekerja di bidang transportasi. Melainkan di bidang tekstil sampai akhirnya berhasil mendirikan jasa angkutan umum antar kota berikut. Bis bintang utara putra sendiri termasuk ke dalam salah satu bus yang cukup bersejarah, apalagi bis ini sudah lebih dari 50 tahun dan masih ada hingga sekarang.

Buat yang sering naik bus ini, sekarang kamu bisa menggunakan livery bus bintang utara di permainan bussid buatan maleo. Gambar dan desainnya pun sangat mirip dengan aslinya, selain itu kamu pun bisa download livery bintang utara versi jernih yang memiliki format png. Khusus buat yang suka dengan gambar template bussid dengan kualitas tinggi.


Koleksi Livery Bus Bintang Utara

download livery bussid bintang utara

download livery bussid format png bintang utara

livery bintang utara

livery bus bintang utara double decker

livery bus bintang utara hd

livery bus bintang utara putra shd

livery bus bintang utara putra tronton

livery bus bintang utara putra

livery bus bintang utara scania

livery bus bintang utara shd

livery bus bintang utara terbaru

livery bus bintang utara tronton

livery bus bintang utara xhd

livery bus bintang utara

livery bussid bintang utara

livery bussid yudistira hd bintang utara

stiker bus bintang utara

stiker bus simulator bintang utara


Download Livery Bintang Utara Terbaru

Sebagian livery bussid bintang utara berikut merupakan gambar skin versi mod. Sehingga kamu harus download versi mod tersebut agar bisa menggunakan template stiker yang ada disini. Meskipun cara lainnya adalah dengan memotong atau mengedit gambarnya sendiri dan mengubahnya ke template bussid yang ori.

20+ Download Livery Bus Cirebonan Kualitas Jernih PNG

20+ Download Livery Bus Cirebonan Kualitas Jernih PNG

Bagi yang suka main game bus simulator indonesia bisa langsung saja coba download livery bus cirebonan yang sudah saya sediakan. Terutama untuk yang sering bosan dengan tampilan livery bussid yang cuma gitu doang. Mengingat game berkendara ringan buatan maleo ini memungkinkan kita untuk memodifikasi tampilan bus tanpa batas, maka kita bisa bebas download skin sebanyak apapun.

Pada tulisan kali ini admin akan menyediakan beberapa koleksi livery bussid cirebonan yang berjumlah sekitar 20 gambar. Buat kamu yang bukan anak cireboan pasti tidak paham maksud dari bus cirebonan. Maksudnya adalah sebuah bus yang sering dijumpai di kota cirebon, busnya sendiri ada banyak banget dari berbagai macam PO mulai dari Luragung sampai Plawad.

Livery Bussid Cirebonan

download livery bus cirebonan

Karena banyak banget bus yang berasal dari kota cirebon sehingga livery cirebonan ini nanti jumlahnya juga bermacam-macam. Yang paling banyak adalah dari PO bus luragung jaya. Selain itu sebenarnya kata cirebonan sendiri bukanlah sebuah merk bus seperti Putra Pelangi ataupun Bagong. Melainkan sebuah sebutkan khusus untuk bus yang sering ada di terminal di kota cireboan.

Download juga:

Maka dari itu disebut dengan livery bus cirebonan, yaitu bus yang biasanya memiliki trayek antara cirebon sampai jakarta. Jumlah busnya tidak hanya satu melainkan ada banyak, dengan berbagai nama atau merk seperti mawar, setia negara sampai sahabat. Selain itu setiap perusahaan otobus tersebut memiliki tiket yang berbeda satu sama lain.

Tentunya juga dengan pelayanan yang khusus di masing-masing jasa transportasi bus tersebut. Cirebon sendiri merupakan salah satu kota yang ada di provinsi jawa barat dengan jumlah penduduk sekitar 2 juta orang lebih. Karena cukup banyak yang mencari akhirnya saya share beberapa kumpulan livery bus cirebonan di bawah ini.


Koleksi Livery Bus Cirebonan

download livery bus cireboan

download livery bus cirebonan terbaru

download livery cirebonan

livery bus bhineka

livery bus cirebon jb2

livery bus cirebon

livery bus cirebonan perkasa

livery bus cirebonan shd

livery bus cirebonan

livery bus luragung

livery bus sahabat

livery bus setia negara

livery bus simulator cirebonan

livery bussid luragung jaya

livery bussid rajawali

livery cirebonan

mod livery bus cirebonan

skin bussid cirebonan

stiker bus simulator cirebonan

template bussid cirebonan


Download Livery Cirebonan Kualitas Bagus

Silahkan pilih mana salah satu skin atau stiker dari game bussid buatan maleo diatas. Untuk yang ingin download versi kualtas gambar jernih dengan format png silahkan kunjungi halaman yang sudah saya sediakan secara khusus. Karena tampilan gambar template yang ada disini cuma preview alias pratinjau saja.

Apa Itu Enkripsi? Yuk Simak Penjelasan dan Cara Kerjanya

Apa Itu Enkripsi? Yuk Simak Penjelasan dan Cara Kerjanya

Walaupun sering melihat dan juga mendengarnya, namun ternyata masih banyak orang yang belum tahu apa itu enkripsi. Ya, bisa dibilang banyak orang yang tidak terlalu peduli dengan arti dari istilah keamanan data yang satu ini.

Padahal, ternyata keberadaan sistem keamanan berbasis SSL Indonesia yang satu ini sangat penting, karena memungkinkan data yang kamu kirim dan terima tidak dapat dibaca oleh pihak ketiga. Dengan ini, maka kejahatan terkait pencurian dan kebocoran data bisa diantisipasi.

Apa Itu Enkripsi?

penjelasan Apa Itu Enkripsi

Enkripsi sendiri diambil dari kata encrypt, yang berarti cara untuk mengacak sebuah data. Sehingga informasi yang termuat di dalam data tersebut hanya dapat dibaca dan diketahui oleh pihak-pihak yang mempunyai akses saja.

Baca juga:

Jika dilihat secara teknis, maksud dari enkripsi yakni proses konversi teks biasa yang bisa dibaca manusia, menjadi suatu jenis teks yang tidak dapat dibaca serta dimengerti. Teks atau data yang dienkripsi, dinamakan ciphertext.

Dari sini sebenarnya kita sudah bisa menyimpulkan enkripsi itu buat apa. Jadi, tujuan dari adanya proses enkripsi adalah untuk melakukan pencegahan terhadap penyadapan atau peretasan data oleh pihak ketika pada saat data tersebut dibagikan.

Pada saat ada pihak ketiga yang mencoba menyadap data tersebut, maka yang mereka lihat hanyalah teks random yang tidak dapat dibaca. Dibutuhkan yang namanya cryptographic key untuk bisa membaca dan memahami teks tersebut.

Sementara untuk cryptographic key sendiri merupakan karakter-karakter dalam algoritma enkripsi yang bertugas untuk mengacak teks jadi random. Semakin kompleks enkripsi yang diterapkan pada file, maka semakin sulit pula pihak ketiga untuk membacanya.

Cara Kerja Enkripsi

Jika kamu sudah paham terkait apa itu enkripsi dari informasi di atas, kini saatnya kita membahas cara kerjanya. Sebenarnya proses yang harus dilakukan memang sangat rumit, namun di bawah ini akan dijelaskan secara garis besarnya saja.

Jadi, sebelum dilakukannya enkripsi, hal pertama yang perlu dilakukan adalah menentukan sandi atau cipher yang akan digunakan untuk menyembunyikan tulisan asli yang termuat dalam suatu teks. Kemudian, tentukan variabel yang akan digunakan sebagai cipher.

1. Cipher simetris (symmetric cipher)

Dalam sistem enkripsi, cipher simetris merupakan variabel yang bekerja dengan menggunakan single key. Terkadang, jenis cipher yang satu ini juga disebut dengan istilah shared secret maupun secret key encryption.

Untuk tipe cipher simetris ini, pihak pengirim alias sistem komputer yang bertugas untuk melakukan proses enkripsi perlu membagikan kunci rahasianya kepada semua pihak yang berwajib agar teksnya bisa mereka bongkar atau decrypt.

Advanced Encryption Standard (AES) merupakan salah satu model cipher simetris yang paling banyak digunakan. Bahkan, cipher tersebut juga digunakan oleh pemerintah Amerika Serikat dalam melindungi berbagai macam informasi rahasia miliki negara yang tentunya sangat penting.

2. Cipher asimetris (asymmetric cipher)

Cipher asimetris adalah jenis atau variabel cipher yang menggunakan dua kunci yang saling terhubung antara satu sama lain. Cipher yang satu ini juga memiliki nama lain yakni public key encryption. Pada umumnya, kunci tersebut dibuat dengan bilangan prima.

Hal ini karena bilangan prima sendiri dinilai mampu memberi perlindungan yang lebih kuat pada teks dan juga data. Algoritma yang kerap digunakan untuk untuk jenis enkripsi ini, adalah model Rivest-Shamir-Adleman (RSA).

Baca juga : Hosting murah gratis SSL

Penggunaan Enkripsi

Pentingnya cyber-security di era modern seperti saat ini, menjadikan enkripsi sebagai salah satu proses yang sangat penting. Nah, dalam kehidupan sehari-hari, proses enkripsi ini memiliki beberapa kegunaan sebagaimana berikut ini.

1. Enkripsi data

Sesuai dengan namanya, enkripsi data merupakan teknologi untuk melindungi informasi dalam database, backup server, dan juga data warehouse. Khusus untuk data yang jumlahnya besar, diperlukan peranan seorang security engineer agar keamanan terkait pengguna teknologi enkripsi bisa tetap dipertahankan.

2. Enkripsi file

Selain untuk data, enkripsi juga dapat digunakan untuk mengamankan suatu file tertentu. Terdapat software khusus yang mampu membantu untuk menjaga keamanan file dan juga folder, dari serangan para hacker yang mencoba meretas data penting milikmu.

3. Enkripsi perpesanan

Seperti yang sudah diketahui, jika aplikasi perpesanan seperti Telegram, WhatsApp, dan lain sebagainya, juga telah menggunakan teknologi keamanan yang satu ini. Hal ini karena pesan dan informasi yang disampaikan rawan akan serangan hacker.

4. Enkripsi endpoint

Enkripsi endpoint, merupakan bentuk perlindungan untuk sistem operasi dari serangan corrupt boot files dan juga keylogger yang bisa saja mengakses data-data penting milikmu tanpa izin terlebih dahulu. Jenis enkripsi ini sering digunakan untuk server, tablet, smartphone, laptop, dan lain sebagainya.

Sampai di sini, tentu saja kamu sudah paham apa itu enkripsi, cara kerja enkripsi, dan juga penggunaannya? Teknologi ini memang terlihat cukup sederhana, namun ternyata peranannya dalam mengamankan data dan juga file milik pengguna sangatlah dibutuhkan.

Panduan Nonton Urutan Sword Art Online Terlengkap

Panduan Nonton Urutan Sword Art Online Terlengkap

Bagi kamu yang ingin sekali nonton anime sword art online, alangkah baiknya membaca tulisan saya berikut. Kenapa karena disini saya akan menjelaskan cara nonton urutan sao yang benar dan lengkap. Tahu sendiri kan kalau anime sword art online ini punya banyak judul. Pasti bingung dong buat yang baru pertama kali mengenal anime berikut. Oleh karena itu tulisan ini akan membantu kamu memecahkan masalah tersebut.

Supaya ketika kamu nonton anime sao berikut sesuai dengan urutan cerita yang ada pada versi ligght novel atau material aslinya. Sehingga kamu tidak akan ketinggalan satupun jalan cerita yang ada pada film ini. Pada urutan sword art online berikut nanti saya akan menjelaskan masing-masing episode yang wajib untuk kamu lihat. Serta memberi tahu sedikit episode tersebut itu tentang apa saja sih?

Seri Anime SAO

urutan sao

Nantinya saya usahakan penjelasan saya tersebut jauh sekali dari spoiler. Walau menurut saya cukup sulit sih untuk melakukan hal tersebut. Oleh karena itu setelah kamu tahu daftar urutan seri sword art online tersebut ada baiknya skip saja penjelasan saya. Supaya kamu tidak kena spoiler sedikit, tetapi buat yang ingin tahu inti ceritanya yaa silahkan saja dilanjutkan membaca juga tidak masalah kok.

Baca juga:

Daftar Urutan SAO Yang Tepat

Secara garis besar urutan anime sao itu seperti ini.

  • Sword Art Online I (Season 1)
  • Sword Art Online: Progressive (Opsional)
  • Sword Art Online: Extra Edition (Opsional)
  • Sword Art Online II (Season 2)
  • Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online (Opsional)
  • Sword Art Online Ordinal Scale
  • Sword Art Online: Alicization
  • Sword Art Online Alicization War of Underworld
  • Sword Art Online Alicization War of Underworld Part 2
  • Sword Art Online: Unital Ring

Pada daftar judul series sao diatas saya tidak memasukkan beberapa judul anime yang kurang penting seperti sao fatal bullet, sao debriefing, atau sword art offline dan judul lainnya yang cuma rangkuman dari seri tv series yang ada. Namun kalau kamu orang yang perfeksionis bisa saja kok nonton semua episode tersebut walau nanti isinya bakalan sama banget dengan versi tv anime.

Sehingga sama saja kok, judul tersebut bisa banget untuk di skip dan tidak di tonton. Nanti akan saya jelaskan rangkaian anime sao diatas supaya kamu sedikit paham apa sih isi cerita yang ada pada filmnya. Serta pada deretan judul film sao yang saya buat ada yang saya kasih tulisan opsional. Ini artinya judul film tersebut bisa kamu lihat dan juga bisa tidak.

Terserah sih apakah kamu ingin menyaksikannya sampai habis atau langsung skip. Kalau begitu langsung saja yuk kita bahas lebih lanjut dari masing-masing urutan sword art online tersebut. Berikut ini adalah penjelasan dari daftar urutan diatas sesuai dengan kronologi jadi silahkan disimak baik-baik susunan judul animenya berikut.

Sword Art Online I (Season 1)

urutan sword art online

Daftar urutan sao yang pertama tentu saja dong versi anime season 1. Karena ini adalah judul yang wajib sekali kamu lihat sebelum melihat seri yang lainnya. Kenapa karena disinilah awal mula kisah anime sword art online bermula. Yaitu tentang bagaimana para gamer yang terjebak ke dalam dunia game virtual yang dibuat oleh ilmuwan jenius bernama kayaba akihiko.

Di film inilah kamu juga bakalan paham kenapa sih ilmuwan tersebut melakukan percobaan dengan menjebak para pemain sao sehingga tidak bisa keluar dari game sebelum bisa menamatkannya atau menyelesaikan misi terakhir alias level 100. Yang merupakan level tertinggi yang ada di dalam game vrmmorpg bernama sword art online tersebut. Lalu siapakah yang akan berhasil menyelesaikan level tersebut?

Lantas siapa saja yang selamat mengingat siapapun yang mati di dalam game ini akan mati beneran di dunia nyata. Kalau ingin tahu segera saja tonton seri pertama anime sao berikut sampai habis. Karena jumlah episode season 1 dari film sword art online berikut cuma ada 25 episode doang. Tetapi sebelum kamu nonton dan download anime sword art online sub indo ada baiknya baca kelanjutannya berikut di bawah ini.

Trailer Season 1



Sword Art Online: Progressive (Opsional)

urutan nonton sword art online

Sebelum kamu selesai nonton anime sao sampai habis, ada baiknya kamu nonton dulu seri bernama sao progressive yang berjenis the movie. Urutan nonton film sword art online berikut ini adalah ketika kamu sampai episode 3 atau 4 season pertama. Setelah itu langsung melanjutkan nonton versi the movie berikut, tepatnya sih saya lupa yang jelas urutan sword art online satu ini itu berada di antara episode awal season 1.

Download: SAO Progressive Sub Indo

Yaitu ketika masih berada di arc aincrad, karena cerita yang ada pada sao progressive ini akan menceritakan ulang bagaimana para permain terjebak di dalam gamenya. Bedanya disini dibahas per level serta di versi the movie ini kamu bakalan menemukan banyak momen asuna dan kirito. Walau hal ini tergantung dari adaptasinya nanti akan bagaimana. Mengingat ketika saya menulis tulisan ini sao progressive itu belum rilis.

Kapan rilisnya? Nanti di tahun 2021, kalau perkiraan saya sih di musim fall atau sekitar akhir tahun sama kayak rilisnya the movie kimetsu no yaiba sub indo. Jadi itulah kenapa judul seri sao satu ini saya berikan tulisan opsional karena kamu bisa melakukan skip seri berikut dan langsung lanjut ke urutan berikutnya.

Trailer Progressive Aria of a Starless Night



Sword Art Online: Extra Edition (Opsional)

urutan sao

Kalau kamu memang benar-benar ingin nonton sword art online secara berurutan maka judul satu ini tidak boleh kamu lewatkan sama sekali. Meskipun saya kasih pilihan opsional, kenapa? Karena ini adalah versi spesial dimana kebanyakan adegan yang ada itu cuma rangkuman dari season pertama. Apakah ada adegan baru? Ada kok tetapi durasinya itu sedikit banget.

Kalau dibuat persentase maka perkiraannya itu begini, 92% episode recap (rangkuman atau rekapitulasi) 8% adegan baru. Mengingat episode satu ini bisa saya kategorikan sebagai fans service saja karena kirito nantinya bakalan berkumpul dengan para cewek yang dia temui sebelumnya. Selain itu episode ini latar waktunya terjadi beberapa tahun setelah kejadian yang ada di season pertama. Saran saya skip aja deh.

Trailer SAO Extra Edition

Sword Art Online II (Season 2)

urutan nonton sao

Kalau sudah baru deh kamu bisa lanjut nonton sao season kedua. Cerita yang ada pada judul ini sedikit berbeda dengan sebelumnya dimana kirito sekarang pindah server lagi. Tugas dan misi utama dia kali ini ialah membantu memecahkan misteri yang terjadi di dalam game yang bernama Gun Gale Online. Apa sih misteri tersebut? Yaa lihat saja sendiri karena di episode awal kamu bakalan langsung tahu kok.

Untuk jumlah episodenya sih ada 24 dan kali ini si kirito bakalan pindah ke dalam game FPS. Secara rating dan peringkat anime ini memiliki ranking yang rendah karena cuma dapat skor 6.84 meski begitu secara cerita sih menurut saya lumayan kok. Disinilah harem kirito bakalan bertambah satu lagi.

Trailer SAO Season 2

Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online (Opsional)

urutan anime sword art online

Kalau sudah nonton urutan sword art online diatas maka rentetan selanjutnya sih versi sao alternative gun gale online. Untuk yang satu ini bebas banget mau nonton atau tidak karena ceritanya beda dengan yang sebelumnya. Yaitu karakternya bukan si lord kiritod lagi melainkan orang lain. Karena secara runtunan anime ini rilis setelah versi sao 2 maka untuk nontonnya sih setelah season kedua.

Soalnya atmosfir gamenya masih terasa sehingga rasanya nanti tidak elok kalau kamu nonton versi gun gale online urutannya setelah nonton semua anime sao. Walau hal ini pun juga tidak masalah sih jadi terserah kamu saja ingin nonton bagaimana. Secara cerita saya sendiri agak kurang tahu bagaimana yang jelas nilai dari rating dari sao GGO ini sedikit lebih bagus dibandingkan sao 2.

Trailer Sao Spin Off Gun Gale Online

Sword Art Online: Ordinal Scale

urutan sao anime

Khusus seri satu ini jenisnya itu versi the movie dan urutan sao berikut dilihat setelah kamu nonton versi season kedua. Setelah virtual reality maka fokus utama di dalam anime berikut adalah augmented reality dimana si kirito main gamenya sudah tidak di dunia virtual lagi melainkan di dunia nyata. Sehingga karakter kesayangan kita kali ini si kiritod sudah tidak overpower lagi.

Berbeda ketika dia masih di dalam game tetapi kalau di dunia nyata si kiritod ini sendiri sangat noob. Untuk durasi the movie berikut juga lumayan lama kok yaitu 1 jam 59 menit. Untuk musuhnya sendiri nanti bakalan ada antagonis yang baru. Siapakah dia? Temukan jawabannya dengan nonton the movie sao ordinal scale sub indo sampai habis.

Trailer The Movie Ordinal Scale

Sword Art Online: Alicization

urutan anime sao

Jika sudah menamatkan seri the movie ordinal scale maka urutan sword art online selanjutnya ialah sao alicization. Film ini ceritanya ialah tentang mengembangkan kecerdasan buatan yang dinamai dengan proyek A.L.I.C.E yang merupakan singkatan dari Artificial Labile Intelligent Cybernated Existence. Kirito di dalam arc berikut sudah pindah server lagi apalagi setelah kejadian yang terjadi sebelumnya.

Kali ini dia membantu proyek salah satu perusahaan dalam mengembangkan AI ini. Caranya bagaimana? Yaitu dengan membuat kenangan bersama mereka. Disini dunia yang ada sedikit berbeda dengan yang sebelumnya tetapi masih berhubungan dengan sebuah game kok. Nama gamenya adalah underworld, film satu ini berjumlah 24 episode sama seperti sebelumnya. Tetapi episode tersebut masih belum cukup dan berlanjut di part berikutnya.

Traile SAO ALICE

Sword Art Online: Alicization War of Underworld

urutan film sword art online

Part tersebut bernama SAO Alicization War of Underworld kini masalah yang dihadapi oleh si kirito bukan hanya di dalam gamenya saja melainkan juga di dunia nyata. Dimana ada ikut campur orang militer di dalamnya. Karakter utama kita kali ini si kirito sedang afk dan tidak turut serta di dalam film berikut. Hal ini dikarenakan kejadian sebelumya dimana dia sangat shock terhadap apa yang telah terjadi.

Jadi ketika menonton anime sword art online satu ini jangan kaget kalau pahlwan kita masih belum juga join ke server. Malahan si asuna yang ikut gabung ke server dan berusaha membantu kirito untuk login lagi. Jumlah episode di anime ini cuma dikit kok, ada 12 doang karena versi war of underworld ini dibagi menjadi dua bagian waktu rilis.

Trailer Pertama

Sword Art Online: Alicization War of Underworld Part 2

urutan sao yang benar

Ketika sudah selesai menonton versi part 1 maka urutan sao selanjutnya adalah kamu harus nonton versi part 2 karena ini memang seri kelanjutan sao secara langsung. Disini barulah si kirito sudah menyambungkan ke server lagi dan melakukan aksi heroik yang biasa dia lakukan di dalam game sebelumnya. Untuk seri televisi satu ini jumlah episodenya sama dengan sebelumnya yaitu ada 12.

Nanti ceritanya bakalan berakhir cukup menggantung banget sehingga untuk mengetahui kelanjutan cerita berikutnya kita harus menunggu sampai beberapa tahun lagi. Yaitu sampai arc bernama unital ring selesai soalnya arc tersebut di versi light novel masih berlanjut hingga sekarang.

Trailer Part 2

Sword Art Online: Unital Ring

urutan nonton anime sword art online

Urutan sao berakhir di dalam anime unital ring dimana ketika tulisan ini dibuat anime bernama unital ring ini belum rilis. Karena kisahnya sendiri di versi LN masih cukup panjang. Selain itu seri sao unital ring sendiri akan menjadi kisah penutup karena katanya SAO akan tamat di dalam arc berikut. Sekarang kiritod pindah server lagi, kini gamenya berubah menjadi Survival MMO.

Kalau begitu saya akhiri tulisan ini karena saya sudah menyampaikan daftar urutan anime sword art online secara lengkap. Meski ada beberapa seri yang saya skip, karena memang sebagian cerita tidak termasuk canon yakni cerita utama. Sehingga tidak dilihat pun tidak ada masalah, kalau begitu semoga membantu!