Wednesday, June 29, 2022

Download Naruto & Shippudden Sub Indo Episode Lengkap

Download Naruto & Shippudden Sub Indo Episode Lengkap

Naruto adalah salah satu anime asal jepang yang sangat terkenal di luar negaranya. Anime ini di adaptasi dari sebuah manga yang diterbitkan oleh majalah mingguan bernama Shounen Jump. Kini manga tersebut sudah tamat dan bagi kamu yang ingin nonton dan download naruto sub indo maka akan saya berikan semua daftar linknya secara lengkap berupa batch yang di dalamnya berisi file HD.

Anime ini sendiri berkisah tentang seorang anak yang kerasukan setan dan dia itu memiliki cita-cita menjadi seorang kepala desa. Karena kerasukan setan tersebut akhirnya si Naruto ini di kucilkan oleh para warga yang ada di kampungnya yang bernama Desa Daun Tersembunyi, kalau dalam bahasa jepangnya sih disebut denggan Konohagakura (木ノ葉隠れの里). Disinilah desa tempat naruto lahir dan mewujudkan impiannya impiannya tersebut.

Anime Naruto

naruto sub indo

Bisakah si Uzumaki Naruto ini mewujudkan impiannya untuk menjadi kepala desa? Atau yang menunggu dia hanyalah kegagalan? Oleh karena itu kamu harus nonton naruto sub indo ini untuk bisa menjawab pertanyaan tersebut. Yang saya maksud dengan kepala desa ini adalah Hokage kalau di dalam anime dan manganya. Hokage ini sama halnya dengan presiden kalau bentuknya sebuah negara, berhubung ini desa jelas lebih cocok disebut dengan kepala desa.

Baca juga:

Bapaknya naruto sendiri juga seorang hokage ke empat yang bernama Minato Namikaze. Kisah naruto ini di bagi menjadi dua versi yaitu yang pertama adalah saat naruto kecil dan yang kedua saat naruto dewasa yang disebut dengan shippudden. Jadi untuk bisa memahami semua alur cerita yang ada di dalam anime ini kamu harus melihat keduanya yaitu harus download anime naruto sub indo dan download naruto shippudden sub indo.

Di dalam seri pertama kamu akan di bawa ke sebuah cerita dimana awal mula kisah naruto di mulai dan diberi sebuah konflik yang nanti akan selesai dan di jawab di seri shippudden. Naruto sendiri merupakan manga karya mangaka bernama masashi kishimoto, karena manganya cukup laku keras dan terkenal banget. Pihak Majalah mingguan Shounen Jump sendiri sempat meminta masashi tersebut untuk melanjutkan seri naruto.

Namun dia menolaknya dan menyuruh sang asisten untuk mengerjakan serinya. Akhirnya muncullah seri Boruto yang mengisahkan tentang perjalanan anak naruto. Walau seri boruto tersebut tidak dibuat oleh sang mangaka asli tetap saja manganya laku dan langsung otomatis mendapatkan seri anime. Kisah yang terjadi di dalam anime naruto ini cukup rumit. Karena usaha naruto untuk menjadi hokage ini di penuhi dengan halangan dan rintangan.

Apalagi karena naruto kerasukan Bijuu dan menjadi jin chuuriki. Bijuu sendiri adalah monster yang memiliki chakra kuat banget sehingga untuk menyegelanya dibutuhkan sebuah tempat atau tubuh manusia. Karena hal inilah kenapa naruto begitu dibenci oleh masyarakat sekitar karena di anggap monster. Makanya untuk ittulah naruto ingin menjadi hokage dan membersihkan nama dia sendiri.

Bagi suka tentang anime aksi pertarungan maka anime naruto ini cocok banget buat kamu. Walau seri animenya itu kebanyakan dipenuhi oleh filler yang tidak ada hubungannya dengan cerita. Berhubung animenya sudah tamat jadi kamu bisa saja nonton naruto sub indonesia yang tanpa filler. Soalnya filler ini ada hanya digunakan agar animenya tidak mendahului kisah yang ada pada manganya dulu.

Jadi saran saya kalau kamu memang ingin streaming naruto sub indo ini ada baiknya kamu skip saja dulu di bagian filler. Namun, kalau kamu memang suka banget denga seri ini melihat fillernya pun sih sebenarnya tidak menjadi masalah. Hanya saja berhubung episode naruto itu banyak makanya kamu harus sabar melihatnya. Total episode naruto kecil sendiri sudah ada sekitar 220.

Baca juga:

Untuk bisa paham keseluruhan kisah tersebut mau tidak mau kamu harus download naruto sub indo episode lengkap termasuk seri shippuden yang totalnya itu ada 500 episode. Di seri Shippudden inilah yang paling banyak fillernya, jadi kalau kamu ingin paham cerita yang ada di manga aja kamu bisa saja kok skip di bagian filler ini.

Naruto Sub Indo

download naruto sub indo

Untuk mulai memahami kisah naruto kamu harus nonton naruto sub indo episode lengkap dulu sebelum beralih ke sseri shippudden. Disini kamu akan paham bagaimana masa kecil naruto dan perjuangan dia untuk menjadi seorang ninja. Naruto ini sebenarnya sama aja dengan anime one piece karena karakter utamanya itu tidakla terlalu pintar dan dense atau biasa banget.

Mungkin karena inilah kenapa kedua anime ini cukup terkenal, kalau kamu sudah selesai melihat anime naruto ini kamu bisa melanjutkan dan mencoba nonton one piece sub indo yang juga pernah saya bahas disini. Keduanya sih hampir sama yaitu memiliki episode yang cukup banyak. Bedanya seri one piece ini masih belum tamat sampai sekarang.

Disinilah kamu akan melihat bagaimana perkembangan naruto yang merupakan seorang anak yatim piatu yang bodoh menjadi ninja yang biasa saja. Setelah kamu nonton atau streaming naruto sub indo kualitas hd ini kamu bisa lanjut nonton dan melihat seri naruto shippudden.

Naruto Shippuden Sub Indo

naruto shippuden sub indo

Di seri ini mengambil setting 2.5 tahun dari seri naruto, jadi pada seri shippuden ini dasarnya kita akan mengalami time skip dan melihat naruto yang sudah besar. Disinilah plot dan ceritanya menjadi rumit karena selain temannya si naruto yang berusaha membalas kematian clannya terus naruto juga dikejar-kejar oleh para pemburu jin, yang bernama akatsuki.

Baca juga:

Di bagian inilah yang paling banyak episode dan flashback yang tidak terlau penting. Berhubung jumlah episodenya ada banyak sekali sehingga saya sarankan untuk melakukan skip di bagian filler. Saya sendiri sih sudah melihat semua seri naruto namun untuk seri shippuden ini saya hanya sampai pertengahan saja. Tidak saya lanjutkan karena menurut saya pribadi kisahnya ada yang tidak saya sukai.

Makanya bagi kamu yang belum nonton dan melihat anime ini segera buruan di download naruto sub indonesia yang saya bagikan ini. Berhubung jumlahnya itu ada banyak maka setiap episode akan di gabung menjadi batch ke dalam sebuah file zip yang di dalamnya terdapat sekitar 25 episode naruto. Jadi nantinya seri ini akan terpecah menjadi beberapa bagian.

Settiap bagian pun juga memiliki beberapa kualitas video yang bisa kamu pilih. Mulai dari yang paling kecil resolusinya yaitu 240p, 360p, 480p, 720p dan yang sangat HD 1080p. Kalau untuk sekedar nonton anime naruto saja alangkah baiknya kamu download yang resolusi 480p yang merupakan kualitas yang ada di pertengahan tidak jelek dan tidak bagus juga.

Berhubung anime naruti shippuden sub indo ini ada fillernya jadi nanti episode filler bakalan masuk ke dalam 1 batch tadi. Kalau kamu tidak ingin nonton versi filler, tinggal di hapus saja episode tersebut. Kalau begitu langsung aja yuk kamu download dan streaming naruto sub indo kualitas BD atau Blu ray ini.

Download Naruto Subtitle Indonesia Episode Lengkap

Silahkan download seri anime naruto sub indo ini yang sudah di sediakan dari episode pertama sampai akhir. Berhubung jumlah episodenya ada banyak maka setiap episode di bagi menjadi ke dalam halaman tersendiri. Jadi silahkan klik saja itu untuk menuju daftar link download anime naruto sub indo ini. Kalau begitu silahakn di download dan streaming seri ini dan selamat menonton.

Tuesday, June 28, 2022

Download Attack On Titan Sub Indo Season Lengkap

Download Attack On Titan Sub Indo Season Lengkap

Pernah tahu soal anime bernama attack on titan? Apakah kamu sudah melihat semuanya? Kalau belum maka kamu bisa mendapatkan link download attack on titan sub indo secara lengkap yang di bagikan disini secara gratis. Attack on Titan atau kalau dalam bahasa jepangya disebut dengan shingeki no kyojin yang merupakan anime berkisah tentang para raksasa pemakan manusia.

Anime yang disingkat menjadi snk ini waktu pertama kali rilis sangat populer sekali bersamaan dengan Tokyo Ghoul yang rilis setahun setelahnya. Bahkan sampai sekarang film snk ini masih terus dibicarakan sampai kini. Hal yang membuat populer dari kedua anime ini ialah karena baik attack on titan serta tokyo ghoul menawarkan sesuatu yang berbeda dan sangat mencekam.

Anime Attack on Titan

attack on titan sub indo

Yaitu tentang manusia melawann makhluk yang bisa memakan manusia. Hal inilah yang jarang di bawakan oleh anime masa kini karena rata-rata anime yang beredar ekarang itu tidak memberikan ketegangan seperti yang dihadirkan di dalam shingeki no kyojin. Bagi kamu yang belum pernah melihat shingeki no kyojin sub indo berarti sayang banget karena anime ini merupakan salah satu anime yang wajib ditonton karena memiliki kisah yang bagus.

Download juga:

Belum begitu soal grafiknya yang setiap season tidak ada penurunan. Bagi kamu yang belum tahu seri aot ini sudah ada sampai 4 season dan season terakhir inilah yang akan di rilis serta menjadi penutup akhir kisah eren dan kawan-kawan. Disini akan saya berikan attack on titan sub indo season lengkap dengan versi batch. Yaitu mulai dari season 1 sampai season 4 yang terakhir.

Dengan melihat aot sub indo ini kamu di bawa ke dunia abad pertengahan, bedanya di dunia ini terdapat sebuah makhluk raksasa yang siap hadir kapan saja memakan semua manusia. Bayangkan saja jika kamu hidup terkekang di dalam sebuah dinding layaknya seekor burung yang tidak bisa keluar dari sangkarnya. Selain itu dinding terseut pun tidak akan bertahan selamanya.

Karena saat dinding itu hancur kisah shingeki kyojin ini dimulai, betapa mengerikannya sesosok raksasa yang bisa menghancurkan dinding tebal yang memiliki tinggi beberapa puluh meter. Itulah hal awal yang akan diperlihatkan ketika kamu melihat shingeki no kyojin sub indo s1. Di awal film kamu hanya akan di suguhkan sebuah kehidupan damai dengan adegan beberapa tingkah anak-anak melawan anak nakal yang akan menjadi karakter utama dari film ini.

Film snk sub indo ini termasuk ke dalam sebuah film bergenre misteri karena di dalam kisah yang ada kamu akan di bawa kesubuah kenyataan tentang bagaimana bisa ada sesosok raksasa dan kenapa kita hidup di dinding? Kalau kamu ingin tahu semua jawaban tersebut kamu hanya cukup melihat saja attack on titan sub indo secara lengkap dengan kualitas bd atau bluray supaya bagus.

Daftar Season Shingeki no Kyojin

shingeki no kyojin sub indo

Karena hanya dengan melihat attack on titan sub indo selama 1 season saja itu tidaklah cukup untuk menjawab semua pertanyaan yang ada. Karena setiap misteri diungkap di dalam setiap season di beberapa episode serta Ova. Untuk sekarang ada sekitar 59 episode serta 8 OVA yang harus kamu lihat agar paham semua jalan cerita yang ada pada attack on titan ini. Semua episode ini di rilis menjadi beberapa season mulai dari yang pertama sampai yang terakhir.

Season 1

Dengan melihat dan download attack on titan sub indo season 1 kamu akan tahu bagaimana bisa dinding sebesar itu disini bisa hancur dan bagaimana hancurnya dinding tersebut bisa memperngaruhi seluruh kehidupan yang ada. Pertanyaan itu akan diperlihatkan di dalam s1 dari anime ini yang merupakan episode pembuka serta pengenalan tentang dunia yang ada di dalam kisah raksasa pemakan manusia ini.

Baca juga:

Kamu akan tahu betapa mengerikannya para titan disini dan betapa mudahnya mereka memakan setiap manusia yang ditemui dan tidak berdayanya manusia yang cuma berukuran 10 kali lebih kecil dari mereka. Ketegangan seperti itulah yang akan kamu dapatkan ketika melihat anime shingeki no kyojin s1 ini.

Season 2

Kengerian tersebut masih terus berlanjut dengan menjadinya eren sebagai petugas pembantai titan. Di dalam shingeki no kyojin season 2 sub indo kamu akan diperlihatkan tentang beberapa karakter yang mati. Yang akan membuat kamu berpikir kalau sang author dari seri ini sangat kejam. Tidak mengagetkan karena memang menurut desas-desus sang mangaka dari attack on titan ini ingin membuat akhir kisah dari anime ini seperti film te mist.

Pernah lihat filmnya? Saya sudah dan endingnya sangat mencengangkan sekali. Kalau kamu punya niat untuk melihat film ini saran saya jangan baca tulisan di bawah ini karena spoiler.

Akhir kisah di dalam film the mist ini adalah semua karakter itu mati dengan cara dibunuh oleh sang karakter utama (seingat saya). Hanya saja ending tersebut akan berubah kalau karakter utama mau menunggu waktu sebentar saja, karena kalau mau menunggu mereka itu tidak perlu mati.

Yap, kira-kira seperti itulah yang terjadi pada akhir cerita the mist. Yang pada intinya adalah tidak ada happy ending di dalam film tersebut. Hanya saja meski rumor ini di akui oleh sang pembuat manga yaitu si Hajime Isiyama namun jalan cerita tersebut akan berubah seiring banyaknya penggemar yang menyukai alur kisah dari anime ini.

Season 3

Kamu harus melihat shingeki no kyojin season 3 sub indo untuk melihat beberapa misteri yang terjawab. Serta beberapa karakter penting yang mati, saya agak lupa jalan cerita disini. Yang jelas pada attack on titan s3 ini di bagi menjadi dua part, yang pertama itu berjumlah 12 episode dan yang kedua tu berjumlah 10 episode. Di dalam season ketiga dari anime ini akan ditunjukkan di bagian akhir yang sedikit bahagia yang menuju ke season akhir attack on titan.

Season 4: Final

Shingeki no Kyojin Season 4

Attack on titan season 4 sub indo ini akan menjadi anime terakhir dari aot yang akan kamu lihat karena shingeki no kyojin s4 ini merupakan season final dari kisah yang ada. Karena mangan dan sumber kisah dari anime ini pun juga mau tamat. Soalnya ceritanya sudah mendekati pada sebuah kesimpulan, beberapa hal yang ada pun juga sudah terjawab.

Namun, entah bagaimana akhir kisah dari snk ini apakah akan bahagia alias happy ending ataukah bad ending? Mari kita tunggu saja sampai season 4 ini rilis yang jelas saya rasa jika melihat kualitas animasi sebelumnya attack on titan season 4 ini akan memilikii gambar yang bagus. Mengingat ini adalah kisah penutupan dari kisah sebelumnya jadi harus lebih memiliki dampak yang besar.

Setelah melihat attack on titan season final ini saya rasa kamu harus berpisah dengan perjuangan eren, levi, mikasa dan kawan-kawan dalam memberantas para titan pemakan manusia. Karena musuh yang sebenarnya di dalam anime ini hanyalah mereka para manusia biasa yang jauh lebih mengerikan daripada titan. Kenapa bisa begitu? Untuk mendapatkan jawaban dari hal tersebut tentu saja kamu harus nonton shingeki no kyojin sub indo.

Silahkan pilih versi yang kamu sukai mulai dari 360p, 480p, 720p serta 1080p dengan kualitas BD yang sudah HD dalam paket komplit berbentuk zip atau batch. Sehingga kamu sudah tidak perlu lagi download episode per episode, tinggal download versi batch saja dan tunggu sampai selesai. Setelah itu silahkan di ekstrak lalu nonton attack on titan sub indo tersebut dengan tenang dan memakai headset agar merasakan pengalaman yang lebih seru.

Kalau begitu buruan deh, segera tonton attack on titan sub indo terutama buat kamu yang belum melihhat anime aot ini. Sangat di sayangkan sekali padahal snk ini merupakan salah satu anime yang cukup terkenal. Belum lagi baik grafik serta lagu yang ada di dalam anime ini pun juga bagus banget.

Download Attack on Titan Sub Indo Lengkap

Silahkan di unduh shingeki no kyojin subtitle indonesia di atas dan sampaikan pendapat kamu setelah kamu melihat anime ini. Apakah menurut kamu bagus atau biasa saja? Karena saya rasa setiap orang memiliki pendapatnya masing-masing, hanya saja bagi saya anime ini angat bagus dibandingkan anime yang lainnya. Karena selain seru gambarnya pun juga bagus disertai musik yang mendukung.

Monday, June 27, 2022

Download One Piece Sub Indo Batch Paling Lengkap

Download One Piece Sub Indo Batch Paling Lengkap

Bingung mencari link download one piece sub indo? Disini saja! Soalnya admin bakalan bagikan kepada kamu semua link download one piece batch secara lengkap. Terutama bagi kamu yang ingin nonton ulang anime one piece ini. Sudah pada tahu sendiri kan? Kalau jumlah episode one piece ini ada banyak banget. Seingat saya sih totalnya OP sudah punya 900 episode lebih dan tiap minggu bakalan terus bertambah sampai anime ini tamat.

Anime One Piece ini berasal dari sebuah manga dengan judul yang sama. Manga ini dibuat oleh seseorang bernama Eichiiro Oda, yang merupakan otak dibalik kisah one piece yang mendunia. Manga one piece sendiri sangat populer dan sangat terkenal di seluruh negara yang ada, bahkan rekor penjualan manga ini telah melebihi dari rekor penjualan manga lainnya seperti Naruto dan Dragon Ball.

Download One Piece Episode Paling Lengkap

download one piece sub indo

Tidak heran juga sih kalau penjualan manga one piece bisa sampai 462 juta lebih. Karena memang jumlah volume yang dimiliki oleh one piece itu ada banyak, bahkan melebihi dari jumlah volume dua manga yang saya sebutkan tadi. Itupun volumenya masih belum final karena kan manga one piece ini masih belum tamat hingga sekarang. Diperkirakan sih manga ini bakalan tamat sebentar lagi, tepatnya entah kapan tetapi yang jelas kata sang mangaka jalan kisah one piece ini sudah 60%.

Download juga:

Tinggal 40% lagi manganya bakalan tamat, walau angka 40% ini bisa berarti 5 tahun lagi atau lebih. Karena siapa yang tahu, soalnya kan biasanya sang pembuat pun tidak bisa memprediksi cerita yang dibuatnya. Karena kemungkinan di tengah jalan bisa saja ceritanya ada yang ditambah atau ada yang dikurangi. Kalau kisahnya ditambah yaa jelas saja bakalan membuat kisahnya bakalan lama selesainya.

One Piece sendiri kisahnya bagi saya sendiri lebih mirip dengan naruto yaitu seorang anak muda yang memiliki impian yang besar. Sebuah tujuan yang harus di capai bagaimanapun caranya. Itulah yang bisa saya tangkap dari anime ini yang mengajarkan untuk selalu bermimpi dan berusaha, tentunya hal lainnya adalah memprioritaskan tentang pertemanan.

Berbeda dengan anime naruto yang sanga karakter utama memiliki impian menjadi kepalada desa. Kalau di one piece ini karakter utamanya itu si luffy yang punya cita-cita jadi raja dunia. Tepatnya raja bajak laut, yaitu seseorang yang bebas mengarungi dan menguasai semua lautan. Impian luffy sih seperti itu, dan mimpi tersebut dari awal sampai sekarang masih belum berubah.

Termasuk si luffy itu sendiri, karena sifat kekanak-kanakan serta keegoisannya dia masih sama dari dulu. Dalam mencapai impian tersebut pun luffy harus berusaha sekuat mungkin, karena tentu saja hal itu bukanlah mimpi yang mudah untuk dicapai karena banyak orang lain yang memiliki impian yang sama. Untuk mencapai impian tersebut mengharuskan luffy untuk menjadi bajak laut. Sehingga lawan luffy tentu saja selain bajak laut juga para penegak keadilan yang ada di dunia ini yaitu angkatan laut.

Di dalam perjalanannya luffy bertemu beberapa orang yang dijadikannya sebagai kru. Selain kru mereka pun juga seseorang yang menjadi teman luffy, yang akan di selematkan oleh dia ketika temannya mengalami masalah. Total kru yang di miliki luffy sekarang sih sudah ada 10 orang dan masing-masing orang pun memiliki kemampuannya sendiri.

Mulai dari sang koki, hingga sang pendekar pedang. Lalu sang dokter hewan sampai sang pencuri yang wanita yang bertugas sebagai navigator kapal. Semua karakter memiliki kemampuan dan kepribadian yang unik, serta masing-masing kru pun sangat hormat kepada kapten mereka yaitu si luffy. Yang merupakan kapten dari kru bajak laut bernama topi jerami.

Untuk bisa memahami semua kisah yang ada di dalam dunia one piece ini maka kamu harus melakukan download semua episode one piece yang ada. Karena setiap episode one piece ini memiliki kisah yang berkaitan satu sama lain. Makanya kalau download one piece ini jangan setengah-setengah agar nanti kamu bisa paham seluruh jalan kisah yang ada di dalam anime ini.

Untuk itulah disini saya ingin membagikan kepada kamu semua tentang link download one piece sub indo dengan kualitas hd yang sangat bagus. Kualitas video one piece yang bisa di download itu ada beberapa. Mulai dari yang paling rendah sendiri yaitu 240 dan 360 sampai dari yang paling bagus yakni 720p dan 1080p. Namun, saya sarankan untuk download one piece sub indo yang 480 saja karena versi ini adalah versi lebih hemat dibandingkan yang lainnya.

Serta kualitas video one piece yang 480 pun sudah sangat cukup. Apalagi kalau download one piece 480 ini kamu tidak membutuhkan ruang memori yang banyak. Soalnya kalau kamu download episode one piece batch yang 1080 maka kamu harus menyiapkan ruang penyimpanan sekitar 3gb lebih. Soalnya semakin bagus kualitas sebuah video maka semakin besar pula ukuran video tersebut.

Belum lagi kalau kamu download versi itu pun kamu harus menyiapkan kuota yang banyak. Mengingat anime one piece ini punya banyak episode yang terbagi ke dalam beberapa arc. Bagi yang tidak tau apa itu arc, mudahnya arc ini kita sebut dengan bagian. Jadi kisah anime one piece ini terbagi ke dalam beberapa bagian. Yang pertama adalah bagian ketika luffy pertama kali memulai debut bajak lautnya.

Lalu lanjut sampai luffy bertemu dengan kru pertamanya yaitu si Zorro dan Nami. Berhubung anime one piece ini terbagi ke dalam beberapa arc maka saya sarankan kamu untuk download anime one piece ini ke dalam bentuk batch. Yaitu sebuah file yang di dalamnya telah berisi beberapa episode yang digabungkan menjadi satu. Jadi kalau kamu download anime batch ini nanti kamu tinggal ekstrak saja dan tidak perlu lagi download animenya satu persatu.

Nah, disini pun sudah saya sediakan link download one piece batch sub indo. Jadi nanti kamu tinggal pilih saja episode mana dan episode ke berapa yang ingin kamu download. Jumlah episode yang ada di dalam file batch anime one piece ini totalnya ada 25 episode. Alasan digabungkan menjadi dua lima saja adalah supaya filenya tidak terlalu besar juga dan agar waktu upload pun juga tidak terlalu lama.

Sudah pada tahu kan jumlah episode one piece ini ada berapa? Makanya lebih enak kalau setiap file dibuat menjadi 25 episode. Karena 25 ini merupakan jumlah yang sudah umum di beberapa anime yang tayang selama 6 bulan. Berhubung anime one piece ini masih lanjut terus maka halaman download one piece sub indo ini akan terus diperbarui. Ketika animenya sudah sampai 25 episode nanti file terbaru akan di upload.

Kalau begitu langsung saja yuk kamu download one piece terbaru ini. Bagi kamu yang sudah ketinggalan cerita one piece kamu bisa download one piece batch di bawah ini untuk melanjutkan episode yang belum kamu tonton. Tinggal pilih episode mana yang ingin kamu download, tinggal klik saja linknya nanti kamu akan di arahkan ke daftar link download anime one piecenya.

Cara Download One Piece Sub Indo

  • Saya jelaskan dulu cara download anime one piece dengan subtitle indonesia ini.
  • Klik link download anime one piecenya
  • Silahkan cari tulisan Visit Link
  • Kalau sudah silahkan klik lagi get link
  • Silahkan di klik
  • Talu tunggu sebentar sampai diarahkan otomatis
  • Kalau tidak di arahkan kamu klik linknya
  • Kalau sudah silahkan pilih episode batch yang ingin di download
  • Silahkan download dan tunggu sampai selesai
  • Sudah deh!

Itulah sedikit penjelasan tentang tata cara download anime one piece sub indo yang ada disini.

Download One Piece Sub Indo Terbaru

  • One Piece Batch Sub Indo Terlengkap (Download)

Kalau kamu sudah download one piece sub indo lengkap diatas ini dan telah melihat semua episode yang ada. Saya sarankan untuk download juga one piece sub indo the movie terbaru. Seperti one piece stampede sub indo, one piece film z atau judul film yang lainnya. Karena meski seri the movie bukan termasuk kisah asli tetapi seri tersebut sangat wajib untuk di tonton.

Sunday, June 26, 2022

Download Tensei Shitara Slime Datta Ken Sub Indo Batch

Download Tensei Shitara Slime Datta Ken Sub Indo Batch

Di postingan kali ini saya akan membagikan soal anime tensei shitara slime datta ken sub indo dalam bentuk batch. Yaitu salah satu anime isekai overpower terbaik menurut saya. Karena ceritanya asik dan seru untuk di ikuti, yah walaupun nonton anime yang disingkat jadi tensura ini tidak terlalu biki tegang. Bagi yang ingin download file batch tensura sub indo maka sudah saya sediakan berbagai format.

Ada 360p, 480p, 720p sampai 1080p kualitas bluray pun juga ada, selain itu setiap file batch dari tensei shitara slime datta ken sub indo ini telah di upload ke google drive. Sehingga kta hanya perlu waktu sebentar saja untuk download filenya. Sebelum kita beralih ke link download dari film anime sub indo ini. Mari yuk kita bahas mengenai cerita yang ada dulu.

Tensura Bahasa Indo

tensei shitara slime datta ken sub indo

Nama anime ini adalah tensei shitara slime datta ken yang merupakan film adaptasi dari sebuah light novel dengan judul yang sama. Awalnya sih anime sub indo ini ceritanya berasal dari WN (Web Novel) bukan dari LN (Light Novel). Kisah utamanya adalah tentang terlempar ke dunia isekai menjadi makhluk lemah bernama Slime. Hanya saja makhluk satu ini di dalam anime tensei shitara slime datta ken ini tidak seperti pada umumnya.

Download juga:

Karena slime disini memiliki sebuah skill yang membuatnya jadi sangat kuat. Yaitu skill predator, sebuah skill yang mampu mendapatkan skill makhluk yang di makan oleh si slime ini. Bagi yang mencari tontonan anime isekai yang bikin tegang dan seru, maka film bernama tensura ini bukanlah pilihan yang tepat. Karena tensei shitara slime datta ken sub indo cuma anime isekai yang menurut saya nyantai.

Kenapa? Karena sang karakter utama kita ini dari awal sudah cukup over power sehingga masalah apapun bisa di hadapinya dengan mudah sekali. MC kita satu ini bernama Rimuru yang dulunya merupakan seorang pekerja yang masih jomblo. Sebelum terlempar ke dunia lain, si slime atau satoru mikami awalnya adalah orang yang sangat sayang banget dengan isi yang ada di komputer pribadinya.

Hal ini bisa dibuktikan, sebelum kematiannya dia lebih khawatir dengan isi komputer dia diketahui. Sehingga dia menyuruh juniornya untuk melakukan sebuah misi rahasia. Yaitu menghancurkan komputernya tersebut, misi ini bisa dibilang cukup berbahaya. Karena junior si satoru dalam anime tensei shitara slime datta ken sub indo ini cukup bodoh. Ya, masa sih lu melempar komputer masih hidup ke dalam bak mandi.

Bukan hanya CPU namun monitornya pun juga di masukkan. Namun dengan begitu misi tersebut bisa berhasil di selesaikan dengan sempurna. Hal inilah yang membuat si Satoru tenang ke isekai dalam damai. Di dunia isekai satoru menggunakan identitas lain bernama Rimuru. Nama ini diberikan oleh naga tsundere yang ditemuinya di episode pertama dari tensei shitara slime datta ken subtitle indonesia ini.

Dari sinilah petualangan si slime dimulai, dengan nama rimuru tempest. Si slime satu ini memiliki sebuah tujuan, yaitu membangun dunia yang berisi berbagai macam monster di dalamnya. Itulah plot utama dari anime tensei shitara slime datta ken sub indo berikut. Sebagai hiburan, nonton tensei shitara slime datta ken ini cukup seru kok untuk di ikuti. Yaitu tentang bagaimana si rimuru membangun kotanya sendiri dimulai dari sebuah desa goblin kecil.

Walau ada adegan aksi namun adegan pertarungan yang ada di anime tensura sub indo ini terasa biasa saja. Tidak terlalu seru seperti di anime yang lain. Mengingat anime tensei shitara slime datta ken sub indo ini lebih fokus kepada dunia yang ada disana itu sendiri alias lebih fokus ke slice of life dibandingkan ke aksi. Secara grafis tensei slime sudah lumayan bagus kok.

Yah, setidaknya animasinya tidak terlalu standar juga sih. Yang jelas buat yang penasaran yuk segera download atau streaming tensei shitara slime datta ken sub indo berikut. Total episode yang di miliki oleh anime bernama tensura ini cukup banyak yaitu ada 24 episode. Bahkan karena cukup populer, anime ini mendapatkan adaptasi tensei shitara slime datta ken season 2 sub indo yang bakalan tayang sebentar lagi.

Bukan cuma itu saja, malah tensi slime ini juga adaptasi dalam bentuk ova dan juga cerita sampingan yang layak untuk diliat bagi penggemar serial tensura. Kalau begitu buat yang tidak sabar langsung yuk kamu download tensei shitara slime datta ken sub indo versi batch melalui link yang saya kasih. Setelah itu silahkan nonton sendiri animenya dan tentukan apakah bagus atau tidak.

Download Tensei Shitara Slime Datta Ken Subtitle Indonesia

  • Tensei Shitara Slime Datta Ken Sub Indo Batch (Download)

Kalau dibilang sudah umum, tensei shitara slime datta ken sub indo ini merupakan anime yang cukup umum. Yang sedikit membuatnya berbeda adalah ke isekai sebagai slime. Secara rating anime tensura cukup mendapat nilai bagus kok yaitu 8.09 walau ada juga orang yang merasa anime ini cukup membosankan. Karena para karakter yang disini sudah terlalu OP, tetapi setidaknya anime ini jauh lebih baik dibandingkan anime isekai yang lainnya.

15 Rekomendasi Laptop Bisnis Terbaik 2022 Standar Militer

15 Rekomendasi Laptop Bisnis Terbaik 2022 Standar Militer

Sedang mencari laptop bisnis terbaik? Yuk simak tulisan ini karena disini saya akan menerangkan segala hal yang perlu diketahui dalam memilih laptop bisnis. Daftar rekomendasi laptop yang saya sebutkan disini sangat cocok dan pas banget digunakan untuk keperluan bisnis seperti bertemu dengan klien, melakukan presentasi sampai mengerjakan kerjaan kantoran.

Laptop itu memiliki spesifikasi dan spek yang dimiliki setiap notebook sangatlah berbeda, karena leptop dibuat berdasarkan segmen pasar. Dalam memilih leptop tentu saja harus teliti dan berhati-hati, makanya supaya tidak salah pilih baca terus tulisan ini untuk menemukan daftar laptop untuk bisnis terbaik. Karena memilih laptop untuk keperluan bisnis itu sangat berbeda dengan laptop untuk gaming.

Tips Memilih Laptop Bisnis 2022

laptop bisnis terbaik

Karena bila laptop dipakai untuk bisnis, maka ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Dalam memilih dan membeli laptop sebenarnya ada hal khusus yang wajib sekali di ingat. Yaitu leptop tersebut akan digunakan untuk apa saja sih? Kalau misal keperluan bisnis yang dimana leptop itu di pakai untuk membuat power point, membuat laporan dalam bentuk word dan kegiatan lainnya.
Baca juga:

Maka spesifikasi laptop yang dibutuhkan tidak perlu terlalu mewah, misalnya bila penggunaan dari laptop bisnis tersebut cuma hal-hal biasa. Maka Prosesor i3 or Ryzen 3 sudah sangat cukup untuk performa yang lancar. Selain itu kalau kegiatan bisnis yang biasa dilakukan itu perlu multitasking maka setidaknya leptop yang dibeli harus punya prosesor quad core. 

Pemenang Laptop Binis Yang Terbaik Saat Ini

Inilah daftar rekomendasi laptop bisnis terbaik yang bisa dipilih:

ASUS ExpertBook B9450

  • CPU: Intel Core i7-10510U
  • GPU: Intel UHD
  • RAM: 16GB
  • Storage: 1TB
  • Display: 14-inch, 1080p
  • Size: 12.6 x 8 x 0.6 inches
  • Weight: 2.2 pounds
  • Battery Life: Sampai 24 jam
  • Harga: Rp 23,999,000

Apple MacBook Pro

  • CPU: Apple M1 Pro
  • GPU: Apple M1 (integrated)
  • RAM: 16GB/32GB/64GB
  • Storage: 512GB/1TB/2TB/4TB/8TB
  • Display: 14.1-inch, 3024 x 1964-pixel
  • Size: 12.3 x 8.7 x 0.6 inches
  • Weight: 3.5 pounds
  • Battety Life: 21 Jam
  • Harga: Rp 27.799.000

Lenovo ThinkPad X1 Carbon Gen 8 Laptop

  • CPU: 11th Gen Intel Core i5/Core i7
  • GPU: Iris Xe
  • RAM: 8GB/16GB/32GB
  • Storage: 256GB/512GB/1TB SSD
  • Display: 14-inch, 1920 x 1200-pixel 16:10
  • Size: 12.4 x 8.7 x 0.6 inches
  • Weight: 2.5 pounds
  • Battery Life: 15 Jam
  • Harga: Rp 25.199.000

Lenovo ThinkPad X1 Yoga (6th Gen, 2021)

  • CPU: Intel Core i7-1165G7 CPU
  • GPU: Iris Xe
  • RAM: 16GB
  • Storage: 256GB; 512GB SSD
  • Display: 14-inch, 1920 x 1200-pixel IPS (16:10)
  • Size: 12.3 x 8.8 x 0.6 inches
  • Weight: 3 pounds
  • Battery Life: 14 Jam
  • Harga: Rp 26.599.000

Lenovo ThinkPad P15 Gen 2

  • CPU: Intel Core i7-11950H vPro
  • GPU: Nvidia RTX A5000
  • RAM: 32GB
  • Storage: 1TB SSD
  • Display: 15.6-inch, FHD (1920x1080)
  • Size: 14.7 x 9.9 x 1.2 inches
  • Weight: 6.2 pounds
  • Battery Life: 10 Jam
  • Harga: Rp 40.700.000
Untuk ulasan lengkapnya dan beberapa tips berguna silahkan cek di bawah ini.

Hal Yang Perlu Diperhatikan Dalam Memilih Laptop Bisnis Terbaik

Inilah beberapa hal yang wajib dilihat saat beli laptop bisnis

  • Daya Tahan Baterai
  • Portabilitas (Mudah Dibawa Kemana-mana)
  • CPU
  • Display
  • RAM
  • Kapasitas Penyimpanan
  • Ports

Akan saya jelaskan satu persatu, karena laptop terbaik harus punya beberapa kriteria diatas. Karena hal ini akan menyangkut pekerjaan yang akan dikerjakan nantinya.

Daya Tahan Baterai

Sudah jelas, setiap rekomendasi laptop bisnis terbaik harus punya daya tahan baterai yang cukup bagus. Kenapa? Karena supaya leptop tersebut bisa digunakan sejak pagi sampai siang. Minimal laptop yang bagus itu bisa tahan selama 6 hingga 7 jam pemakaian. Awetnya baterai yang dimiliki sebuah laptop membuat kita tidak perlu sering membawa charger kemanapun.

Jadi ketika mencari laptop untuk bisnis kerja kantoran silahkan cari yang ada Battery Backup. Dimana semakin tinggi maka semakin bagus. Mencari daya tahan baterai yang baik atau leptop yang ringan dibawa kemana-mana? Ini ada kok! Jika Anda mencari daya tahan baterai yang baik, carilah laptop dengan baterai berkapasitas besar.

CPU

Selain itu, jika laptop memiliki CPU (H) berdaya tinggi, masa pakai baterai akan lebih rendah. Untuk penggunaan umum, kebanyakan orang akan baik-baik saja dengan prosesor CPU (Y, U) berdaya rendah, yang akan meningkatkan masa pakai baterai. Penting untuk dicatat bahwa laptop dengan CPU Tiger Lake baru dari Intel (CPU generasi ke-11) menunjukkan pemakaian baterai yang sangat baik karena Intel telah melakukan peningkatan dalam hal efisiensi daya. 

Faktor lainnya adalah kartu grafis khusus (GPU). Sebagian besar pengguna tidak membutuhkannya. Jika Anda tidak memerlukan kartu grafis khusus, maka sebaiknya hindari kartu grafis untuk masa pakai baterai yang lebih baik. Dalam kisaran $500+, bobot rendah mudah ditemukan. Karena biasanya GPU ini hanya dibutuhkan untuk kegiatan gaming.

Sebagian besar pengguna bisnis akan senang dengan laptop yang memiliki dual-core, CPU Core i5 seperti Core i5-7200U atau Core i5-7300U (vPro) dan prosesor grafis terintegrasi CPU. Namun, jika Anda memerlukan kinerja kelas atas untuk Pemodelan 3D, pengeditan video profesional, atau membuat model prediktif, carilah yang CPU quad-core, Core i5 atau Core i7 (nomor model diakhiri dengan HQ) dan grafis Nvidia Quadro.

Portabilitas

rekomendasi laptop bisnis

Atau mudahnya laptopnya itu bisa dibawa kemana-mana, pasti ribet banget kan kalau membawa laptop yang berta untuk kerja setiap hari. Makanya pilihlan laptop bisnis terbaik yang lightweight alias ringan banget. Semakin ringan dan tipis maka akan semakin bagus, notebook sekarang ada kok yang memiliki desain elegan, ringan dan punya daya tahan baterai cukup lama.

Umumnya laptop yang ringan dan punya daya tahan baterai lama itu biasa digunakan untuk kegiatan sehari-hari seperti untuk bisnis online, untuk kuliah atau sekolah biasa. Karena laptop yang memiliki bobot ringan mengesampingkan beberapa hal. Sehingga ultrabook semacam ini cuma cocok digunakan untuk kegiatan bisnis, bukan gaming.

Display

Hal lain yang perlu diperhatikan ialah display, dalam memilih laptop bisnis terbaik maka perhatikan display yang ada. Laptop bisnis itu wajib ada filter cahaya biru. Supaya mata kita tidak capek melihat layar terus dari pagi sampai sore. Sehingga ini adalah salah satu faktor yang harus dipertimbangkan juga dalam memilih sebuah laptop.

Sulit untuk menjadi produktif jika tidak dapat melihat banyak teks di layar. Hindari laptop dengan resolusi rendah, layar 1366 x 768. Cari leptop dengan resolusi 1920 x 1080 atau lebih tinggi. Meski ini adalah opsional.

RAM

Untuk ram sendiri, bila dipakai untuk kegiatan bisnis maka yang terbaik adalah 8GB DDR4. Tidak perlu mencari yang lebih dari itu, apalagi kalau kamu sendiri memiliki budget yang terbatas. 

Penyimpanan

laptop bisnis

Kalau ingin cepat carilah laptop SSD namun HDD saja sebenarnya sudah sangat cukup. Soalnya dengan memakai laptop dengan SSD maka kerjaan jauh lebih cepat, terutama saat laptop booting alias dinyalakan. 

Selain setiap aplikasi yang dibuka menggunakan SSD di laptop bisnis terbaik maka loadingnya itu bisa sangat cepat banget bahkan mencapai 3x lipat. Jika kerjaan memakai penyimpanan Cloud maka kapasitas memori 240 GB SSD sudah cukup dan tidak perlu lebih dari itu.

Ports

Ini adalah hal terakhir yang bisa dipertimbangkan. Tidak ada yang suka membawa tas penuh dongle. Pertimbangkan jenis koneksi mana yang paling dipakai. Jika sering terhubung ke jaringan kabel, pastikan laptop memiliki port Ethernet. 

Jika fotografi adalah bagian penting dari pekerjaan, pilihlah leptop dengan pembaca kartu memori (card reader).  Apa pun kebutuhannya, port Thunderbolt 3 merupakan nilai tambah yang besar, karena memungkinkan untuk terhubung ke periferal berkecepatan tinggi generasi baru, pengisi daya universal, dan dok yang kuat.

Daftar Rekomendasi Laptop Bisnis Terbaik 2022

Inilah kumpulan laptop bisnis yang terbaik tahun 2022

  • ASUS ExpertBook B9450
  • Apple MacBook Pro
  • Lenovo ThinkPad X1 Carbon Gen 8 Laptop
  • Lenovo ThinkPad X1 Yoga (6th Gen, 2021)
  • Lenovo ThinkPad P15 Gen 2
  • HP Pro C640 Chrome Enterprise
  • HP EliteBook 840 G7
  • HP EliteBook x360 1040 G7
  • Dell Latitude 7320 Detachable
  • Microsoft Surface Pro 8 
  • HP Spectre x360 14
  • Dell XPS 13
  • Lenovo T14
  • HP Elite Dragonfly
  • Dell XPS 15 OLED

Untuk lebih jelasnya berikut saya jelaskan spesifikasi dari masing-masing laptop bisnis diatas. Silahkan pilih sesuai keinginan.

ASUS ExpertBook B9450

laptop bisnis terbaik asus expertbook

Asus termasuk brand yang cukup bagus karena brand satu ini sangat bisa diandalkan, dalam sebuah grafik perbandingan penggunaan dalam kurun waktu 2 sampai 3 tahun. Laptop dengan merk asus ini memiliki kesalahan fungsi yang sangat kecil. Dan menempati posisi nomer satu dibandingkan merk lain. Salah satu produk laptop bisnis keluaran asus adalah ASUS ExpertBook B9450.

Spesifikasi

  • CPU: Intel Core i7-10510U
  • GPU: Intel UHD
  • RAM: 16GB
  • Storage: 1TB
  • Display: 14-inch, 1080p
  • Size: 12.6 x 8 x 0.6 inches
  • Weight: 2.2 pounds
  • Battery Life: Sampai 24 jam
  • Harga: Rp 23,999,000

Kenapa Ini Adalah Laptop Bisnis Terbaik?

Sangat mudah dibawa kemana saja karena laptop ini sangatlah ringan dan begitu tipis sehingga ASUS ExpertBook B9450 bisa menjadi kandidat laptop bisnis pilihan terbaik. Selain itu kapasitas baterai dari asus sendiri juga sangat panjang karena bisa bertahan hingga 24 jam. Belum lagi fitur fast charging yang membuat laptop bisnis terbaik ini masuk ke dalam rekomendasi karena baterai bisa di isi sampai 60% hanya dalam 39 menit.

Sehingga ini adalah laptop yang bisa dibawa kemana saja tanpa perlu khawatir kehabisan baterai. Terdapat berbagai macam port yang mendukung untuk kebutuhan bisnis salah satunya adalah Thunderbolt 3 USB-C. Selain itu notebook ini termasuk ke dalam standar militer. Bukan hanya itu saja terdapat fitur anti glare sehingga laptop ASUS ExpertBook B9450 bisa digunakan di siang hari tanpa ada masalah.

Review Laptop Bisnis Terbaik ASUS ExpertBook B9450



Tampilan Laptop Dari Samping

asus laptop bisnis paling tipis

Karena laptop ini sangat ramping serta di dukung dengan standar militer, maka asus expertbook adalah pilihan yang tepat bila ingin mencari laptop bisnis 2022 yang bisa dibawa kemana-mana. Karena ukurnnya begitu tipis dan sangat ringan.

Selain itu keunggulan dari laptop ini adalah memiliki banyak port yang mendukung berbagai macam kegiatan presentasi dan berbagai macam hal lainnya. Bukan hanya itu saja, ASUS ExpertBook B9450 ini sudah mengalami berbagai macam uji coba, seperti sudah dibuka tutup sebanyak 50,000 kali tanpa ada kerusakan. 

Lalu uji coba pressure juga sudah pernah dilakukan guna untuk mengetahui kalau laptop bisnis terbaik 2022 milik asus ini lcdnya bisa bertahan tanpa pecah meski sudah di beri tekanan benda seberat 30kg. Tak hanya itu produk ini dijatuhkan dari ketinggian 1 meter lebih tanpa ada masalah. Sehingga ASUS ExpertBook B9450 menjadi pilihan paling tepat buat siapa saja yang mencari notebook yang bisa tahan lama. 

Keunggulan lain dari laptop bisnis 2022 ini adalah keyboard sudah memiliki backlight yang sangat membantu untuk mengetik di ruangan dengan cahaya yang sedikit. Selain itu keyboardnya pun sudah dilengkapi dengan fitur spill resistant, sehingga keyboard masih tetap berfungsi meski terkena tumpahan air. Layarnya yang begitu tipis dengan rasio 94% membuat notebook ini terkesan sangat lebar.

Terdapat berbagai macam fitur keamanan yang membuat data pribadi kita masih tetap terjaga. Seperti adanya fingerprint, lalu adanya USB Port Control yang memungkinkan untuk membatasi aktifitas menyalin file ke usb. Sehingga file tidak bisa dipindahkan ke usb lain. Dan masih banyak lagi fitur keamanan yang dimiliki oleh laptop berbisnis satu ini.

Apple MacBook Pro

macbook pro rekomendasi laptop bisnis terbaik
Produk dari apple memang selalu digemari, baik itu di lini ponsel maupun laptop. Salah satu produknya yang bernama Apple MacBook Pro merupakan laptop bisnis terbaik dari apple. Apa saja kelebihan laptop ini? Yuk simak spesifikasi lengkapnya di bawah ini:

Spesifikasi:

  • CPU: Apple M1 Pro
  • GPU: Apple M1 (integrated)
  • RAM: 16GB/32GB/64GB
  • Storage: 512GB/1TB/2TB/4TB/8TB
  • Display: 14.1-inch, 3024 x 1964-pixel
  • Size: 12.3 x 8.7 x 0.6 inches
  • Weight: 3.5 pounds
  • Battety Life: 21 Jam
  • Harga: Rp 27.799.000

Kenapa Terbaik?

Desain yang elegan, banyak ports, selain itu masa pakai baterai yang sangat panjang dan performa dari laptopnya juga sangat bagus. Memiliki performa CPU yang jauh lebih cepat hingga 3,7x, selain itu performa grafis pun 13x lebih cepat. Kekurangannya adalah cukup mahal untuk entry point, dan juga tidak ada port USB-A.

Lenovo ThinkPad X1 Carbon Gen 9

laptop bisnis lenovo thinkpad x1 carbon


Lenovo memiliki beberapa produk leptop dan salah satunya adalah Lenovo ThinkPad X1 Carbon yang merupakan produk flagship untuk kategori bisnis. Laptop ini sendiri memeiliki beberapa generasi dan yang paling terbaru adalah gen 9. Ada beberapa perubahan yang dilakukan oleh Lenovo di generasi ini, berikut adalah spesifikasinya.

Spesifikasi:

  • CPU: 11th Gen Intel Core i5/Core i7
  • GPU: Iris Xe
  • RAM: 8GB/16GB/32GB
  • Storage: 256GB/512GB/1TB SSD
  • Display: 14-inch, 1920 x 1200-pixel 16:10
  • Size: 12.4 x 8.7 x 0.6 inches
  • Weight: 2.5 pounds
  • Battery Life: 15 Jam
  • Harga: Rp 25.199.000

Kenapa Terbaik?

Karena ini adalah laptop terbaik secara keseluruhan di segala sisi. Selain itu laptop ini punya daya baterai yang tahan lama, termasuk ke dalam grade militer serta laptop bisnis terbaik ini punya kualitas speaker yang cukup bagus. Kekurangannya adalah tidak ada sd card slot dan juga webcam kualitas 720p yang kurang bagus.

Lenovo ThinkPad X1 Yoga (6th Gen, 2021)

laptop terbaik lenovo thinkpad x1 yoga

Bila suka dengan laptop 2-in-1 yang bisa diubah menjadi tablet kapan saja maka Lenovo ThinkPad X1 Yoga. Dengan body alumunium yang membuat elegan serta adanya carbon fiber yang bisa ditemukan di hampir kebanyakan seri thinkpad membuat laptop ini punya esensi yang sangat khas.

Spesifikasi:

  • CPU: Intel Core i7-1165G7 CPU
  • GPU: Iris Xe
  • RAM: 16GB
  • Storage: 256GB; 512GB SSD
  • Display: 14-inch, 1920 x 1200-pixel IPS (16:10)
  • Size: 12.3 x 8.8 x 0.6 inches
  • Weight: 3 pounds
  • Battery Life: 14 Jam
  • Harga: Rp 26.599.000

Kenapa Terbaik?

Memiliki dua fungsi bisa menjadi tablet dan laptop kapan saja dengan mudah, punya daya tahan baterai yang cukup baik sehingga Lenovo ThinkPad X1 Yoga merupakan laptop bisnis terbaik untuk siapa saja yang mencari laptop convertible, selain itu laptop ini juga cocok untuk para pebisnis yang suka menggunakan stylus.

Lenovo ThinkPad P15 Gen 2

Lenovo ThinkPad P15 Gen 2
Laptop Lenovo ThinkPad P15 Gen 2 ini merupakan versi upgrade dari laptop bisnis terbaik sebelumnya yaitu ThinkPad P15 dengan performa yang jauh lebih bagus. Punya masa pakai baterai cukup lama untuk model 1080p.

Spesifikasi:

  • CPU: Intel Core i7-11950H vPro
  • GPU: Nvidia RTX A5000
  • RAM: 32GBStorage: 1TB SSD
  • Display: 15.6-inch, FHD (1920x1080)
  • Size: 14.7 x 9.9 x 1.2 inches
  • Weight: 6.2 pounds
  • Battery Life: 10 Jam
  • Harga: Rp 40.700.000

Kenapa Terbaik?

Memiliki banyak ports, display yang cerah serta memiliki kualitas Build yang tahan lama. Ini adalah laptop yang paling bagus digunakan di tempat kerja. Hanya saja kekurangan laptop ini adalah mahal dan juga berat.

HP Pro C640 Chrome Enterprise

rekomendasi laptop HP Pro C640 Chrome Enterprise

Rekomendasi laptop bisnis selanjutnya adalah HP Pro C640 Chrome Enterprise, ini adalah laptop terbaik berbasis os Chromebook buatan hewlett packard. Jarang sekali orang tahu kalau ada sistem operasi selain windows yaitu Chrome OS. Yakni sistem operasi berbasis linux yang dikembangkan oleh google.

Spesifikasi:

  • CPU: Intel Core i7-10610U
  • GPU: Intel UHDRAM: 16GB
  • Storage: 128GB eMMC
  • Display: 14-inch, 1080p
  • Size: 12.8 x 8.07 x 0.65 inches
  • Weight: 3.3 pounds
  • Battery Life: 12.5 Jam
  • Harga: Rp 16.009.784

Kenapa Terbaik?

Banyaknya ports yang tersedia, laptop ini termasuk ke dalam standar militer. Selain itu cocok untuk pengguna yang lebih mementingkan fitur keamanan. Selain itu keyboard dari laptop ini sangat nyaman untuk digunakan.

HP EliteBook 840 G7

HP-EliteBook-840-G7 terbaik
Laptop Hp model EliteBook 840 G7 memiliki penampilan yang sangat menawan dan bisa dikatakan sebagai laptop yang sangat pas banget di pakai berbisnis karena punya desain yang berkelas. Selain itu laptop ini mampu bertahan hanya dengan baterai tanpa charger selama 9 jam 23 menit.

Spesifikasi:

  • CPU: Intel Core i7-10810U CPU
  • GPU: UHD graphics
  • RAM: 16GB
  • Storage: 512GB SSD
  • Display: 14-inch, 1080p
  • Size: 12.74 x 8.45 x 0.7 inches
  • Weight: 3 pounds
  • Battery Life: 9 Jam
  • Harga: Rp 17.000.000

Kenapa Terbaik?

Karena laptop untuk bisnis satu ini punya banyak sekali ports yang bisa berguna. Selain itu daya tahan baterai yang cukup lama membuat laptop ini menjadi salah satu laptop untuk bisnis dengan harga murah dibandingkan dengan laptop terbaik premium yang lainnya. Ini adalah laptop bisnis terbaik yang mainstream.

HP EliteBook x360 1040 G7

rekomendasi laptop HP EliteBook x360 1040 G7

Hp tidak henti-hentinya mengeluarkan produk laptop terbaik, salah satunya adalah HP EliteBook x360 1040 G7 yang menjadi kandidat laptop bisnis paling baik yang dimiliki oleh HP saat ini. Laptop ini pun juga bisa berfungsi sebagai tablet. Salah satu notebook yang bisa dibilang tidak memiliki kekurangan.

Spesifikasi:

  • CPU: Intel Core i7-10810U
  • GPU: Intel UHD
  • RAM: 16GB
  • Storage: 512GB
  • Display: 14-inch, 1080p
  • Size: 12.6 x 8 x 0.7 inches
  • Weight: 2.9 pounds
  • Battery Life: 11 Jam
  • Harga: Rp31.800.000

Kenapa Terbaik?

Alasan kenapa HP EliteBook x360 1040 G7 masuk ke dalam rekomendasi laptop bisnis terbaik karena laptop ini punya desain yang begitu tipis. Selain itu daya tahan baterai bisa mencapai 11 jam tanpa charge. Bukan cuma itu EliteBook x360 memiliki tampilan display 1080 yang begitu baik serta proses CPU yang sangat cepat. Kekurangannya adalah Sangat Mahal.

Dell Latitude 7320 Detachable

laptop Dell Latitude 7320 Detachable untuk bisnis
Mungkin yang paling mengesankan adalah laptop bisnis ini memiliki daya tahan yang luar biasa meskipun memiliki layar 14-inci yang fantastis, 2560 x 1600-piksel 16:10. Karena ini adalah laptop saingan X1 Carbon dan bisa menjadi pilihan utama bila harganya jauh lebih murah dan punya webcam lebih bagus.

Spesifikasi:

  • CPU: Intel Core i7-1185G7
  • GPU: Iris Xe
  • RAM: 16GB
  • Storage: 512GB M.2 PCIe NVMe Class 35 SSD
  • Display: 14-inch, 2560 x 1600-pixel 16:10
  • Size: 12.2 x 8.5 x 0.5 inches
  • Weight: 3.2 pounds
  • Battery Life: 15 Jam
  • Harga: Rp28.000.000

Kenapa Terbaik?

Karena Dell Latitude 7320 Detachable bisa beralih fungsi menjadi tablet, dan sangat cocok digunakan saat berada di dalam kendaraan. Selain itu dell punya body yang tipis serta tahan lama. Speaker dan daya tahan baterai sudah sangat bagus. Serta memiliki performa yang cukup cepat. Hanya saja kekurangannya ialah bila ingin beli dengan stylus harus bayar lebih. Selain itu mahal, serta kualitas webcam yang kurang bagus hanya 720p saja.

Microsoft Surface Pro 8 

Microsoft Surface Pro 8 laptop pilihan untuk bisnis

Laptop bisnis dari microsoft ini punya tampilan mewah, serta laptop ini juga bisa dijadikan sebagai tablet kapanpun bila dibutuhkan. Selain itu ini adalah versi upgrade dari seri sebelumnya. Sangat cocok untuk siapa saja yang ingin upgrade ke windows 11.

Spesifikasi:

  • CPU: Intel Core i7-1185G7
  • GPU: Iris Xe
  • RAM: 8GB/16GB/32GB
  • Storage: 128GB/256GB/512GB/1TB
  • Display: 13-inch, 120Hz 2880x1920-pixels
  • Size: 11.3 x 8.2 x 0.37 inches
  • Weight: 1.96 pounds
  • Battery Life: 16 Jam
  • Harga: Rp27.150.000

Kenapa Terbaik?

Tampilan menawan, performa yang sangat bagus. Adanya dual thunderbolt berjumlah 4 ports serta memiliki webcam dengan kualitas bagus. Untuk daya tahan baterai pun sudah sangat cukup dan mumpuni. Sayangnya keyboard dan pen dijual terpisah. Sehingga terbilang mahal.

HP Spectre x360 14

laptop untuk pebisnis handal HP Spectre x360

Salah satu produk HP terbaik lainnya adalah laptop untuk bisnis HP Spectre x360 14, merupakan pilihan yang tepat untuk melakukan investasi di produk ini. Terutama untuk yang mencari laptop model 2-in-1. Laptop dari hp ini sendiri memiliki spesifikasi Top Tier yang sangat pas sekali di pakai untuk kerja ataupun bermain, baik itu nonton film ataupun main games.

Spesifikasi:

  • CPU: 11th Gen Intel Core i5/Core i7
  • GPU: Intel Iris XeRAM: 8GB/16GB
  • Storage: 256GB/512GB/1TB
  • Display: 13.5-inch, 1920 x 1280-pixels IPS or 3K2K OLED
  • Size: 11.8 x 8.7 x 0.7 inches
  • Weight: 3 pounds

Kenapa Harus Ini?

Alasan ini termasuk ke dalam laptop terbaik untuk bisnis ialah karena laptop ini begitu tipis dengan CPU Intel Core i7-1165G7. Memiliki kualitas suara yang jernih, tampilan yang menawan dan juga punya touchscreen dengan stylus yang sensitif. Selain itu laptop satu ini sangat portable, hanya saja kekurangannya adalah harganya yang sedikit mahal.

Dell XPS 13

laptop terbaik untuk bisnis Dell XPS 13

Bila mencari laptop terbaik yang paling banyak digunakan maka merek Dell adalah salah satu pilihannya. Karena dell memiliki beragam laptop dengan kualitas bagus dan terjamin dan salah satunya adalah model XPS 13. Soalnya laptop ini punya performa yang mempesona, sehingga cocok buat siapa saja yang ingin memiliki laptop high-end dengan kualitas terbaik.

Spesifikasi:

  • CPU: Up to 11th Generation Intel Core i7-1165G7
  • Graphics: Up to Intel Iris Xe Graphics
  • RAM: Up to 32GB 4267MHz LPDDR4x
  • Screen: 13.4" FHD+ (1920 x 1200) InfinityEdge Non-Touch Anti-Glare 500-Nit – 13.4" UHD+ (3840 x 2400) InfinityEdge Touch Anti-Reflective 500-Nit Display
  • Storage: Up to 2TB M.2 PCIe NVMe

Kenapa Pilih Ini?

Alasan kenapa kamu harus memilih laptop dari dell ini adalah karena punya prosesor intel core i7 generasi 11 dengan ram sampai 32gb dan penyimpanan hingga 2TB. Sehingga, laptop buatan dell ini cocok buat pebisnis kelas atas manapun yang mencari laptop bisnis terbaik dengan spek gahar yang bisa melakukan berbagai macam pekerjaan multitasking dengan mudah. 

Lenovo T14

laptop bisnis Lenovo T14

Laptop lenovo memiliki banyak sekali seri yang cocok untuk bisnis salah satunya adalah T Series tepatnya T14 yang cocok dijadikan kandidat untuk menjadi laptop yang akan menemani setiap pekerjaan yang dilakukan. Bisa mengatasi berbagai macam task berat yang diperlukan seperti melakukan pemrosesan data excel dalam jumlah yang banyak, sampai kegiatan multitasking edit video hingga gambar.

Spesifikasi:

  • Processor: Intel Core i7 10610U / 1.8 GHz
  • Storage: 1 TB SSD TCG Opal Encryption 2
  • Display: 14" IPS touchscreen ThinkPad Privacy Guard 1920 x 1080 (Full HD)
  • RAM: 16 GB
  • Intel vPro Platform
  • Weight: 3.55lbs
  • Battery life: ~16.5hrs

Alasan Utama Memilih?

Keunggulan utama dari notebook ini adalah adanya fitur Intel vPro Platform yang mampu melindungi data perusahaan secara aman dari serangan cyber. Cocok yang punya berbagai macam data penting, selain itu daya tahan baterai dari laptop ini juga cukup lama karena mampu bertahan sampai 16 jam lebih. Untuk masalah spek dan ram sendiri pun sudah tidak perlu diragukan lagi.

HP Elite Dragonfly

laptop terbaik HP Elite Dragonfly

HP memiliki beragam produk yang tepat bagi pebisnis dan salah satu yang laptop terbaik adalah HP Elite Dragonfly yang punya desain bagus serta keyboard yang sangat nyaman dipakai. Salah satu produk yang menawarkan berbagai macam keamanan serta kemudahan buat para pemiliknya. Bisa melakukan berbagai macam pekerjaan bisnis dengan mudah serta cepat karena di dukung oleh penyimpanan jenis SSD.

Spesifikasi:

  • Display: 13.3 inches; 1920x1200 or 3840x2160
  • CPU: 8th-Gen Intel Core i3 / i5 / i7
  • GPU: Intel HD Graphics 620
  • RAM: 8GB / 16GB / 32GB
  • Storage: 128GB / 256GB / 512GB / 1TB / 2TB SSD
  • Weight: 2.5 pounds

Faktor Terbaik?

Laptop ini menjadi salah satu yang terbaik ialah karena memiliki desain yang cantik, masa pakai baterai yang cukup lama dengan layar yang berwarna serta memukau. Bukan hanya itu saja laptop ini juga memiliki berbagai macam fitur keamanan bawaan yang membuat kita tidak perlu takut lagi akan data yang tersimpan. Kekurangannya adalah harganya yang bisa jadi lebih mahal dibandingkan dengan laptop terbaik lainnya.

Dell XPS 15 OLED

rekomendasi laptop bisnis 2022 Dell XPS 15 OLED

Banyak sekali produk Dell yang masuk ke dalam jajaran laptop pilihan untuk bisnis, salah satunya adalah XPS 15. Notebook dengan ukuran 15 inch terbaik, cocok untuk para pebisnis handa yang butuh Notebook dengan layar lebar. Selain itu laptop ini di dukung dengan tampilan display 3.5K OLED yang sangat memukau serta menawan.

Spesifikasi:

  • Display: 15.6 inches; 3.5K
  • CPU: 11th Gen Intel Core i7
  • GPU: Nvidia GeForce RTX 3050 Ti
  • RAM: 16 GB
  • Storage: 512 GB SSD
  • Weight: 4.2 pounds

Keunggulannya?

Keunggulan utama dari laptop dell ini ialah keyboard yang nyaman dan trackpad dan sangat responsif. Daya tahan baterai pun juga cukup lama, dengan tampilan dan performa yang sangat bagus serta mendukung berbagai macam kegiatan pekerjaan bisnis yang berat yang bersifat multitasking. Memiliki berbagai macam ports serta loudspeaker yang bagus.

Memilih Laptop Dengan Prosesor Terbaik

Prosesor adalah otak dari sebuah komputer, salah satu bagian paling penting dalam menjalankan sebuah program. Semakin bagus sebuah prosesor maka akan semakin bagus pula performa sebuah pc atau komputer dan hal ini juga berlaku untuk laptop. Disini saya akan sedikit memberikan informasi mengenai daftar prosesor laptop terbaik.

Karena prosesor yang punya nama lain CPU yaitu singkatan dari Central Processing Unit sampai kini masih terus dikembangkan. Bahkan perusahaan besar seperti Intel dan juga AMD saling bersaing menciptakan sebuah prosesor terbaik dengan harga yang sangat terjangkau. Permintaan prosesor sendiri kini semakin banyak apalagi sejak era munculnya uang crypto.

Dimana hampir sebagian besar prosesor dibeli hanya digunakan untuk ming sebuah coin seperti bitcoin dan lain sebagainya. Namun, fungsi prosesor bukan hanya itu saja kok tetapi ada banyak. Prosesor yang bagus dan terbaik di sebuah laptop bisa membuat kita bisa melakukan berbagai macam hal seperti mengerjakan multitasking, semisal edit video, edit gambar sampai melakukan coding dan buat game.

Hal lain yang patut diketahui saat memilih sebuah laptop dengan prosesor terbaik ialah, pastikan untuk selalu melihat generasi dari CPU tersebut. Caranya adalah dengan mencarinya di google dengan melihat kode yang ada di spesifikasi laptopnya. Contoh: Intel Core i7-12700H, maka ini adalah CPU Intel core I7 dan angka 12700H adalah generasi dari prosesor tersebut.

Dimana kalau dicari di google, maka prosesor intel tersebut adalah generasi kedua belas. Dengan kata lain, kalau cari prosesor laptop terbaik selalu lihat generasi kebarapa. Generasi ini menunjukkan sebuah CPU kalau semakin terbaru akan semakin efektif serta efisien dan juga mengkonsumsi daya baterai yang rendah.

Selain Gen, hal lain yang wajib diketahui adalah Core dan Thread dari Prosesor tersebut. Intinya semakin banyak Core maka akan semakin banyak Thread. Ingin tahu apa itu thread? Dari apa yang saya pahami, Thread adalah proses menjalankan sesuatu secara bersamaan. Kamu pernah menggunakan IDM? Pernah lihat kan kalau setiap file yang di download itu pasti dibagi menjadi beberapa bagian lalu di download secara bersama-sama?

Kurang lebih cara kerja thread semacam itu, semakin banyak tentu akan semakin efektif. Sebenarnya jangan terlalu mempedulikan hal ini karena nanti saat pemakaian banyak faktor yang mempengaruhi tentang penggunanan Core di sebuah CPU. Intinya cari core yang paling efisien. Sudah sedikit paham? Kalau begitu langsung saja cek mana prosesor terbaik yang ada di sebuah laptop yang bisa di pilih

Daftar Prosesor Laptop Terbaik

Inilah daftar prosesor terbaik di sebuah laptop.

  • AMD Ryzen 9 6900HX
  • Intel i9-12900HX
  • AMD Ryzen 9 6900HS
  • Intel i9-12900H
  • AMD Ryzen 9 6980HX
  • Intel i9-12900HK
  • AMD Ryzen 9 6980HS
  • Intel i7-12700H

Ada tiga jenis prosesor, yaitu low-end, mid-end dan high-end. Kalau dalam bahasa mudah artinya golongan bawah, menengah dan golongan atas. Semakin bagus sebuah prosesor laptop dan terbaik maka akan semakin pula harga dari laptop tersebut. Berikut adalah daftar lengkap dari prosesor laptop terbaik diatas.

High-End Tier S

ModelBase ClockBoost ClockCores/ThreadsTDP
1.AMD Ryzen 9 6900HX3.3 GHz4.9 GHz8/1645W+
2.Intel i9-12900HX2.5 GHz5.0 GHz16/2455W
3.AMD Ryzen 9 6900HS2.6 GHz4.9 GHz8/1635W+
4.Intel i9-12900H2.5 GHz5.0 GHz14/2045W+
5.AMD Ryzen 9 6980HX3.3 GHz5.0 GHz8/1645W
6.Intel i9-12900HK2.5 GHz5.0 GHz14/2045W+
7.AMD Ryzen 9 6980HS3.3 GHz5.0 GHz8/1635W
8.Intel i7-12700H2.3 GHz4.7 GHz14/2045W+
9.Apple M1 Pro 10-Core2.0 GHz3.2 GHz10/1060W
10.Apple M1 Max 10-Core2.0 GHz3.2 GHz10/1090W
11.AMD Ryzen 7 6800H3.2 GHz4.7 GHz8/1645W
12.AMD Ryzen 7 6800HS3.2 GHz4.7 GHz8/1645W

High-End Tier A

ModelBase ClockBoost ClockCores/ThreadsTDP
1.AMD Ryzen 9 5980HX3.3 GHz4.8 GHz8/1645W+
2.Intel Core i9-11980HK2.6 GHz5.0 GHz8/1645W+
3.AMD Ryzen 9 5900HX3.3 GHz4.6 GHz8/1645W+
4.Intel Core i7-1270P2.2 GHz4.9 GHz12/1628W
5.Intel Core i9-11950H2.6 GHz5.0 GHz8/1645W+
6.AMD Ryzen 9 5900HS3.0 GHz4.6 GHz8/1635W
7.Intel Core i9-11900H2.5 GHz4.9 GHz8/1645W
8.AMD Ryzen 9 5980HS3.0 GHz4.8 GHz8/1635W
9.Intel i7-11800H2.3 GHz4.6 GHz8/1645W
10.Intel i7-11850H2.5 GHz4.8 GHz8/1645W
11.AMD Ryzen 7 5800H3.2 GHz4.4 GHz8/1645W
12.AMD Ryzen 7 6600H3.3 GHz4.5 GHz6/1245W
13.AMD Ryzen 7 6600HS3.3 GHz4.5 GHz6/1235W
14.Intel i5-12450H1.5 GHz3.3 GHz8/1245W
15.AMD Ryzen 9 5900H3.1 GHz4.6 GHz8/1645W
16.AMD Ryzen 7 5800HS2.8 GHz4.4 GHz8/1635W

Untuk prosesor laptop terbaik, secara kualitas hampir menyamai kategori high-end hanya saja dengan harga yang jauh lebih murah. Sebagian CPU seperti Ryzen 9 5900HS, 5900HX, dan i9-11900H sering ditemukan dalam kategori laptop harga mahal, namun ada sebagian yang bisa ditemukan di leptop dengan harga yang murah dan terjangkau. Contohnya seperti ASUS Zephyrus.

Mid-End Tier B


ModelBase ClockBoost ClockCores/ThreadsTDP
1.AMD Ryzen 9 4900HS3.0 GHz4.3 GHz8/1635W
2.AMD Ryzen 9 4900H3.3 GHz4.4 GHz8/1645W
3.AMD Ryzen 7 4800H2.9 GHz4.2 GHz8/1645W
4.AMD Ryzen 5 6800U2.7 GHz4.7 GHz8/1615-28W
4.AMD Ryzen 7 5800U1.9 GHz4.4 GHz8/1615W
5.AMD Ryzen 7 4800HS2.9 GHz4.2 GHz8/1645W
6.Apple M1 Pro 8-core2.0 GHz3.2 GHz8/830W
7.AMD Ryzen 7 PRO 5850U1.9 GHz4.4 GHz8/1615W
8.AMD Ryzen 5 5600H3.3 GHz4.2 GHz6/1245W
9.AMD Ryzen 7 PRO 4800U1.8 GHz4.2 GHz8/1615W
10.Intel i9-10980HK2.4 GHz5.3 GHz8/1645W
11.Intel i7-10700E2.9 GHz4.5 GHz8/1665W
12.Intel i7-11600H2.4 GHz5.3 GHz8/1645W
13.Intel i9-10885H2.9 GHz4.6 GHz6/1245W

Di dalam tier kali ini prosesor laptop terbaik yang memiliki CPU diatas, bisa dikategorikan kalau laptopnya itu cepat sih tetapi sudah ketinggalan jaman kalau sekarang. Hanya saja prosesor diatas bisa mengatasi berbagai macam hal dan sangat berguna untuk kebutuhan sehari-hari jadi sebagai saran silahkan pilih laptop yang punya prosesor terbaik di kategori ini.

Mid-End Tier C


ModelBase ClockBoost ClockCores/ThreadsTDP
1.Intel i5-11500H2.9 GHz4.6 GHz6/1245W
2.Intel i5-11400H2.7 GHz4.5 GHz6/1245W
3.Intel i9-10980HK2.9 GHz4.6 GHz6/1245W
5.AMD Ryzen 7 5700U1.8 GHz4.3 GHz8/1615W
6.Intel i7-10700TE2.0 GHz4.4 GHz8/1635W
7.AMD Ryzen 7 PRO 4750U1.7 GHz4.1 GHz8/1615W
8.Intel i9-10885H2.4 GHz5.3 GHz8/1645W
9.AMD Ryzen 5 5600U2.3 GHz4.2 GHz6/1215W
10.AMD Ryzen 5 5650U2.3 GHz4.2 GHz6/1215W
11.Apple M1 8-Core2.0 GHz3.2 GHz8/815W
12.Intel i7-10870H2.2 GHz5.0 GHz8/1645W
13.Intel i5-11260H2.6 GHz4.4 GHz6/1245W
14.AMD Ryzen 5 4600H3.0 GHz4.0 GHz6/1245W
15.AMD Ryzen 7 4700U2.0 GHz4.1 GHz8/815W
16.AMD Ryzen 5 5500U2.1 GHz4.0 GHz6/1215W
17.AMD Ryzen 5 4600U2.1 GHz4.0 GHz6/1215W

Khusus untuk prosesor di kategori ini, bukan berarti prosesornya itu jelek atau buruk. Karena laptop yang punya prosesor ini masih bisa digunakan untuk melakukan berbagai macam hal produktif seperti main game, kerja sampai browsing atau nonton film.

Low-End Tier D

ModelBase ClockBoost ClockCores/ThreadsTDP
1.Intel i7-10750H2.6 GHz5.0 GHz6/1245W
2.Intel i7-11370H3.3 GHz4.8 GHz4/835W
3.AMD Ryzen 3 5325U2.7 GHz4.1 GHz4/815W
4.Intel i7-1260P2.1 GHz4.7 GHz12/1628W
5.AMD Ryzen 3 5400U2.6 GHz4.0 GHz4/815W
6.Intel i7-1185G7E2.8 GHz4.4 GHz4/815W
7.Intel i5-10500H2.5 GHz4.5 GHz6/1245W
8.AMD Ryzen 5 4500U2.3 GHz4.0 GHz6/615W
8.Intel i7-11300H3.1 GHz4.4 GHz4/835W
9.Intel i7-1185G73.0 GHz4.8 GHz4/815W
10.Intel i5-1145G72.6 GHz4.4 GHz4/828W
11.AMD Ryzen 3 PRO 4200GE1.7 GHz3.5 GHz4/835W
12.Intel i7-1068NG72.3 GHz4.1 GHz4/828W
13.AMD Ryzen 3 5300U2.6 GHz3.8 GHz4/815W
14.Intel i7-10710U1.1 GHz4.7 GHz6/1215W
15.Intel i3-1125G42.0 GHz3.7 GHz4/828W
16.Intel i5-10200H2.4 GHz4.1 GHz4/845W
17.Intel i5-1035G71.2 GHz3.7 GHz4/815W
18.Intel i5-1030NG71.1 GHz3.5 GHz4/810W
19.Intel i3-1005G11.2 GHz3.4 GHz2/415W
20.Intel i5-10210Y1.0 GHz4.0 GHz4/87W
21.Intel i3-10110Y1.1 GHz4.0 GHz2/47W

CPU yang masuk ke dalam daftar ini, termasuk ke dalam prosesor yang lambat. Setidaknya cukup laah kalau nanti laptopnya cuma digunakan untuk hal-hal standar dan tidak terlalu berat. Coba deh tonton video di bawah ini untuk melihat kualitas dari sebuah prosesor.

Uji Coba Prosesor Laptop Terbaik




Catatan Sebelum Beli Laptop Bisnis Terbaik

Selalu perhatikan harga dan jangan tergiur dengan spesifikasi laptop i7, karena CPU ini punya beberapa generasi. Umumnya laptop dengan i7 dibawah 11 jutaan itu kurang bagus atau versi lama. Karena ada harga ada kualitas, jadi telitilah sebelum membeli. Karena pada dasarnya kamu tidak perlu laptop dengan i7 kecuali kamu tahu kebutuhan kamu.

Baca juga:

Pilihlah laptop bisnis dengan SSD kalau ingin kecepatan karena SSD jauh lebih baik dibandingkan dengan HDD. Pilihlah laptop dengan RAM paling banyak karena ada laptop yang tidak bisa upgrade RAM seperti Macbook. Laptop untuk bisnis dengan RAM 16 GB setidaknya masih berfungsi dengan baik meski digunakan selama waktu 5 tahun.

Kalau kekurangan budget pilih ram yang 8gb pun tidak ada masalah karena ram ini bisa di upgrade kapan saja.

Kategori CPU Laptop Bisnis

Gunakan penjelasan di bawah ini sebagai acuan, apakah laptop yang dipilih termasuk kategori low, mid atau high-end.

  • Low-End CPUs: MediaTek Helio P60T, Celeron N3350, Celeron N4000, Celeron N4020, 4th Gen i5
  • Mid-Range CPUs: Ryzen 5 3450U, i5-1135G7, Ryzen 5 4500U, Ryzen 5 5500U, Ryzen 5 4680U,
  • High-End CPUs: i7-1165G7, i7-1185G7, i7-11370H, Ryzen 7 4700U, Ryzen 7 5700U, Ryzen 7 5800U, Ryzen 9 5900HX, Apple M1

Yap, itulah dia tulisan tentang laptop bisnis terbaik tahun 2022 dengan standar militer. Semoga tulisan ini bisa membantu kamu dalam memilih laptop untuk kerja dan di pakai sebagai bisnis dan silahkan cek halaman depan namatin.com untuk dapat tips trik menaik lainnya. Memang, kebanyakan laptop bisnis itu berharga mahal. Karena hal ini sesuai dengan fungsinya, bila digunakan untuk kerja. Uang bukanlah sebuah masalah karena laptop ini nantinya yang akan menghasilkan uang, jadi kalau bisa jangan pilih yang murah.

Pertanyaan Tentang Laptop Bisnis Yang Sering Di Ajukan

Apa tipe laptop yg cocok untuk Bisnis?

Tipe laptop yang sangat cocok untuk bisnis adalah minimal core i3 dengan ram 8gb. Itu adalah standarnya saja, kalau mau spek lebih dari itu pun juga tidak ada masalah karena keperluan pemakaian laptop tersebut berbeda-beda dari satu bisnis ke bisnis yang lainnya. Jadi selalu pertimbangkan kegiatan bisnis apa saja yang perlu dilakukan. Kalau kegiatan presentasi biasa saya rasa spek diatas sudah cukup. Namun kalau kegiatan untuk bisnis presentasi untuk membuat aplikasi, game, illustrasi dan lain sebagainya sepertinya masih kurang.

Apakah penting punya laptop untuk bisnis online?

Sangat penting sekali, bahkan saya sudah membahas tentang tips memilih laptop bisnis online. Karena bisnis online itu sudah pasti selalu berhubungan dengan internet dan berbagai macam hal seperti browsing dan lain sebagainya. Sehingga punya laptop untuk bisnis online itu terhitung sangat penting dan bisa menjadi salah satu investasi terbaik.

Karena semua kegiatan bisnis online yang dilakukan ketika menggunakan laptop, semuanya menjadi lebih efektif. Dibandingkan dengan memakai HP android saja, namun kalau masih belum ada budget pun sebenarnya bisa saja menggunakan hp, tablet dan lain sebagainya. Namun semua hal tersebut tidak bisa menggantikan fungsi laptop bisnis.

Laptop gaming bisa buat bisnis tidak?

Tentu bisa dong, hanya saja laptop gaming tidak bisa di bawa keluar. Kenapa? Karena umumnya laptop gaming itu sangat boros baterai dan baterainya hanya bisa bertahan paling lama sekitar 2 hingga 4 jam saja. Bisa lebih atau kurang tergantung dari pemakaian. Makanya memilih laptop bisnis yang terbaik seperti daftar laptop diatas juga penting juga.

Namun tidak ada salahnya menggunakan laptop gaming buat bisnis, karena umumnya laptop gaming punya spek yang bagus sehingga pas banget untuk di pakai untuk kegiatan berbagai macam bisnis. Mulai dari desain grafis, usaha percetakan sampai bisnis online pun tidak ada masalah.

Kelebihan dan Kelemahan membawa laptop saat rapat Bisnis

Sebenarnya ada beberapa kelebihan dan kelemahan saat membawa laptop ketika rapat bisnis. Salah satu kelebihannya adalah laptop tersebut bisa digunakan secara langsung untuk menyalin atau mengerjakan tugas bisnis secara cepat. Sehingga tidak perlu sampai ke rumah untuk melakukannya. Selain itu bisa mempersiapkan presentasi untuk meeting dengan klien. 

Bisa menjawab pesan email, membuat dokumen dan berbagai macam hal lainnya yang dibutuhkan ketika rapat. Untuk kelemahannya sendiri ketika membawa laptop saat rapat bisnis adalah cukup ribet. Apalagi ketika laptop tersebut tidak dibutuhkan atau digunakan sama sekali. Laptop bisa saja rusak ketika di bawa di dalam sebuah tas. Selain itu resiko hilang atau kecurian pun selalu ada sehingga file bisnis yang penting yang ada di dalam laptop bisa saja hilang kapan saja.

Bisnis yang bisa dilakukan dengan laptop spek tinggi selain tambang Bitcoin

Bisnis apa sih yang bisa dilakukan dengan laptop yang punya spek tinggi selain tambang bitcoin? Jawabannya ada banyak seperti desain grafis, edit foto, edit video, bisnis online, jadi dropshipper dan berbagai macam hal lainnya. Serta tahukah kamu? Kalau mining dengan laptop itu sangat tidak menguntungkan sekali. Meski laptop yang dimiliki itu punya spek tinggi.

Karena memang pada dasarnya laptop tersebut tidak sepatutnya difungsikan sebagai alat menambang bitcoin jadi sebagai saran alangkah baiknya gunakan GPU bila ingin mining dibandingkan dengan laptop spek tinggi. Meskipun ingin buka usaha bisnis mining dengan laptop tersebut.

Kegunaan laptop dan flashdisk dalam perjalanan bisnis

Fungsi dari laptop dibawa saat dalam perjalanan bisnis itu ada banyak. Apalagi di dalam laptop bisnis tersebut terdapat file penting yang berguna nantinya. Apalagi flashdisk, fungsi utamanya adalah untuk melakukan transfer sebuah file ke laptop lain dengan cara mudah. Bisa saja tanpa bawa flashdisk namun caranya cukup ribet dan memerlukan aplikasi pihak ketiga.