adsense

Kumpulan Cheat Age Of Empire 3 & 2 Lengkap Bahasa Indonesia

Age Of Empire adalah game berjenis Real Time Strategy yang sudah sangat lama. Karena game ini diluncurkan pada tahun 1997. Itu adalah tahun rilis dari seri pertama game age of empires, game ini di pulikasikan oleh Microsoft Games dan dikembangkan oleh pengembang bernama Ensemble Studios. Game ini dulunya cukup terkenal di kalangan PC Gamer, bersamaan dengan game rts yang sama yaitu Stronghold Crusader.

Meskipun memiliki genre yang sama kedua game ini mempunyai latar tempat yang sama sekali berbeda. Jika pada game stronghold berlatar pada abad pertengahan maka di age of empire ini latar tempatnya ada pada jaman batu. Game age of empire ini sendiri memiliki beberapa seri dan jumlahnya cukup banyak sehingga membuat kamu sedikit bingung.

Daftar Cheat Age Of Empire 3 & 2 Lengkap

cheat age of empire 3

Jumlah seri yang banyak dari game age of empire ini sendiri adalah karena kesemua itu hanyalah ekspansi dari game ini. Dengan kata lain mekanisme keseluruhan gamenya masih sama hanya saja terdapat cerita dan tokoh-tokoh yang berbeda. Makanya jangan kaget kalau seri age of empire 2 ini ada 7 buah dan seri age of empire 3 ada sekitar 4 seri dan salah satunya adalah seri Definitive Edition.
Baca juga:
Arti dari game definitive ini adalah gamenya entah itu di remaster sehingga grafik bagus, ada tambahan dlc atau ada mode yang baru. Nah, untuk kali ini saya akan membagikan kepada kamu cheat age of empire 3 dan age of empire 2. Bagi yang menyukai game berpikir dan asah otak pasti seneng banget mainin game ini.

Apalagi kalau kamu suka game seperti Stronghold, tentu kamu bakalan suka juga dengan game age of empire. Sebelumnya saya pernah membagikan cheat stronghold crusader disini, akhirnya sekalian saja saya bagikan juga cheat age of empire 3 dan 2. Bagi kamu yang sedikit kesulitan main game ini atau pengen semuanya cepet jadi maka kamu bisa mencoba menggunakan cheat yang saya bagikan.

Alasan saya membagikan cheat age of empire 3 ini adalah karena seri ketiga dari game ini masih ada versi terbarunya. Yaitu versi Age of Empire 3: Definitve Edition yang rilis pada tahun 2020 dan Age of Empire 2: Definitive Edition yang rilis pada tahun 2019. Saya yakin game ini masih cukup populer di kalangan penggemar RTS karena kalau tidak terkenal pasti tidak dibuatkan versi terbarunya. Apalagi membuat game seperti ini butuh waktu yang tidak sebentar.

Mengingat di dalam versi yang terbaru ini memiliki grafik yang jauh lebih bagus dibandingkan yang sebelumnya. Tentu dong dalam pembuatan sebuah game semakin bagus suatu grafik di dalam game maka akan semakin lama pula waktu pembuatannya. Bagi kamu yang tidak tahu, tujuan utama dari game age of empire ini sendiri adalah membangun peradaban dari sebagian kecil orang.

Makanya kenapa game ini sendiri mendapat julukan yang merupakan game pertama yang bertemakan sejarah, karena disini kamu harus mengembangkan peradaban manusia. Peradaban yang kamu kembangkan ini dimulai dari jaman batu hingga jaman besi. Masing-masing seri dari game age of empire ini sendiri memiliki tujuan yang sedikit berbeda walau pada dasarnya sama.

Sebagai contoh: Pada age of empire 2 yang ekspansinya fokus pada bangsa Spanyol menaklukkan Meksiko. Sedangkan pada Age of Empire 3 ini sedikit berbeda karena latar tempatnya sedikit pada awal jaman modern yaitu bangsa eropa yang menaklukkan wilayah amerika. Belum itu nama-nama lain dari age of empire ini seperti The Conquerors, The Titans, The African Kingdoms, World Domination dan lain sebagainya.

Berhubung seri ekspansi game ini ada banyak kamu bebas saja sih ingin memainkan seri game yang mana. Toh, saya rasa tidak mungkin juga kamu bakalan mencoba semua seri game yang ada pada age of empire ini. Yang jelas sejak awal game age of empire ini sudah mengalami banyak perkembangan dari segi grafik. Jika dulu kualitas grafiknya burik sekarang kualitasnya malah sudah sangat jauh dan bagus.

Bahkan yang terbaru saja sudah mendukung resolusi 4K yang sudah super HD dan memanjakan mata. Kalau ingin nostalgia silahkan coba download game age of empire versi Definitve Edition. Kalau begitu langsung saja sih saya bagikan kepada kamu cheat dari age of empire ini. Saya mulai dulu dari cheat age of empire 3.

Cara Cheat Age of Empire 3

Untuk cara melakukan cheat game Age of Empire III ini mudah banget, berikut caranya.
  • Buka game Age of Empire 3 kamu
  • Tekan Enter saat di dalam game
  • Nanti akan muncu chat box
  • Jika sudah silahkan masukkan kode cheat age of empirenya
  • Selesai deh

Cheat Age of Empire 3

Inilah dia daftar cheat age of empire 3 yang bisa kamu gunakan.

CheatKeterangan
A recent study indicated that 100% of herdables are obese
Membuat semua hewan di MAP jadi gemuk
Where's that axe?Memunculkan George Crushington
Give me liberty or give me coin+10,000 Koin
Medium Rare Please+10,000 Food
<censored>+10,000 wood
Nova & Orion+10,000 XP
X marks the spotMap jadi terlihat (kabut peperangan masih ada)
we <3 fluffy!1!Memunculkan "Fluffy"
don't kick the pitbullMemunculkan "Learicorn"
o canada 2005Memunculkan beruang dengan mata laser
tuck tuck tuckMemunculkan Monster Truck warna merah yang bisa  jalan di manapun
wuv woo vol.2Memunculkan tapir terbang
wee ooh wee oohMemunculkan Monster Truck alternatif
Ya gotta make do with what ya gotMemunculkan pengebom di kota kamu pada titik pertemuan
Sooo GoodMenampilkan pesan [Nama Unit] ketika unit tersebut menghancurkan gedung atau unit lain
Speed always wins Mempercepat pembangunan, riset, pengiriman 100x 
this is too hardMenang di single player

Cheat Age of Empire III: The Asian Dynasties

Dibawah ini adalah cheat age of empire 3 the asian dynasties

CheatKeterangan
Shiver me Timpers!
Menghancurkan semua perahu musuh yang ada di map.
<nature is cured>+10,000 wood
mustard relish and burning oilMemunculkan Hotdog Cart
ding ding dingMemunculkan Ice Cream
trade plzDapat +10,000 Exports

Sisa cheatnya sama dengan cheat age of empire 3 tadi, jadi cobain saja satu persatu mana yang bisa dan tidak.

Cheat Age of Empire III: The WarChiefs

Untuk cheat seri ini sama saja sih dengan cheat age of empire iii diatas. Selebihnya silahkan kamu coba sendiri mana yang bisa digunakan dan mana yang tidak bisa digunakan.

Cara Cheat Age of Empire 3 Levelling Mudah

Kalau mau leveling dengan mudah saat main single player di age of empire 3 ini berikut caranya.
  • Buka folder save game kamu
  • Lokasinya ada di My Documents\My Games\Age of Empires 3\Savegame
  • Lalu cari file sp_yourcityname_homecity.xml
  • Edit file tersebut
  • Sebelum diedit silahkan backup dulu
  • Lalu cari tulisan kira-kira seperti ini <level>xx</level>
  • Setelah itu ganti XX menjadi 99
  • Buka gamenya dan main di Skirmish
  • Sekarang level kamu jadi 99

Cara Cheat Age of Empire 3 Unlimited Unlock Points

Selain cheat diatas berikut ini adalah cheat supaya kamu memiliki unlimited unlock points
  • Buka folder save data game kamu
  • Lokasinya ada di My Documents\My Games\Age of Empires 3\Savegame
  • Lalu cari file sp_yourcityname_homecity.xml
  • Edit file tersebut
  • Sebelum diedit silahkan backup dulu
  • Lalu cari tulisan kira-kira seperti ini <skillpoints>xx</skillpoints>
  • Setelah itu ganti XX menjadi 999
  • XX itu adalah jumlah unlock points yang kamu miliki
  • Buka gamenya dan pergi ke manage your city
  • Sekarang kamu memiliki 999 unlock points
  • Points ini bisa kamu gunakan untuk membuka semua yang ada di kota kamu

Cara Cheat Age of Empire 2

Berikut ini adalah tutorial melakukan cheat age of empire 2.
  • Buka game Age of Empire 2 kamu
  • Tekan Enter atau tombol kembali saat di dalam game
  • Nanti akan muncu chat box
  • Setelah itu masukkan kode cheat age of empirenya
  • Selesai deh
  • Menggunakan cheat ini fitur Achievement jadi tidak aktif.

Cheat Age of Empire 2: Definitive Edition

Berikut ini adalah cheat untuk age of empire 2 versi definitive edition.

CheatKeterangan
aegis
Building, researching, resource gathering, dan training langsung selesai. Bisa dimatikan.
natural wondersMengendalikan satwa liar (tidak bisa dimatikan)
furious the monkey boyMenciptakan "Furious the Monkey Boy" yang bisa menghancurkan gedung dengan mudah, tapi lambat dan mati setelah 9 hit.
i don't existMenciptakan "Penguin". High Armor dan Damage.
to smithereensMenciptakan “Saboteur”. Memberi damage dengan bunuh diri. Lebih efektif dan cepat dari "Petard" unit bunuh diri tanpa cheat yang ada di darat.
i love the monkey headMembuat "VDML", cepat dan bagus untuk menjelajah.
how do you turn this onMenciptakan "AC Cobra". Menembakkan senjata jarak jauh dengan damage lumayan.
alpaca simulatorMenciptakan “Alfred the Alpaca”. Memiliki armor bagus dan menyerang dengan kepala.
cheese steak jimmy’s+10,000 food
robin hood+10,000 gold
rock on+10,000 stone
lumberjack+10,000 wood
ninjalui+100,000 semua resources
ninjaconnor+100,000 semua resources
rowshep+100,000 semua resources
resignLangsung game over
black deathMembunuh semua peradaban kecuali kamu
torpedo #Membunuh pemain # (ganti # dengan angka 1-8)
wimpywimpywimpyBunuh diri
poloMenghilangkan/menambag kamu peperangan
marcoMenampilkan/menyembunyikan map
woof woofMengubah burung jadi bisa terbang
i r winnerMemenangkan permainan.

Itulah kumpulan cheat game Age of Empire 3 dan 2 ini, silahkan gunakan cheat diatas dengan bijak. Jangan terlalu sering menggunakan cheat karena hal itu bikin sebuah game menjadi terlalu mudah dan ga seru lagi. Gunakan Cheat diatas ketika memang lagi stuck dan sudah kehabisan akal untuk namatin gamenya.

Sekian dulu pembahasan saya mengenai cheat age of empire ini. Kalau begitu silahkan dicoba dan selamat bermain. Lalu bagi kamu yang suka game Plant vs Zombie bisa membaca artikel saya tentang cheat game ini disana: Download Plant vs Zombie Mod Apk.
Previous
Next Post »

Cari Cheat di Blog Ini