adsense

Cara Mengatasi Stiker di Whatsapp Tidak Muncul Meski Sudah Upgrade

Disini saya akan kasih solusi buat kamu yang mengalami masalah stiker whatsapp tidak muncul padahal sudah di upgrade, kamu tau kan kalau whatsapp terbaru kini sudah mendukung fitur dimana kamu sudah bisa mengirim pesan berupa stiker seperti di line.

Namun bagi sebagian orang mengalami masalah dimana stiker whatsappnya tidak bisa muncul. Atau tidak tau bagaimana sih cara memunculkan stiker wa atau cara kirim stiker dengan whatsapp, masalah tersebut akan coba saya jawab dan jelaskan disini sedetail mungkin supaya kamu paham soal hal tersebut.

Cara Memunculkan Stiker di Whatsapp

Cara Atasi Stiker Whatsapp Tidak Muncul

Kenapa stiker whatsapp tidak muncul? Stiker di wa tidak muncul itu sangat wajar karena fitur stiker ini merupakan hal yang baru karena fitur sticker ini masih dalam tahap uji coba alias masih tahap beta. Jadi meski kamu sudah upgrade whatsapp kamu di playstore bukan berarti kamu langsung bisa menggunakan fitus stiker pada whatsapp.

Baca juga: Mod Sticker Line Berbayar Dan Tema Jadi Gratis Tanpa Root

Nah, walaupun masih dalam tahap beta kamu masih tetap bisa memaksakan kok untuk memunculkan fitur kirim stiker di whatsapp ini. Cara memunculkan stiker di whatsapp bagaimana? Mudah banget, nanti kamu tinggal install aplikasi wa yang saya bagikan di bawah nanti. Cukup install saja kok, lalu ntar buka wa kamu dam coba deh kirim stikernya. Saya sudah coba ini kok dan sudah bisa.

Cara Kirim Stiker di Whatsapp

cara kirim stiker whatsapp

Untuk bisa mengirim stiker pada whatsapp, caranya kamu buka dulu fitur emoticon seperti gambar diatas lalu pilih di bagian kanan bawah disamping gambar kirim gif, coba kamu klik itu.

kenapa stiker whatsapp tidak muncul

Nanti akan muncul pilihan stiker yang bisa kamu kirim, sama seperti di aplikasi Line di whatsapp kamu juga bisa mendownload sticker whatsapp yang tersedia dan juga kamu bisa membuat stiker whatsapp sendiri. Untuk sekarang kita gunakan saja stiker yang ada terlebih dahulu, untuk mendownload stiker whatsapp terbaru caranya cukup tekan tombol + di bagian kanan atas, dibawah tombol "rekam".

Setelah itu nanti bakalan muncul daftar stiker yang bisa kamu download, stikernya memang tidak sebanyak stiker yang ada di line karena fitur stiker whatsap ini memang masih baru.

cara memunculkan stiker whatsapp

Meski pilihan sticker di whatsappnya tidak banyak namun saya rasa sudah cukup karena nantinya stiker di wa ini bakalan terus bertambah.

stiker whatsapp tidak muncul

Berikut ini tampilan ketika kamu sudah kirim stiker ke orang lain, tampilannya hampir sama kayak di line. Namun, jika kamu sedang mencari stiker whatsapp bergerak untuk saat ini masih belum ada. Sedangkan untuk menggantikan fitur stiker bergerak tersebut kamu bisa menggunakan fitur kirim gif.

Baca juga: Line Mod Tema!! Cara Mendapatkan Tema Line Gratis Semua

Sama seperti fitur kirim gif di facebook, untuk cara kirim gif di whatsapp sih sama saja cuman nanti kamu tinggal pilih yang ada tulisan "gif" lalu pilih gambar gif yang ingin kamu kirimkan.

cara mengirim gif di whatsapp

Berikut ini adalah tampilan fitur untuk mengirim gambar gif di whatsapp, silahkan gunakan tombol search untuk mencari gambar gif sesuai kata kunci.

atasi stiker wa tidak muncul

Berikut ini adalah tampilan sticker yang sudah dikirimkan.

cara mengirim stiker whatsapp

Tampilan setelah dikirim, nanti akan ada tulisan stiker pada pesannya namun jika kamu tidak melakukan upgrade pada whatsapp kamu. Nanti wa kamu tidak akan bisa lagi menampilkan stiker alias nanti bakalan muncul tulisan "Pesan tidak didukung". Jadi baik untuk mengirim atau menampilkan stiker pada wa kamu harus melakukan update pada aplikasi wa kamu.

atasi sticker whatsapp tidak muncul

Setelah update nanti kamu bakalan sudah bisa baik menampilkan ataupun mengirim stiker, saya rasa untuk update saat ini atau saat artikel ini dibuat maka setelah update stiker kamu bakalan sudah muncul. Jika stiker wa tidak muncul maka coba kamu download wa yang saya bagikan.

Download Whatsapp Stiker

  • Whatsapp Apk Stiker Terbaru (Download)

Sebelum mencoba cara ini saya sarankan untuk mendownload wa versi playstore terlebih dahulu, jika memang stiker wa masih tidak muncul kamu bisa download aplikasi wa yang ada disini.

Previous
Next Post »

Cari Cheat di Blog Ini