adsense

Cara Mengaktifkan Lagi Kartu XL Yang Hangus dan Hilang

Siapa nih yang kartu XLnya hangus atau hilang? Kamu tau tidak sih bagaimana cara mengaktifkan kartu xl yang hangus atau hilang ini? Kalau tidak tau simak saja penjelasan saya dibawah ini karena saya akan kasih tau ke kamu bagaimana cara mengaktifkan kartu xl yang sudah mati dengan mudah berdasarkan pengalaman saya.

Ciri kartu xl yang hangus itu adalah dengan hilangnya sinyal di hp kita, sehingga kartu tersebut sudah tidak bisa digunakan lagi baik itu untuk sms ataupun untuk telepon. Hal ini bisa terjadi karena kartu xl kita sudah melewati masa tenggang dan solusi agar kartu yang hangus itu bisa digunakan lagi adalah dengan cara reaktivasi kartunya.

Cara Mengaktifkan Kartu XL Yang Kadaluarsa

Cara mengaktifkan kartu xl yang hangus dan hilang

Kartu xl yang hangus ini adalah kartu xl yang telah kadaluarsa, makanya sebelum kartu kamu itu hangus kamu harus memperpanjang masa tenggang kamu dengan cara membeli masa aktif kartu xl. Kalau kamu tidak tau caranya bisa baca postingan saya sebelumnya disana: Cara Perpanjang Masa Aktif XL Terbaru Dengan Mudah, hal ini bisa kamu lakukan untuk mencegah kartu xl kamu terblokir alias tidak bisa digunakan lagi.

Saya membagikan cara ini berdasarkan pengalaman saya yang sebelumnya karena kartu xl saya sudah hangus karena saya lupa untuk perpanjang masa aktif kartu xl saya. Sebenarnya saya bisa saja sih tidak mengaktifkan lagi kartu xl saya yang sudah hangus tetapi berhubung saya sangat sayang dengan nomornya jadi ya mau tidak mau harus di aktifkan lagi.

Cara Mengaktifkan Kartu XL Yang Hangus Secara Online

Mohon maaf jika kamu ingin mengaktifkan kartu xl kamu yang hangus secara online maka bakalan saya jawab. TIDAK BISA!! Karena cara mengaktifkan kartu xl yang sudah terblokir itu tidak bisa lewat hp jadi satu-satunya cara agar kartu xl kamu bisa aktif lagi adalah dengan pergi ke xl center karena kamu tidak akan bisa mengaktifkan kartu xl yang sudah hangus tanpa ke xl center karena di web xl sendiri sudah bilang kalau pengaktifan kartu yang hangus dan hilang hanya bisa dilakukan di xl center.

Yaa kecuali kalau kamu punya kenalan orang yang bekerja di xl center jadi kamu bisa minta tolong sama dia buat aktifin kartu xl kamu tanpa harus pergi ke xl center. Yaa itupun kalau dia mau atau kalau dijawab sih palingan kamu juga disuruh buat pergi ke sana karena ada hal yang harus di urus.

Jadi cara mengaktifkan kartu xl yang hangus secara online itu tidak bisa dilakukan, tetapi tenang saja karena pengaktifan kartu xl yang mati ini bisa diwakilkan kok. Kalau kamu memang tidak bisa pergi kesana yaa kamu bisa menyuruh abang gojek atau saudara dan kenalan kamu untuk pergi ke xl center. Tetapi kalau diwakilkan ada syaratnya lhoo, apa saja itu?

Syarat Mengaktifkan Kartu XL Yang Sudah Mati

Syarat Mengaktifkan Kartu XL Yang Sudah Mati

Syarat mengatifkan kartu xl yang sudah hangus dan mati itu seperti di gambar, kalau kurang jelas ini saya copy pastekan dari email saya.

Hai Pelanggan XL,

Terima kasih telah menghubungi Maya melalui email.

Mengenai pertanyaan pelanggan tentang pengaktifan kembali (reaktivasi), berdasarkan pengecekan nomor 081xxxxxx sudah tidak aktif sejak 7 Maret 2019. Apabila masih ingin menggunakan nomor tersebut kembali, silakan datang ke XL Center maksimal 60 hari sejak nomor hangus dengan persyaratan sebagai berikut:

  • Membawa E-KTP terbaru dan kartu XL yang lama 
  • Jika kartu XL lama tidak ada, XL Center akan memberlakukan proses penggantian kartu hilang 
  • Jika reaktivasi memerlukan proses replacement (pergantian kartu) maka akan dibebankan biaya replacement sebesar Rp10.000,00
  • Apabila diwakilkan karena tidak dapat langsung datang ke XL Center:
  • Harus membawa E-KTP asli pemberi dan penerima kuasa
  • Membawa surat kuasa ditandatangani yang bersangkutan di atas materai Rp6.000,00

Itu kalau dari email, syarat kalau dari website xlnya seperti ini:

Cara mengaktifkan kartu xl yang sudah mati

Jadi syaratnya cuma bawa ektp dan kartu xl kamu yang telah hangus itu, kalau hilang yaa bawa ektp kamu saja dengan catatan waktu daftar itu pake ektp kamu dan surat kuasa kalau diwakilkan, jadi kalau kamu tidak bisa kesana langsung bisa kamu wakilkan kok syaratnya cuma bawa surat kuasa dengan materai yang sudah ditandatangani, kalau tidak punya nanti silahkan kamu print saja surat kuasa yang saya gunakan sebelumnya.

Ektp Yang Harus Dibawa

Sebelum kamu pergi kamu harus pastikan dulu, kartu yang hangus atau kartu xl kamu yang hilang itu memang milik kamu dengan artian dulu waktu daftarin kartu tersebut itu pake ektp kamu. Kalau tidak dan misalnya dulu daftar pakai ektp bapak atau ibu kamu, yaa kamu masih bisa kesana kok tetapi kamu disini sebagai penerima kuasa yang artinya kamu harus buat surat kuasa tadi dan bawalah ektp kamu dan ektp yang dulu dibuat untuk daftar.

Baca juga: Cara Membaca Pesan Whatsapp Yang Terhapus

Terus kalau kamu lupa yaa bisa kamu lihat di poin nomer 6 yaitu dengan menyiapkan 5 nomer panggilan atau sma terakhir atau transaksi isi ulang pulsa terakhir guna memastikan kalau itu memang kartu milik kamu. Syarat diatas ini menurut saya sama saja dengan cara mengaktifkan kartu xl yang hilang.

Kartu XL Hangus Lebih Dari 60 Hari

Nah bagaimana kalau kartu xl kamu hangus lebih dari 60 hari? Kalau ini saya kurang tau lebih jelasnya silahkan saja pergi ke xl center untuk mempertanyakan perihal ini. Tetapi menurut saya palingan kamu nanti disuruh beli lagi kartunya? Atau kalau memang tidak bisa yaa terpaksa kamu harus ganti nomor karena menurut saya setelah lewat 60 hari nanti kartu tersebut bakalan dicetak ulang dan dijual lagi dan kalau kayak gini kartu kamu bakalan pindah tangan ke orang lain.

Jadi untuk lebih jelasnya sih tanya saja ke xl center, saya sarankan langsung tanya ke xl center langsung dan jangan telpon baik kontak lewat twitter ataupun lewat email. Kenapa? Karena pelayanan xl center ini sangat parah, saya pernah kontak xl center tapi tidak dijawab baik di web resmi maupun di sosial media.

Bahkan saya pernah telepon kok tetapi csnya ini puarah pake banget, karena ibaratnya di bagian cs ini cuma ditangani satu orang saja. Jadi kalau ada 10 orang yang telpon maka kamu harus antri untuk menunggu jawaban.

Prosedur Reaktivasi Kartu XL Yang Mati

Untuk prosedurnya sih saya kurang tau karena saya menyuruh adik saya untuk mengurus ini makanya saya bisa bagikan ke kamu soal surat kuasa karena saya sendiri pake surat kuasa. Dari yang saya denger sih pengaktfian kartu xl ini cuma sebentar kok tidak terlalu lama paling yang agak lama cuma antrinya saja.

Biaya Aktivasi Kartu Yang Hangus

Soal biaya ini, tidak ada biaya dan pengaktifkan kartu yang hangus ini dilakukan secara gratis selama kamu punya kartu yang sudah hangus tersebut nah kalau hilang yaa siapin saja uang 10rb untuk penggantian kartu yang hilang.

Baca juga: Apk Spotify Premium Android Gratis Selamanya

Setelah kartu kamu yang hangus sudah aktif kembali nanti kartu kamu bakalan memiliki masa aktif selama 30 hari. Jadi pastikan dalam 30 hari tersebut kamu tidak lupa untuk isi ulang kartu kamu, kalau dalam kasus saya sih saya langsung membelikan masa aktif selama satu tahun. Yaa biar tidak repot saja karena saya sendiri jarang banget isi pulsa.

Download Surat Kuasa Mengatifkan Kartu XL

Silahkan gunakan surat kuasa kalau memang diwakilkan, kalau begitu sekian dulu artikel ini mengenai cara mengaktifkan kartu xl yang hangus dan hilang. Sekian dan Terima Kasih!!

Previous
Next Post »

Cari Cheat di Blog Ini