Thursday, March 31, 2022

Cheat Kunci Jawaban Quiz Parampaa Lengkap 1-100

Kesulitan main quiz parampaa, contek aja jawaban quiz parampaa berikut? Disinilah akan tak bagikan Cheat Kunci Jawaban Quiz Parampaa! Buat kamu yang baru mengenal game yang dibikin anak indonesia ini atau buat kamu yang dulu pernah main gamenya tapi sejarang lupa. Karena game quiz parampaa sendiri sempat terkenal beberapa tahun yang lalu. Bahkan info mengenai parampaa juga bisa kamu temukan di wikipedia lhoo.

Gamenyanya tidaklah terlalu serius tapi dalam menjawabnya kamu perlu menggunakan logika kamu, makanya supaya gampang bisa pakai cheat parampaa disini. Nanti kamu ga akan menemukan jawaban pasti di dalam quiz parampaa karena bentuk gamenya mirip dengan teka-teki silang dengan gabungan misteri detektif. Dimana jawaban kuis parampaa yang menurut kamu benar tapi ternyata salah! Jadi, makanya saya kasih kunci jawaban ury. Mirip dengan UAS atau Unas aja yaa?

Cheat Kunci Jawaban Quiz Parampaa 

Cheat Kunci Jawaban Quiz Parampaa
Sedikit perkenalan sama game parampaa ini sebelum saya bocorkan kunci jawabannya atau parampaa password yang ada. Soalnya tak kenal maka tak sayang. Jadi akan saya kasih tau sedikit latar belakang nama dan penemu dari game ini. Game parampaa dibuat oleh si Bisri Mustova atau paggilan lainnya si Masova

Awal mula game ini dibuat adalah karena dia terinspirasi dari game dengan tema yang sama yaitu The Impossible Quiz, yang dibuat oleh Glenn Rhodes. Berhubung game tersebut masih berbahasa inggri jadi dia akhirnya mencoba bikin game dengan gameplay yang sama tapi berbahasa indonesia.
Baca juga: Kode Lengkap Cheat Rumble Racing ps2
Jadilah parampaa land, alias kalo diterjemahkan jadi Dunia Parampaa atau Pulau Parampaa karena kata land bisa menjadi pulau atau tanah. Buat gampangnya kita sebut aja parampaa, nah nama itu juga punya awal mula. Asal nama Parampaa bermula ketika si keponakan om Bisri Mustova yang masih berumur 2 tahun itu memanggil-manggil namanya dan mengucapkan kata Masova sebagai Mampaa. Karena dia masih kecil jadi pengucapan kata Masova menurut saya sedikit sulit jadilah terdengar seperti berkata mampaa.

Dari kata Maampa itulah kemudian Bisri Mustova mengotak atik lagi namanya hingga ditemukan kata Parampaa, disini kamu akan menemukan banyak sekali clue quiz parampaa. Bagi kita mungkin kata tersebut unik dan nyeleneh tapi bagi bisri mungkin hal itu sangat berharga dan berkesan apalagi kata tersebut sudah menjadi ikon sebuah game.

Kamu pasti tau dong, ikon terkenal warna hijau dalam game ini? di parampaa kan ada tokoh warna hijau tuh? si Tokoh tersebut juga ada riwayatnya lhoo, awal mula tokoh tersebut ada adalah karena si om bisri bosen sama emot warna kuning yang beredar di internet. Jadi, akhirnya membuat dia untuk menciptakan emot baru tapi dengan warna hijau karena menurut dia jarang banget seorang desainer membuat emoticon berwarna hijau.

Di game juga punya aturan main yang hampir sama dengan game lainnya, yaitu kamu hanya punya 3 hati untuk bisa menamatkan 100 kuis yang ada, lalu kadang ada juga level kuis parampaa yang memiliki bom, dimana kamu hanya punya waktu 10 detik sebelum semua nyawa kamu hilang. Nah? sedikit sulit bukan! Selain itu kamu juga tidak diperbolehkan bermain curang dengan cara menekan "CTRL" atau "TAB" soalnya nanti bakalan keluar tulisan "Curang" di layar kamu.

Karena jumlahnya kuisnya cukup banyak, maka saya bocorkan semua kunci jawaban quiz parampaa yang ada. Sehingga kamu bisa main lagi bila terjebak di level tertentu, soalnya level dari kuis ini berjumlah 100 dan ada sebagian level mengharuskan kita untuk mengingat kuis sebelumnya.

Untuk bermain game ini kamu bisa langsung pergi ke situsnya yang berada di http://parampaa.net. Oh ya, Game parampaa ada 3 versi yaitu:
  • Parampaa
  • Parampaa 2 dan
  • Parampaa kita semua
Nah, yang bakalan saya bagikan adalah cheat parampaa 1, alias password quiz parampaa Mulai dari 1-100.

Password Quiz Parampaa

Yang ini merupakan password yang bisa kamu gunakan supaya kamu langsung pergi ke level yang bersangkutan. Jadi, kamu ga perlu mengulanginya lagi dari awal.

Kunci Jawaban Parampaa per Level

Cheat Parampaa Level 11 -> Password : eleven
Cheat Parampaa Level 21 -> Password : twenty1
Cheat Parampaa Level 37 -> Password : thezibba
Cheat Parampaa Level 31 -> Password : thirty1
Cheat Parampaa Level 41 -> Password : fourty1
Cheat Parampaa Level 52-> Password : fifty2
Cheat Parampaa Level 61-> Password : faceoff
Cheat Parampaa Level 67-> Password : sunset
Cheat Parampaa Level 71-> Password : dorayaki
Cheat Parampaa Level 80-> Password : linger
Cheat Parampaa Level 90-> Password : gomugomu
Cheat Parampaa GAME OVER -> Password : parampaa

Baca juga: Cheat Harvest Moon GBA Paling Lengkap

Kunci Jawaban kuis parampaa-nya


  • 1. Klik ” Mulai ”
  • 2. Klik huruf  ”A”, kenapa huruf A? karena G=A di dalam kunci gitar.
  • 3. Klik lingkaran kecil di huruf  ” i ” yg ada ditulisan ”kecil ”
  • 4. Klik ” AY ”
  • 5. Klik ” B ”, huruf kelima dari “ALFABET” ya apalagi kalo bukan B
  • 6. Klik tulisan ” Yup! ”, kamu gerak-gerakin aja mousenya sampai ketemu tulisan yup! Warna hijau
  • 7. Klik ” Jali ”
  • 8. Klik ” ? ” yg sama dengan gambar di atas. Perhatikan tanda tanya yang persis seperti soal
  • 9. Ingat… langsung tekan OK (Ingat semua urutan warnanya. Kalau sudah hafal klik OK!!)
  • 10. Klik ” B ”, Soalnya ini berasal dari peribahasa. B… hidup bercermin bangkai
  • 11. Klik ” Mati ” Pada tulisan ” Matematika ”, Kata kuncinya death = mati. Gerakin mouse kamu menuju tulisan mati di matematika sampai tulisan matinya berwarna merah
  • 12. Klik aja, jawabannya d. X
  • 13. Klik ” 13 ” Pada tulisan ” Level 13 ”, Hasil dari pertanyaan matematikanya adalah 13. Klik angka 13 pada level 13 di pojok kiri atas
  • 14. Klik ” Merah-Biru-Kuning-Merah-Hijau ” Warna yang muncul di level 9.
  • 15. Tekan ” Spasi ” di keyboard
  • 16. Lari ke ujung kanan atas! alias Langsung lari kepojok kanan atas sampai keluar gambar tangan pada kursor mouse.
  • 17. Gerakin cicaknya sampai ke tujuan. Jangan kena yg warna hitam
  • 18. Klik huruf ” P A N D A ”, Clue nya gambar panda. Klik huruf-huruf yang ada dipilihan dan susunlah menjadi tulisan PANDA
  • 19. Klik ” 21 ”
  • 20. Klik ” D ”, Perhatikan keyboard anda L-K-J-H-G-F- selanjutynya huruf D
  • 21. Klik ” E ”
  • 22. Potong Kabel /Kertas merah di bom, Potong pita merahnya! Ingat, pita merah bukan kabel merah!
  • 23. Klik ” 23 ” di baris ke 3 dan ke 3 dari kiri
  • 24. Pilih latar warna ” Merah-biru-kuning-merah-hijau ” ,Jangan di baca tulisannya!
  • 25. Jangan menyentuh warna hijau. Caranya alihkan mouse melingkari, melewati menu bar, toolbar yang dan pasti ga nyentuh warna hijau dong?!
  • 26. Klik persegi panjang yg ” kiri bawah ”, Jangan berkedip. Lihat yang warnanya hujau. 3 kota lain warna merah (kiri bawah)
  • 27. Klik ” cicak ” yg ada di bawah 3 hati, Gerakkan mouse dibawah tanda nyawa kita. Ntar ketemu sama si cicak di level 17
  • 28. Klik Black Hole . terus tekan terus mousnya sampai meteornya ga ada lagi ” nanti ada black hole merah ” terus klik black hole merahnya. Dilevel ini, kita musti ngelewatin asteroid. Biar aman arahkan kursor mouse ke pojok kiri atas ampe ke menu bar juga boleh. Sampai pesawat kita ga keliatn lagi. Setelah semua asteroid lewat. Masuk ke cahaya pink.
  • 29. Susun puzzlenya, terus klik ” lingkaran ” yg di tunjuk panah. alias Susun puzzlenya! Lalu klik tanda titik di kiri bawah. Ikuti tanda panah tulisan click here
  • 30. Klik ” 20 ”, Klik kabel merah
  • 31. Klik lingkaran Oranye. terus tekan mousenya terus, sampai ke lingkaran satu lagi. Jangan sentuh warna merahnya. Cara menyeberanginya. Klik kanan tahan mousenya sampai nyeberang ke lingkaran next levelnya
  • 32. Klik ” TDAJ ”
  • 33. Klik ” 100001 ”, ini Pelajaran TIK kelas 1 SMA. Hehe. Angka binary 33 = 100001
  • 34. Klik ” 3 hati ” yg ada di pojok kanan, Menghafal warna lagi. Klik berurutan. Warna-warna di bom itu. Musti buru-buru sebelum bomnya meledak
  • 35. Klik tombol ” merah-biru-kuning-merah-hijau ”
  • 36. Drag tulisan ” level 36 ”. terus klik ” tombol ” di situ. Tulisan Level 36 nya di klik tahan, trus di drop kebawah. Eh, ketemu deh sama tombol merah. Klik aja!
  • 37. Klik ” Zibba ”
  • 38. Tembak ” cowo ” Tembak si cowo. Jangan cewe. Tembak kepalanya.
  • 39. Klik ” level 39 ”
  • 40. Klik di keyboard ”-> ”, Tekan panah arah kekanan di keyboard
  • 41. Klik huruf ” ! ”, Klik titik ditanda seru.
  • 42. Jangan tekan apa2. tunggu sampai selesai., Nanti bakal tampil, seakan kita udah game over. Sabar aja. Itu cuman bercanda sih. Tunggu aja, ntar juga kita lanjut level!
  • 43. Klik ” Pulau Lombok ” dipeta
  • 44. Tekan ” 1 ” Pda soal 1=5
  • 45. Klik ” 45 ” Pada tulisan level 45. Karena jamnya membentuk sudut 45 derjat
  • 46. Urutan nadanya itu C D E F G A B. Terus klik nada agar membentuk ” E G G ”, Gambar telur. Berarti EGG. Klik d tuts pianonya. Kalau ga ngerti tangga nada. tanya ke yang ngerti. Tapi kalau males . Klik yang pertama tuts ke 3 dari kiri 1 kali. Lalu tuts ke 5 dari kiri 2 kali
  • 47. Tembak ” Cowo ”, kalo ini nembak cowo di level 38. Sama kok posisinya. cuman kan agak gelap.
  • 48. Tulis jawaban ” 11 ”
  • 49. Klik tulisan ” run! ” sampai kepitingnya hilang, kalau kurang jelas klik terus menerus mouse pas ditulisan run!! Biar kepitingnya lari. Musti cepet-cepet. Sebelum bomnya meledak
  • 50. Tekan angka ” 1 ” di keyboard
  • 51. Lolosin kuncinya, jangan kena area berwarna hitam (Biasanya ada tulisan disitu). Jika kurang jelas kamu Hindari rintangan-rintangan itu. Jangan sampai nyentuh. Sampai nyampe di gambar gembok. Masukin kuncinya.
  • 52. Drag tanda (-) Ke tulisan level 52. nanti akan menjadi 5-2 terus di klik jika ga jelas Drag tanda kurang (-) pilihan 7x-5y, ke tengah-tengah angka 52. Di tulisan level 52. 5-2= 3 kan?
  • 53. tekan ” S ” di keyboard. Si abk kapal bilang. Kapten Awas!! Ada eS!
  • 54. Klik ” 5 ”, Ada 5. K,A,C,M,dan T
  • 55. Ketik ” Anini ” di keyboard, Jawabannya = tulisan ini. Ketik di keyboard” tulisan ini
  • 56. Drag tulisan ” bulan ” ,terus klik jawaban yg ada di situ. Kamu hanya perlu Geser aja tulisan bulannya ke bawah. Eh ada jawabannya!
  • 57. Gosok mouse ditanda ” ! ”, Rub artinya gosok atau geser. Gerak-gerakkan mousenya dititik tanda  seru terus secara cepat.
  • 58. Klik warna ” Kuning ”, komplementer, ini salah satu teori warna. Jawabannya kuning
  • 59. Klik warna ” hijau-oranye-ungu-hijau–merah ”, kebalikan sebelumnya
  • 60. Klik huruf ” B O N O ”, klik dihuruf-huruf pilihan nama penyanyinya “BONO”
  • 61. Klik nada hingga membentuk kata ”C A G E ”, Nicholas cage c-a-g-e, 1-6-5-3
  • 62. Jangan tekan apa apa! Do nothing. Ya ga ngapa-ngapain. Diem aja
  • 63. Klik ” eve ” pada tulisan level 63, Lawannya adam= hawa, hawa-eve. Klik eve di tulisan lEVEl
  • 64. Klik ” Parampaa ”
  • 65. Klik ” Mr. Krab-Smurf-The Simpson-Mr. Krab-Parampaa ” masih inget menghafal warna? Nah.. inget tokoh-tokoh itu warnanya apa.
  • 66. Ketik ” one ” di keyboard, INDONESIA SATU. Berati ONE, ketik di keyboard o-n-e
  • 67. Klik ”Titik-Matahari-Pohon ”, end this day. Klik titik setelah kata day! Lalu, klik matahari, yang terkhir klik pohon.
  • 68. Tekan ” F1+F4 ” Di bagian atas keyboard, FIFA tekan F1F4 di keyboard
  • 69. Klik huruf ” A ” di tengah huruf heart, Huruf tengah dari HEART berarti A. klik A
  • 70. Klik jawaban ” 10 ”
  • 71. Tekan ” Shift _6 ” sampai doraemon hilang. Tekan shift + 6 nya agak lama
  • 72. Tangkap angka ” 2 ” terus drag ke angka 7 pada level  7. kalo ga jelas kamu Tangkap angka 2 dari angka-angka yang berjatuhan. Drag ke sebelah angka 7
  • 73. Klik ” disket besar -disket kecil-Flashdish-Kaset-Dan yg pertama? ”, Disket besar,Disket kecil, CD, usb, harddisk.
  • 74. Klik ” Lingkaran besar kuning tersenyum ”, Jangan pilih yang kotak, kecil dan menangis. Berarti pilih lingkaran, besar dan tersenyum
  • 75. Tembak kata ” HER ”, Klik her!
  • 76. Klik kanan mouse,terus nanti muncul mousenya,terus klik tengah huruf ” o ” ,ikutin tanda panahnya hingga ada lingkaran di sekitar tengah huruf ” G ” pada tulisan ” NGGAK ” atau Klik kanan layar, lalu klik kiri. Arahkan mouse ke huruf O “mouse” Nanti akan keluar sinar hijau. Ikuti arahnya klik diujung arah panan hijau.
  • 77. Drag tulisan mouse ke lingkaran, nanti akan muncul kotak, terus drag lagi tulisan mouse-nya kekotak terus tekan kotaknya
  • 78. Klik pas lampu vilanya hidup. Drag tulisan mouse ke kotak smile disamping kiri yang otomatis muncul
  • 79. Tulis ” TRY AGAIN ”
  • 80. Tulis ” The Cranberries ”
  • 81. Klik ” 13 ”
  • 82. Klik saja huruf yg tertutup bom ” biasanya d f g h ”(Klik Ok. Drag bomnya lalu klik huruf G)
  • 83. Tekan waktunya pas ada tulisan ” s7op ” pada detik ke-3. artinya kamu Tunggu hingga detik “ke-3″, akan ada tulisan “S7OP”, klik tulisan S7OP-nya
  • 84. Klik di keyboard ” ? ”
  • 85. Ketik ” level 85 ” ketik ” ” ketik ” you’re welcome ”
  • 86. Klik “bagian tengah lingkaran bagian bawah pada angka 8″ tulisan “level 86″
  • 87. Tunggu kuncinya masuk. Lalu tekan enter
  • 88. Tekan F8 di keyboard lalu pilih safe mode
  • 89. Klik buku berwarna “Biru-Ungu-Kuning-Ungu”
  • 90. Pilih lambang omega dan 69
  • 91. Hanya bermain, menuju tanda panah (lewat kesebelah kanan dulu) .
  • 92. Klik warna “hijau-merah-kuning-biru-merah”
  • 93. Hitung dengan tepat dan cepat jumlah bola merah!
  • 94. Klik budi
  • 95. Tunggu latar sampai berwarna hijau. Dan klik lanjut?
  • 96. Klik “mata, bintik tangan, duri di kepala, latar merah, rumput” secara berurutan
  • 97. Klik semua tombol merah yang ada disetiap bom
  • 98. Butuh kecepatan tangan dan koordinasi mata yg baik. Arahkan kursor mouse kelingkaran yang da. Ikuti jalan lingkaran itu.lingkaran terkecil ada di antara “& 98″.
  • 99. koper yg paling kiri ?
  • 100. Untuk level 100 ini kamu silahkan pergi dan masuk ke aturan main disana ada kata2 yg persis ma yg di 100..." Ingat!! jangan diketik tapi coba lihat lambang Special thanks to you. Disana ada satu huruf yg aneh disitu, disitulah cluenya...." Huruf anehnya yaitu huruf O nya, di tengah2nya ada warna merahnya. itulah cluenya. dan jangan lupa.."ATURAN MAIN""

jawaban quiz parampaa

Kalo dah habis dapet yang cak*r7, kuncinya ada di halaman awal. Pikir Kembali Cak*r 7 itu maksudnya apa..."
Baca juga, penggemar GTA: Cheat GTA Terlengkap Sedunia
Trus kalo emang sudah berhasil menamatkan gamenya dengan jawaban quiz parampaa yang saya bagikan ya maka nanti bakalan muncul gambar seperti ini:

kunci jawaban kuis parampaa

Baiklah, saya akhiri dulu tentang kunci jawaban quiz parampaa ini. Kalo kunci diatas keluar dalam ujian nasional saya jamin kamu bakalan masuk ke dalam top 100 besar. hahaha, pergunakanlah cheat diatas disaat kamu sudah mentok. karena tipe game bergenre kuis seperti ini bakalan kurang seru jika kita menggunakan kunci jawaban, soalnya ini kan menguji nalar dan logika kita dan tiap level pasti si pembuat sudah menentukan mana yang sulit dana mana yang enggak. Sekian dulu artikel Lengkapnya! Cheat Kunci Jawaban Quiz Parampaa

Update Tentang Kunci Jawaban Quiz Parampaa

Sebelum game quiz lain populer parampaa adalah salah satu permainan yang seru di jamannya. Jadi buat kamu yang dulu pernah main kuis parampaa ini bisa nostalgia dengan memainkannya lagi. Selain itu kalau mengalami kesulitan maka langsung saja melihat contekan kunci jawaban quiz parampaa yang sudah saya bagikan diatas. Gamenya masih sama kok dengan yang dulu, selain itu buat yang penasaran dengan kelanjutannya bisa mencoba parampaa 2.

Hanya saja sayangnya jawaban quiz parampaa diatas itu sudah hampir tidak berguna lagi. Kenapa? Karena game ini sudah tidak bisa dimainkan. Kok bisa? Iyaa, game parampaa dulu itu dibuat menggunakan kode flash dan dimainkan memakai aplikasi adobe flash player. Nah, sejak bulan desember 2020 kemarin adobe flash player sudah tidak di dukung lagi. Maka game parampaa ini sudah tidak bisa dimainkan.

Sehingga supaya bisa memainkan game dari quiz parampaa dibutuhkan yang namanya aplikasi flash player. Karena aplikasinya sudah tidak di update maka apa boleh buat. Selain itu kuis parampaa sendiri sekarang sudah agak sepi peminat. Belum lagi quiz parampaa pun juga tidak ada versi android. Ada sih namun bukan buatan dari sang pembuat aslinya yaitu mustova.

Jadi dengan begini apakah kita bisa mengucapkan selamat tinggal dari kunci jawaban quiz parampaa diatas? Buat yang penasaran dengan game kuis parampaa di android bisa download Quiz ParampaaX berikut. Saya sendiri belum mencobanya sehingga kurang tahu apakah gamenya sama dengan game parampaa asli sehingga kamu bisa memakai kunci jawaban kuis parampaa diatas. Silahkan dicoba dan selamat bermain!