adsense

Kumpulan Cheat GTA San Andreas Ps3 Bahasa Indonesia Lengkap

GTA San Andreas merupakan salah satu judul dari kumpulan seri franchise gta, dan merupakan salah satu game yang punya banyak seri dan semua serinya pun dapat dengan mudah diterima oleh para gamer. Sederhananya, semua seri gta menuai sukses besar dan yang paling sukses ialah seri GTA San Andreas, sekarang saya akan membagikan kumpulan cheat gta san andreas ps3 bahasa indonesia lengkap.

Sebelumnya game gta sa hanya tersedia di ps2, namun setelah rilisnya konsol ps3 banyak yang protes, kenapa sih gta sa tidak ada di ps3? Akhirnya pihak rockstar pun melakukan portingan game gta ke dalam konsol ps3 dan sekarang kamu sudah bisa main game ini di ps3 kamu. Buat kamu yang masih main di ps2, baca artikel saya disana tentang Kode GTA San Andreas Ps2 Terbukti Lengkap!

Cheat GTA San Andreas Ps3 Bahasa Indonesia Lengkap

cheat gta san andreas ps3

Buat kamu yang masih bertanya-tanya mengenai apa sih perbedaan gta san andreas ps2 dan gta san andreas ps3? Sebenernya sih, tidak ada perbedaan yang signifikan baik di grafik maupun di yang lainnya, karena gta ps3 merupakan portingan langsung dari versi ps2. Ibaratnya sama hal nya dengan kita melakukan convert video 3gp dari hp jadul ke format mkv untuk pc, pasti kamu sudah menebak hasilnya akan seperti bagaimana?

Tentu kan grafiknya bakalan sama aja? Jika video tersebut merupakan video yang sama maka isi cerita dan semua halnya sama aja. karena seandainya versi gta ps3 ada perbedaan di bagian cerita tentu rockstar tidak akan bisa secepat itu merilis versi GTA V. Kenapa? karena untuk melakukan penambahan dari segi cerita dari game yang sudah ada itu sama halnya dengan membuat game dari awal lagi dan hal itu akan membutuhkan waktu bertahun-tahun. Paham kan? Okelah, kalau begitu saya langsung aja memberikan kamu kumpulan cheat gta ps3.

Cheat Kode GTA SA Ps3

Cheat Untuk Pemain (Alias kamu)

Cara Menggunakan Cheat Gta ps3

Cara menggunakan cheatnya pun juga sangat mudah kok, sama aja kayak mengguakan cheat di ps2. Yaitu cukup kamu masukkan cheat yang kamu inginkan saat kamu di dalam game, tanpa perlu melakukan pause. Jika cheat telah aktif nanti akan muncul pemberitahuan "Cheat Activated", lalu kalo kamu ingin mematikan cheatnya cukup masukkan lagi cheatnya dan akan muncul pemberitahuan "Cheat Deactivated". Mudah bukan?

Cheat Gta San Andreas Ps3 Senjata

Cheat SenjataKodenya
Senjata 1R2, R1, L2, R1, Kiri, Bawah, Kanan, Atas, Kiri, Bawah, Kanan, Atas
Senjata 2R2, R1, L2, R1, Kiri, Bawah, Kanan, Atas, Kiri, Bawah, Bawah, Kiri
Senjata 3R2, R1, L2, R1, Kiri, Bawah, Kanan, Atas, Kiri, Bawah, Bawah, Bawah
Senjata Untuk SemuaR1, R2, X, Segitiga, X, Segitiga, Atas, Bawah
Skill SenjataAtas, Kiri, Kiri, Bawah, Lingkaran, Kotak, R2, Kanan, Kanan, R2, R1
Peluru Tidak TerbatasBawah, X, Bawah, X, R2, R1, Atas, Segitiga, Kiri, Lingkaran
Pukulan MautX, L2, L2, X, Kotak, Lingkaran, R1, R2, R1, R2
  • Senjata 1: Senjata yang akan kamu dapatkan adalah Brass Knuckles, baseball bat, 9mm, shotgun, Micro SMG, AK-47, Rifle, rocket launcher, Molotov Cocktail, and Spray Paint
  • Senjata 2: Senjata yang didapatkan Knife, Desert Eagle, Sawn-Off Shotgun, TEC 9, M4 Carbine, sniper rifle, Flamethrower, Fire Extinguisher, and Grenades
  • Senjata 3: Dengan menggunakan cheat senjata 3 kamu akan mendapatkan Chainsaw, Silenced 9mm, SPAS 12, MP5, M4 Carbine, Sniper Rifle, Heat-Seeking Rocket Launcher, and Satchel Bomb
EfeknyaCheatnya
Uang, darah, tameng
R2, R1, L2, X, Kiri, Bawah, Kanan, Atas, Kiri, Bawah, Kanan, Atas
StaminaAtas, Kiri, Kiri, Bawah, Lingkaran, Kotak, L2, L2, L1, R2, R1
Membuatmu Bisa Bernafas Dalam AirR1, L2, L1, R1, R1, Segitiga, R1, X, X, Segitiga
Cheat Mode AdrenalineSegitiga, Kanan, Bawah, L2, L1, Kotak, Kotak, R2, R1
Tidak Pernah LaparAtas, Bawah, Bawah, Kiri, Kanan, L2, L2, L1, R2, R2, R1
Kemampuan Lompat TinggiAtas, Atas, Segitiga, Segitiga, Atas, Atas, Kiri, Kanan, Kotak, R1, R1
Pukulan CintaR1, Atas, L1, Kiri, Kiri, R2, L2, Lingkaran, Kanan
Bunuh diriKanan, L1, Bawah, R2, Kiri, Kiri, R2, L2, L1, L2
KurusSegitiga, Atas, Atas, Kiri, Kanan, Kotak, Lingkaran, Kanan
Gendut
Segitiga, Atas, Atas, Kiri, Kanan, Kotak, Lingkaran, Bawah
KekarSegitiga, Atas, Atas Kiri, Kanan, Kotak, Lingkaran, Kiri
Rekrut Pejalan Kaki  (AK47)R2, R1, R1, R2, R1, R1, Kiri, Kiri, Kanan, Kiri, Kiri, Kanan
Rekrut Pejalan Kaki  (Peluncur roket/bazooka)R2, R1, R1, R2, R1, R1, Kiri, Kiri, Kanan, Kanan, Kanan, Kiri
Tanpa WantedLingkaran, Kanan, Lingkaran, Kanan, Kiri, Kotak, Segitiga, Atas
Mengurangi Level Bintang WantedR2, R2, Lingkaran, R1, Atas, Bawah, Atas, Bawah, Atas, Bawah
Menaikkan Level Bintang Wanted R2, R2, Lingkaran, R1, Kiri, Kanan, Kiri, Kanan, Kiri, Kanan
WantedLingkaran, Kanan, Lingkaran, Kanan, Kiri, Kotak, X, Bawah
Jago MengemudiAtas, Kiri, Kiri, Bawah, Lingkaran, Kotak, Kanan, Kiri, Segitiga, Segitiga, X
RespectAtas, Kiri, Kiri, Bawah, Lingkaran, Kotak, X, Segitiga, Segitiga, L2, R2
RekrutR2, R1, R1, R2, R1, R1, Kiri, Kiri, Kanan, Kanan, Kiri, Kiri
Meningkatkan Daya Tarik Pada WanitaAtas, Kiri, Kiri, Bawah, Lingkaran, Kotak, Segitiga, Segitiga, Kotak, X, R1, R1
KerusuhanBawah, Kanan, Kotak, Kotak, Segitiga, Segitiga, X, X, L2, L1
Kota Tak Berpenghuni (Waste Land)R2, L2, X, X, Lingkaran, Kotak, Segitiga, Segitiga, L2, R2
Orang DesaX, X, Segitiga, L2, R2, Lingkaran, L2, Lingkaran, Atas, Bawah, R1
Semua Orang Menyerang KamuBawah, Atas, Atas, Atas, X, R1, R2, L1, L1
Elvis Masih HidupL2, Lingkaran, Segitiga, L2, L2, Kotak, L1, Atas, Bawah, Kiri
Perang Antar KotaKanan, Kanan, Kiri, Kiri, Atas, Bawah, Segitiga, Segitiga, R2, R1, X, X
Cinta Menaklukan SemuaKanan, Kiri, Segitiga, Lingkaran, Lingkaran, R2, R1, R1, R1
GengL2, L2, R2, R1, Atas, L2, Bawah, L1, Kanan
Anggota GengBawah, Kanan, R2, L2, Segitiga, Kotak, Kotak, Lingkaran, Lingkaran
Fly Boy (Pilot)Segitiga, Segitiga, Kotak, Lingkaran, X, L2, L2, Bawah, Atas
Ponsel Rumah CJSegitiga, Kotak, Lingkaran, Lingkaran, Kotak, Lingkaran, Lingkaran, L2, L1, L1, R2, R1
Anti Peluru (Kebal)Segitiga, X, X, Lingkaran, Lingkaran, Kotak, L2, R1, L1, R2
KekacauanBawah, Kiri, Atas, Kiri, X, R1, R2, L1, L2

Keterangan Cheat Gta Sa Ps3 Diatas

Kalo kamu menggunakan cheat adrenaline maka akan membuat waktu menjadi lambat namun daya tahan kamu menjadi meningkat, termasuk damage dari senjata jarak dekat yang kamu gunakan dan meningkatkan akurasi bidikan senjata kamu.

Semua cheat di atas itu akan mepengaruhi kondisi fisik tubuh cj sesuai keterangan, kalo cheat gemuk yaa bakalan bikin cj menjadi gemuk, kalo berotot yaa berotot dan seterusnya.Semua cheatnya hampir sama  dan yang beda cuman dibagian akhir aja.

Cheat GTA SA Ps3 Cuaca dan Tema

EfeknyaCheatnya
Tema Ninja
Segitiga, X, X, X, L2, L1, Kiri, Kiri, Atas, Atas
Tema FunhouseLingkaran, L2, R2, Lingkaran, L2, R2, X, R2, R2, R1, R1
Pesta PantaiAtas, Atas ,Bawah, Bawah, Kotak, Lingkaran, L2, R2, Segitiga, Bawah
Waktu Berjalan CepatSegitiga, Atas, Kanan, Bawah, L1, L2, Kotak
Waktu Berjalan LambatSegitiga, Atas, Kanan, Bawah, Kotak, R1, R2
Hari CerahR1, X, L2, L2, L1, L1, L1, Segitiga
Hari Yang Benar-Benar CerahR1, X, L2, L2, L1, L1, L1, Bawah
Tengah MalamX, Bawah, Bawah, X, Atas, Atas, L2, L1, L1, L2
Cuaca Cepat BergantiLingkaran, Lingkaran, L2, Kotak, L2, Kotak, Kotak, Kotak, L2, Segitiga, Lingkaran, Segitiga
BerawanR1, X, L2, L2, L1, L1, L1, Kotak
Cuaca BerkabutR1, X, L2, L2, L1, L1, L1, X
Cuaca Hujan GerimisR1, X, L2, L2, L1, L1, L1, Lingkaran
Badai PasirAtas, Bawah, L2, L2, L1, L1, L2, L1, R2, R1
BadaiR1, Segitiga, R1, Segitiga, Lingkaran, Lingkaran, Kiri, Kanan, Atas, Atas
SenjaX, Bawah, Bawah, X, Atas, Atas, L2, R1, R1, L2

Kode Gta San Andreas Ps3 Kendaraan

Cheat KendaraanKodenya
Mobil Balap Nascar 1Bawah, R2, Lingkaran, L1, L1, X, R2, L2, Kiri, Kiri
Mobil Balap Nascar 2Atas, Kanan, Kanan, L2, Kanan, Atas, Kotak, L1
Mobil Balap Kuno (Nascar 3)R2, Lingkaran, R1, Kanan, L2, L1, X, X, Kotak, R2
Mobil golf (Caddy)Lingkaran, L2, Atas, R2, L1, X, R2, L2, Lingkaran, X
Semua Mobil BagusKotak, Kiri, X, Kanan, L2, L1, R2, R1, Kanan, Kanan, Atas
Semua Mobil JelekX, Segitiga, X, Segitiga, Kotak, Atas, Atas, Bawah, L2, L1, R2
Mobil Monster TruckKanan, Atas, R2, R2, R2, Bawah, Segitiga, Segitiga, X, Lingkaran, L2, L2
Mobil SampahLingkaran, R2, Lingkaran, R2, Kiri, Kiri, R2, L2, Lingkaran, Kanan
VortexSegitiga, Segitiga, Kotak, Lingkaran, X, L2, L1, Bawah, Bawah
Cheat JetpackKiri, Kanan, L2, L1, R2, R1, Atas, Bawah, Kiri, Kanan
TankerR1, L1, L2, R2, Segitiga, Bawah, Bawah, X, Kiri, Kotak, Lingkaran
Perahu Motor (Kapal Boat)Kotak, Segitiga, X, Lingkaran, Atas, Kiri, Bawah, Kanan, L2, R2

Motor Roda Empat (Quad)
Kiri, Kiri, Bawah, Bawah, Atas, Atas, Kotak, Lingkaran, Segitiga, R2, R1
Ikan TerbangR1, Lingkaran, Atas, L2, Kanan, R2, Kanan, Atas, Kotak, Segitiga
Mobil TerbangSegitiga, Segitiga, Kotak, Lingkaran, X, L1, L1, Bawah, Atas
Pesawat StuntLingkaran, Atas, L2, L1, Bawah, R2, L2, L2, Kiri, Kiri, X, Segitiga
Helikopter TempurLingkaran, Kotak, Kotak, Lingkaran, Segitiga, L2, Atas, L1, L1, Bawah, Bawah, X
TankLingkaran, Lingkaran, L1, Lingkaran, Lingkaran, Lingkaran, Lingkaran, L2, Lingkaran, Lingkaran, Lingkaran, L2, L1, R2, Segitiga, Lingkaran, Segitiga
ParasutKiri, Kanan, L2, L1, R2, R1, R1, Atas, Bawah, Kanan, L2
Semua mobil berubah warna jadi pinkLingkaran, L2, Bawah, L1, Kiri, X, R2, L2, Kanan, Lingkaran
Semua mobil berubah warna jadi hitamLingkaran, L1, Atas, R2, Kiri, X, R2, L2, Kiri, Lingkaran
Semua Kendaraan HancurR1, L1, R2, L2, L1, R1, Kotak, Segitiga, Lingkaran, Segitiga, L1,L2
DozerX, R1, L1, L2, Bawah, Kotak, Kiri, X, X, Kanan, R1
Mobil Jenazah (Ambulance)Bawah, R1, Bawah, R2, L1, Kiri, R2, L2, Kiri, Kanan
Semua Kendaraan TransparanSegitiga, L2, Segitiga, R1, Kotak, L2, L2
Mobil Back to the Future (Mobil Terbang)Kanan, R1, Lingkaran, R2, L1, Kotak, R2, R1
Semua Mobil Punya Nos atau NitroR1, R2, R1, R2, L2, Atas, L2, Atas, Bawah, Bawah, Kotak
Mobil KuatL2, L1, L1, Atas, Bawah, Bawah, Atas, R2, R1, R1
Meningkatkan HandlingSegitiga, R2, R2, Kiri, R2, L2, R1, L2
Kendaraan Mematikan alias Mobil KebalL1, R2, R1, L2, X, X, Lingkaran, Lingkaran, Kotak, Kotak
Mobil NascarR1, L2, Lingkaran, Kanan, L2, R2, Kanan, Atas, Lingkaran, R1
Pengemudi Jadi AgresifR1, Lingkaran, R2, L1, Kiri, R2, L2, R1, L1
Mengemudi Sambil MenembakL1, L1, R1, R1, L2, R2, Bawah, Bawah, Atas, Atas, X, Segitiga
Lampu Lalu LintasKanan, R2, Atas, L1, L1, Kiri, R2, L2, R2, R2
Baca juga: Cheat Mobil Terbang GTA SA PC

Nah, itulah dia kumpulan cheat gta san andreas ps3 yang bisa saya bagikan. Semua cheat diatas udah dalam berbahasa indonesia dan saya pun sudah menjelaskan tentang beberapa mengenai fungsi cheatnya ketika aktif dan juga bahayanya saat menggunakan cheat. Jadi silahkan gunakan cheat dengan hati-hati karena seperti yang kamu baca diatas, ada cheat yang tidak bisa dimatikan sehingga nanti akan membuat kamu repot.

Ada baiknya untuk menggunakan cheat yang tidak bisa dimatikan harap simpan dulu game kamu. Jangan lupa baca juga: Kode GTA San Andreas Ps2 Mobil Langka! Dalam artikel tersebut membahas mengenai lokasi rahasia dimana kamu bisa menemukan mobil paling langka dalam game gta sa. Baiklah sekian dulu dan selamat bermain!

Previous
Next Post »

Cari Cheat di Blog Ini

12 comments

Click here for comments
SOLiD
admin
September 20, 2017 at 10:46 PM ×

kalo gk bisa di cheat itu gimana ya mas

Reply
avatar
Unknown
admin
February 12, 2018 at 8:18 PM ×

Kenapa ga berfungsi ya cheat nya di ps3 slim game inject (bkn BD)

Reply
avatar
Huan jr
admin
February 12, 2018 at 9:15 PM ×

Game apa? Gta sn andreas atau gta v ? Yg ini utk gta san andreas. Soalnya di ps3 kedua game tersebut ada, kalo san andreas ps3 itu versi remastered.

Harusnya bisa sih gan.. Slim versi cfw kan..

Reply
avatar
Unknown
admin
March 4, 2018 at 12:44 PM ×

Ane ko gabisa yah min. Cuma cheat anti bintang aja yg bisa

Reply
avatar
Unknown
admin
March 4, 2018 at 12:44 PM ×

Ane ko gabisa yah min. Cuma cheat anti bintang aja yg bisa

Reply
avatar
Odi YM
admin
March 4, 2018 at 12:45 PM ×

Ane ko gabisa yah min. Cuma cheat anti bintang aja yg bisa

Reply
avatar
March 6, 2018 at 1:55 PM ×

MAAF GAN. MOHON DI KOREKSI LAGI...
Cheat GTA San Andreas di PS3 itu berbeda dengan di PS2 gan, yg signifikan itu R2 jadi R1, dan L2 jadi L1 (begitu pun sebaliknya).
Ane udah Test sendiri bahwa emang bener ane balikan tombol R dan L itu Cheat nya berfungsi.

Contoh Cheat Armor, Darah dan Uang 250k = R2, R1, L2, X, Kiri, Bawah, Kanan, Atas, Kiri, Bawah, Kanan, Atas.

Cheat Senjata 1 = R2, R1, L2, R1, Kiri, Bawah, Kanan, Atas, Kiri, Bawah, Kanan, Atas.

Dan seterusnya.
Mohon dikoreksi lagi gan dan Mohon juga di perbaiki CHEAT GTA SA di PS3 nya, karna berbeda dengan Cheat di PS2. Ane berharap segera di selesiakan. Makasih banyak gan...

Reply
avatar
Huan jr
admin
March 6, 2018 at 5:07 PM ×

Masa gan?? Saya punya ps3 tp game gta sa-nya ga punya blum download jd ga bisa ngetes..

Soalnya tak pikir sama gan, kan game gta itu remaster dari ps2. Hehe..

Makasih yaa dah dikasih tau, ntar tak coba perbaiki deh..

Reply
avatar
Huan jr
admin
March 6, 2018 at 11:33 PM ×

Sorry*, udah tak perbaikin cheatnya. Silahkan dicoba lagi :)

Reply
avatar
Huan jr
admin
March 6, 2018 at 11:34 PM ×

Sudah diperbaiki gan, silahkan kalau mau dicoba lagi :)

Reply
avatar
March 24, 2018 at 11:03 PM ×

Mantap agan Admin, ane suka.... :)

Ane lihat bagian R dan L nya sudah di rubah dan perbaiki, ane test semua sebagian yg berhubungan dengan R dan L itu semua Work alias Berhasil...

Makasih kembali gan, memang kita hanyalah manusia yang tidak luput dari kesalahan, tetapi pasti ada titik terangnya di suatu masalah.. hehe....

Reply
avatar