Wednesday, January 19, 2022

Buat Logo Pakai Logomaker Free Dengan Keren

Ingin membuat logo tetapi tidak tahu cara menggunakan apliksi untuk desain? Kalau begitu buat saja logo kamu sendiri menggunakan situs logomaker free. Yaitu sebuah situs dimana kita bisa bikin sebuah logo hanya dengan memasukkan nama kita sendiri. Nanti akan muncul berbagai macam pilihan logo yang bisa kita pakai dan edit sesuka hati.

Disini saya akan membahas web logomaker free apa saja yang memungkinkan kita untuk membuat logo online gratis dengan kualitas yang bagus. Apalagi jumlah situs bikin logo online gratis itu ada banyak banget. Dari kesekian banyak situs tersebut manakah yang terbaik? Yuk simak terus tulisan saya ini. Nanti akan saya sebutkan situs apa saja yang bisa membuat kamu bikin desain logo online.

Situs Bikin Logo Online Logomaker Free

logomaker free

Tidak dibutuhkan kemampuan sama sekali supaya kita bisa buat logo online. Kenapa? Karena biasanya situs semacam ini sudah menyediakan berbagai macam model logo yang telah jadi yang nantinya bisa kita edit. Tema atau gambar model logo dari logomaker free semacam ini ada banyak. Mulai dari logo makanan, minuman, sampai hiburan dan lain sebagainya.

Download:

Hanya saja kekurangan dari menggunakan situs buat logo online gratis semacam ini terkadang gambar yang kita buat menggunakan logomaker free tidak bisa di download asecara hd. Sehingga mau tidak mau kita harus menggunakan gambar logo tersebut yang ukurannya itu kecil banget. Jadi kalau ingin membuat logo online, pemakaian dari logo tersebut hanya bisa digunakan pada sesuatu yang tidak butuh gambar yang hd.

Contohnya adalah seperti sebagai logo guild ff ataupun game dls. Karena logo yang kita pakai di dalam sebuah game itu biasanya tidak membutuhkan gambar yang hd. Sehingga pengunaan logomaker free ini cuma cocok dipakai ke dalam hal-hal tersebut. Walau beberapa situs itu ada yang memungkinkan kita untuk download gambar logo yang sudah kita buat dalam format hd. 

Daftar Logomaker Free Terbaik

Tidak perlu banyak bicara lagi, yuk silahkan disimak beberapa daftar logomaker free yang bisa kamu gunakan untuk membuat logo kamu sendiri. Cara menggunakan situs yang ada disini itu cukup bervariasi dan semuanya mudah banget koka. Kamu tinggal pahami saja karena pada umumnya situs semacam ini cuma membutuhkan kita untuk memasukkan nama saja. Setelah itu logonya bisa kita edit sedikit dan kalau sudah jadi baru bisa di download.

Logomaker

logomaker

Sebenarnya kata logomaker itu adalah sebuah nama situs yang beralamat di logomaker.com. Ini adalah situs dimana kita bisa membuat logo online sendiri hanyad dengan memasukka nama kita lalu tema dari logo yang ingin kita buat tersebut. Apakah logo yang ingin kita buat itu cuma berupa inisial nama dari huruf pertama yang ada. Atau berupa icon, badge  sampai cuma logo berupa teks doang.

Silahkan pilih salah satu, setelah itu nanti akan muncul pilihan lain lagi. Yaitu bentuk font yang ingin di pakai, dan yang terakhir adalah layout atau tampilan logo kita. Seperti apakah kita ingin teks logonya ada di bagian bawah, kiri atau atas. Atau mungkin kita ingin logo tulisan teks kita itu melengkung dan lain sebagainya. Setelah itu tinggal pilih next dan nanti akan muncul variasi logo yang bisa di edit lagi.

Canva

buat logo online

Siapa coba yang tidak kenal dengan situs bernama canva, salah satu tempat terbaik dimana kita bisa membuat berbagai macam desain. Mulai dari logo, flyer sampai poster dan berbagai macam kebutuhan desain yang lain. Bukan hanya itu saja bahkan kita pun juga bisa membuat thumbnail untuk youtube atau foto untuk di post di ig pun juga ada.

Jadi canva adalah logomaker free terbaik yang pernah ada. Silahkan langsung daftar saja di canva soalnya gratis lalu kamu bisa membuat logo kamu dengan memakai beberapa template yang telah tersedia. Jumlahnya ada banyak banget dan bukan hanya itu saja. Dengan canva ini kita bisa download gambar logo yang kita buat dengan kualitas yang cukup bagus yaitu dengan resolusi 500x500 piksel.

Ukuran yang sudah sangat cukup untuk ukuran logo yang hendak digunakan ke dalam sebuah game atau keperluan yang lain. Hanya saja masih ada beberapa kekurangan yang ada di canva selama kita menggunakan versi gratis. Yaitu logomaker free satu ini gambar yang kita buat tidak bisa dijadikan transparan. Fitur ini hanya tersedia di versi berbayar alias versi pro.

Contoh Logo Yang Dibuat Dengan Canva

buat logo dengan canva

Freelogodesign

desain logo online

Ini adalah situs logomaker yang bisa kita gunakan selanjutnya. Menurut saya ini adalah situs bikin logo online terbaik, kenapa? Karena terdapat berbagai macam gambar logo yang keren yang bisa kita edit lagi dan kita ubah sesuka hati. Jumlahnya tentu saja sangat banyak dan semuanya bervariasi. Hanya saja ada satu kekurangan dari situs buat logo online satu ini.

Apa sih kekurangannya? Yaitu gambar yang kita download nanti resolusinya tidak lebih besar dai 200x200 piksel. Jadi jangan heran kalau nanti gambarnya itu kecil banget dan logonya terlihat sanga tidak jelas. Namun menurut saya sudah sangat cukup kok apalagi kalau gambar logo tersebut cuma ingin kamu pakai ke dalam game dls ataupun di game ff.

Brandcrowd

bikin logo online

Selain itu adalagi situs terbaik yang bernama brandcrowd, ini adalah tempat logomaker yang bisa kita gunakan secara gratis berikutnya. Yap, secara desain dan model situs ini termasuk yang terbaik hanya saja kekurangannya cuma satu yaitu untuk download logo yang sudah jadi kita harus bayar dulu. Jadi ini bukan benar-benar web logomaker free.

Adobe Express

membuat logo online gratis

Logomaker free yang terakhir adalah adobe express. Berbeda dengan situs diatas, web pembuat logo yang dimiliki oleh adobe ini sangat tidak direkomendasikan. Alasannya adalah karena logo yang ada itu tidak kekinian dan terkesan jadul. Namun ini bisa menjadi salah satu pilihan terbaik buat kamu yang ingin membuat logo tanpa memiliki keahlian desain sama sekali.

Yap itulah dia beberapa situs logomaker yang bisa kamu coba untuk membuat logo secara online versi kamu sendiri. Silahkan coba satu persatu dan tentukan website pembuat logo mana yang terbaik. Saya rasa cukup itu saja pembahasan saya kali ini. Kalau begitu saya akhiri tulisan ini dan selamat mencoba!