Saturday, September 25, 2021

Logo Tut Wuri Handayani SD, SMP & SMA Lengkap

Bagi kamu yang sudah sekolah sembilan tahun dari sd, smp sampai sma pasti pernah mendengar kata tut wuri handayani? Yang merupakan semboyan dunia pendidikan kita, disini saya akan membagikan secara lengkap tentang logo tut wuri handayani tersebut. Namun sebelum itu mari deh kita bahas dulu apa sih makna di balik kata-kata ini? Sebenarnya prinsip pendidikan kita itu ada tiga poin penting.

Yaitu ing ngarsa sung tulada, ing madya mangun karsa dan yang terakhir adalah tut wuri handayani yang memiliki arti dari belakang mendukung. Tiga poin itu berasal dari bahasa jawa yang merupakan konsep yang dikembangkan oleh ki hajar dewantara yang merupakan bapak pendidikan di negara kita. Bahkan slogan logo tut wuri sendiri dijadikan sebagai lambang yang selalu di pakai ke dalam seragam sekolah kita.

Lambang Tut Wuri

logo tut wuri handayani

Salah satunya adalah logo tut wuri handayani sd yang akan kamu temukan di bawah ini nanti. Lambang tut wuri handayani sd berikut bisa kamu gunakan ke dalam game sepak bola dream league soccer bahkan saya sendiri sudah pernah membuat kit dls seragam sekolah yang bisa kamu temukan disini. Pasti unik banget kan kalau tim kita di game bola itu menggunakan ikon pendidikan tut wuri?

Download juga:

Selain gambar sd disini pun kamu juga bisa menemukan logo tut wuri handayani sma dan yang membedakan model logo dari masing-masing jenjang pendidikan ialah cuma di bagian warna doang. Kalau SD lebih identik warna merah, SMP warna biru tua dan kalau sma itu warna biru muda. Selain itu gambar tut wuri handayani memiliki warna utama kuning dan bukan cuma itu saja nanti di bawah kamu bisa menemukan logo osis.

Yang merupakan salah satu organisasi yang selalu ada di setiap sekolah smp dan juga sma. Setiap lambang tut wuri handayani disini itu sudah saya edit berupa file png sehingga sudah transparan. Jadi kamu tinggal tempel saja namun sayangnya gambarnya tidak terlalu hd dan saya sendiri tidaka menyediakan versi vector dari masing-masing gambar yang ada.

Bagi kamu yang suka dengan game dls kamu bisa menggunakan logo tut wuri handayani sd berikut ke dalam kit buatan sendiri. Itupun kalau kamu niat membuat model baju game dream liga sendiri. Tinggal tempel doang kok, selain itu jangan lupa cek juga koleksi kit dls persija 2021 milik saya berikut. Selain itu disini juga tersedia berbagai macam logo dan kit dls 2022 yang lainnya. Kalau begitu langsung saja kamu cek logo pendidikan negara indoensia di bawah ini.

Kumpulan Gambar Logo Tut Wuri Handayani

gambar tut wuri handayani sd

gambar tut wuri handayani

lambang tut wuri handayani sd

lambang tut wuri handayani

logo osis sma

logo osis

logo sd

logo tut wuri handayani sd

logo tut wuri handayani sma

logo tut wuri handayani smp

logo tut wuri

tut wuri handayani logo

Itulah dia simbol dari jargon patrap triloka yang muncul sejak adanya sekolah taman siswa di jaman penjajahan dulu. Bagaimana masih kurang? Model dari logonya sendiri tidak terlalu banyak kok, makanya jumlah foto yang ada diatas tidak sebanyak gambar logo yang biasa saya bagikan. Kalau begitu saya akhiri tulisan ini dan selamat mencoba dan menggunakan gambar tersebut.