Sunday, April 28, 2019

Cara Mengaktifkan Lagi Kartu XL Yang Hangus dan Hilang

Cara Mengaktifkan Lagi Kartu XL Yang Hangus dan Hilang

Siapa nih yang kartu XLnya hangus atau hilang? Kamu tau tidak sih bagaimana cara mengaktifkan kartu xl yang hangus atau hilang ini? Kalau tidak tau simak saja penjelasan saya dibawah ini karena saya akan kasih tau ke kamu bagaimana cara mengaktifkan kartu xl yang sudah mati dengan mudah berdasarkan pengalaman saya.

Ciri kartu xl yang hangus itu adalah dengan hilangnya sinyal di hp kita, sehingga kartu tersebut sudah tidak bisa digunakan lagi baik itu untuk sms ataupun untuk telepon. Hal ini bisa terjadi karena kartu xl kita sudah melewati masa tenggang dan solusi agar kartu yang hangus itu bisa digunakan lagi adalah dengan cara reaktivasi kartunya.

Cara Mengaktifkan Kartu XL Yang Kadaluarsa

Cara mengaktifkan kartu xl yang hangus dan hilang

Kartu xl yang hangus ini adalah kartu xl yang telah kadaluarsa, makanya sebelum kartu kamu itu hangus kamu harus memperpanjang masa tenggang kamu dengan cara membeli masa aktif kartu xl. Kalau kamu tidak tau caranya bisa baca postingan saya sebelumnya disana: Cara Perpanjang Masa Aktif XL Terbaru Dengan Mudah, hal ini bisa kamu lakukan untuk mencegah kartu xl kamu terblokir alias tidak bisa digunakan lagi.

Saya membagikan cara ini berdasarkan pengalaman saya yang sebelumnya karena kartu xl saya sudah hangus karena saya lupa untuk perpanjang masa aktif kartu xl saya. Sebenarnya saya bisa saja sih tidak mengaktifkan lagi kartu xl saya yang sudah hangus tetapi berhubung saya sangat sayang dengan nomornya jadi ya mau tidak mau harus di aktifkan lagi.

Cara Mengaktifkan Kartu XL Yang Hangus Secara Online

Mohon maaf jika kamu ingin mengaktifkan kartu xl kamu yang hangus secara online maka bakalan saya jawab. TIDAK BISA!! Karena cara mengaktifkan kartu xl yang sudah terblokir itu tidak bisa lewat hp jadi satu-satunya cara agar kartu xl kamu bisa aktif lagi adalah dengan pergi ke xl center karena kamu tidak akan bisa mengaktifkan kartu xl yang sudah hangus tanpa ke xl center karena di web xl sendiri sudah bilang kalau pengaktifan kartu yang hangus dan hilang hanya bisa dilakukan di xl center.

Yaa kecuali kalau kamu punya kenalan orang yang bekerja di xl center jadi kamu bisa minta tolong sama dia buat aktifin kartu xl kamu tanpa harus pergi ke xl center. Yaa itupun kalau dia mau atau kalau dijawab sih palingan kamu juga disuruh buat pergi ke sana karena ada hal yang harus di urus.

Jadi cara mengaktifkan kartu xl yang hangus secara online itu tidak bisa dilakukan, tetapi tenang saja karena pengaktifan kartu xl yang mati ini bisa diwakilkan kok. Kalau kamu memang tidak bisa pergi kesana yaa kamu bisa menyuruh abang gojek atau saudara dan kenalan kamu untuk pergi ke xl center. Tetapi kalau diwakilkan ada syaratnya lhoo, apa saja itu?

Syarat Mengaktifkan Kartu XL Yang Sudah Mati

Syarat Mengaktifkan Kartu XL Yang Sudah Mati

Syarat mengatifkan kartu xl yang sudah hangus dan mati itu seperti di gambar, kalau kurang jelas ini saya copy pastekan dari email saya.

Hai Pelanggan XL,

Terima kasih telah menghubungi Maya melalui email.

Mengenai pertanyaan pelanggan tentang pengaktifan kembali (reaktivasi), berdasarkan pengecekan nomor 081xxxxxx sudah tidak aktif sejak 7 Maret 2019. Apabila masih ingin menggunakan nomor tersebut kembali, silakan datang ke XL Center maksimal 60 hari sejak nomor hangus dengan persyaratan sebagai berikut:

  • Membawa E-KTP terbaru dan kartu XL yang lama 
  • Jika kartu XL lama tidak ada, XL Center akan memberlakukan proses penggantian kartu hilang 
  • Jika reaktivasi memerlukan proses replacement (pergantian kartu) maka akan dibebankan biaya replacement sebesar Rp10.000,00
  • Apabila diwakilkan karena tidak dapat langsung datang ke XL Center:
  • Harus membawa E-KTP asli pemberi dan penerima kuasa
  • Membawa surat kuasa ditandatangani yang bersangkutan di atas materai Rp6.000,00

Itu kalau dari email, syarat kalau dari website xlnya seperti ini:

Cara mengaktifkan kartu xl yang sudah mati

Jadi syaratnya cuma bawa ektp dan kartu xl kamu yang telah hangus itu, kalau hilang yaa bawa ektp kamu saja dengan catatan waktu daftar itu pake ektp kamu dan surat kuasa kalau diwakilkan, jadi kalau kamu tidak bisa kesana langsung bisa kamu wakilkan kok syaratnya cuma bawa surat kuasa dengan materai yang sudah ditandatangani, kalau tidak punya nanti silahkan kamu print saja surat kuasa yang saya gunakan sebelumnya.

Ektp Yang Harus Dibawa

Sebelum kamu pergi kamu harus pastikan dulu, kartu yang hangus atau kartu xl kamu yang hilang itu memang milik kamu dengan artian dulu waktu daftarin kartu tersebut itu pake ektp kamu. Kalau tidak dan misalnya dulu daftar pakai ektp bapak atau ibu kamu, yaa kamu masih bisa kesana kok tetapi kamu disini sebagai penerima kuasa yang artinya kamu harus buat surat kuasa tadi dan bawalah ektp kamu dan ektp yang dulu dibuat untuk daftar.

Baca juga: Cara Membaca Pesan Whatsapp Yang Terhapus

Terus kalau kamu lupa yaa bisa kamu lihat di poin nomer 6 yaitu dengan menyiapkan 5 nomer panggilan atau sma terakhir atau transaksi isi ulang pulsa terakhir guna memastikan kalau itu memang kartu milik kamu. Syarat diatas ini menurut saya sama saja dengan cara mengaktifkan kartu xl yang hilang.

Kartu XL Hangus Lebih Dari 60 Hari

Nah bagaimana kalau kartu xl kamu hangus lebih dari 60 hari? Kalau ini saya kurang tau lebih jelasnya silahkan saja pergi ke xl center untuk mempertanyakan perihal ini. Tetapi menurut saya palingan kamu nanti disuruh beli lagi kartunya? Atau kalau memang tidak bisa yaa terpaksa kamu harus ganti nomor karena menurut saya setelah lewat 60 hari nanti kartu tersebut bakalan dicetak ulang dan dijual lagi dan kalau kayak gini kartu kamu bakalan pindah tangan ke orang lain.

Jadi untuk lebih jelasnya sih tanya saja ke xl center, saya sarankan langsung tanya ke xl center langsung dan jangan telpon baik kontak lewat twitter ataupun lewat email. Kenapa? Karena pelayanan xl center ini sangat parah, saya pernah kontak xl center tapi tidak dijawab baik di web resmi maupun di sosial media.

Bahkan saya pernah telepon kok tetapi csnya ini puarah pake banget, karena ibaratnya di bagian cs ini cuma ditangani satu orang saja. Jadi kalau ada 10 orang yang telpon maka kamu harus antri untuk menunggu jawaban.

Prosedur Reaktivasi Kartu XL Yang Mati

Untuk prosedurnya sih saya kurang tau karena saya menyuruh adik saya untuk mengurus ini makanya saya bisa bagikan ke kamu soal surat kuasa karena saya sendiri pake surat kuasa. Dari yang saya denger sih pengaktfian kartu xl ini cuma sebentar kok tidak terlalu lama paling yang agak lama cuma antrinya saja.

Biaya Aktivasi Kartu Yang Hangus

Soal biaya ini, tidak ada biaya dan pengaktifkan kartu yang hangus ini dilakukan secara gratis selama kamu punya kartu yang sudah hangus tersebut nah kalau hilang yaa siapin saja uang 10rb untuk penggantian kartu yang hilang.

Baca juga: Apk Spotify Premium Android Gratis Selamanya

Setelah kartu kamu yang hangus sudah aktif kembali nanti kartu kamu bakalan memiliki masa aktif selama 30 hari. Jadi pastikan dalam 30 hari tersebut kamu tidak lupa untuk isi ulang kartu kamu, kalau dalam kasus saya sih saya langsung membelikan masa aktif selama satu tahun. Yaa biar tidak repot saja karena saya sendiri jarang banget isi pulsa.

Download Surat Kuasa Mengatifkan Kartu XL

Silahkan gunakan surat kuasa kalau memang diwakilkan, kalau begitu sekian dulu artikel ini mengenai cara mengaktifkan kartu xl yang hangus dan hilang. Sekian dan Terima Kasih!!

Friday, April 26, 2019

Cara Beli dan Perpanjang Masa Aktif XL Terbaru Dengan Mudah Tanpa Ribet !!

Cara Beli dan Perpanjang Masa Aktif XL Terbaru Dengan Mudah Tanpa Ribet !!

Cara perpanjang masa aktif xl dengan mudah, bagi kamu yang jarang mengisi pulsa pasti kesel banget kan tiba-tiba dapat sms kalau kartu kamu sedang memasuki masa tenggang? Hal ini bisa terjadi jika kamu lupa mengisi pulsa atau lupa kapan masa tenggang kamu berakhir. Kita tidak bisa berharap terus dapat sms dari operator untuk kengingatkan kita kalau masa tenggang kita habis.

Iya kalau dapat sms tapi kalau tidak? Maka kartu kamu bakalan hangus dan kamu pun harus repot repot pergi ke xl center hanya untuk mengaktifkan kartu xl yang mati. Tidak mau kan seperti itu? Makanya perpanjang saja masa aktif kamu, dengan cara membeli masa aktif xl. Lalu cara perpanjang masa aktif xl gimana? Mudah saja kok, simak aja artikel dibawah ini nanti kamu bakalan tau tata cara yang sangat mudah untuk memperpanjang masa aktif xl kamu hingga 1 tahun.

Perpanjang Masa Aktif XL Terbaru

Cara perpanjang masa aktif xl

Masa aktif sebuah kartu sim, alias sim card itu memang sangatlah penting karena ketika kita menggunakan sebuah simcard kita itu ibaratnya sedang menyewa jasa telekomunikasi. Untuk bisa selalu menggunakan jasa ini yaa kita harus memastikan kalau masa aktif kartu kita itu tidak habis.

Baca juga: Cheat Game Mirip Downhill Domination Ps2 Di Android

Sebenarnya sih kita tidak harus selalu membeli masa aktif untuk memperpanjang masa tenggang kartu xl kita karena kita bisa mendapatkan masa aktif dengan mengisi pulsa xl kita, tetapi kita tidak bisa terus berharap pada masa aktif dari membeli pulsa karena masa aktif pulsa xl 5000 saja hanya untuk 7 hari atau paling sedikit 5 hari saja, rata-rata akumulasi masa aktif dari operator indonesia seperti itu.

Jadi misal masa aktif pulsa xl 10000 kita bakalan mendapatkan masa aktif selama 10 hari atau bisa juga 14 hari, kalau untuk masa aktif pulsa xl 25ribu maka masa aktif bakalan bertambah sekitar 25 hari atau 30 hari dan begitu seterusnya. Berikut daftar lengkap perhitungan masa aktif xl.

Perhitungan Masa Aktif XL Voucher Isi Ulang

5.0007 Hari30 Hari
10.00015 Hari30 Hari
20.00030 Hari30 Hari
50.00060 Hari30 Hari

Perhitungan Masa Aktif XL Isi Ulang Elektronik

1.000 - 4.0002 Hari30 Hari
5.000 - 9.0007 Hari30 Hari
10.000 - 19.00015 Hari30 Hari
20.000 - 49.00030 Hari30 Hari
50.000 - 95.00060 Hari30 Hari
100.000 - 145.00090 Hari30 Hari
150.000 - 195.000120 Hari30 Hari
200.000 - 1.000.000180 Hari30 Hari

*Perhitungan masa aktif diatas bisa berubah sewaktu-waktu, dan saya tidak bisa memastikan kebenarannya karena di website xl sendiri tidak ada daftar tabel diatas.

Cara Beli Masa Aktif XL

Cara perpanjang masa aktif xl terbaru

Oke, sekarang langsung saja tentang mengenai cara membeli masa aktif kartu xlnya, pertama kita bisa menemukan paket perpanjang masa aktif ini dengan cara memanggil *123#, terus kita bisa pilih nomor 5. Info lalu kita pilih nomor 1. Info kartu XL-ku dan kalau sudah kita pilih yang nomor 7 yaitu Perpanjang masa aktif.

cara menambah masa aktif xl

Kalau tidak mau repot memperpanjang masa aktif kartu xl bisa dilakukan dengan memanggil nomor *123*5*1*7# secara langsung atau cara lainnnya adalah dengan mengetikkan dan memanggil *123*8484# guna untuk memperpanjang masa aktif.

Kedua cara tersebut sama saja karena nanti hasilnya bakalan sama, yaitu seperti ini:

Cara beli masa aktif xl

Disini kita bisa memilih mau membeli masa aktif yang mana, dimulai dari yang paling murah yaitu Rp 2.500 untuk masa aktif selama 3 hari dan yang paling mahal adalah Rp 110rb untuk masa aktif selama 360 hari atau selama satu tahun. Kalau mau cara perpanjang masa aktif xl 6 bulan yaa tinggal beli saja yang harganya 35rb 2x, tetapi menurut saya daripada melakukan hal itu yaa beli saja langsung yang satu tahun.

Baca juga: 12 Cara Ampuh Menghemat Baterai HP Android Tanpa Aplikasi

Caranya adalah kamu tinggal memilih yang nomor 5 lalu kalau sudah klik lanjut, tetapi sebelumnya siapkan dulu pulsa 110rb karena kalau pulsa kamu tidak mencukupi yaa tidak bisa.

cara perpanjang masa aktif xl 6 bulan

Jika sudah sukses nanti bakalan ada pemberitahuan melalui sms kalau pulsa kamu sudah terpotong untuk memperpanjang masa aktif kartu selama satu tahun. Untuk menghemat biaya, saya sarankan belilah pulsa melalui tokopedia atau semacamnya guna untuk berburu yang namanya cashback.

beli masa aktif xl dengan mudah

Yaa lumayan, saya dapat cashback sebesar lima ribu rupiah kalau dibulatkan, dan untuk harga pulsanya sih untuk 100rb saya beli dengan harga Rp.  99.500, cukup murah dan kalau disini tidak ada nominal 10rb adanya cuma 15rb dan itupun marginnya cuma 500 rupiah saja. Beda seperti isi ulang di counter terdekat yang bisa sekitar 2rb.

Cara Perpanjang Masa Aktif XL Gratis

Adakah cara perpanjang masa aktif kartu xl secara gratis? Ada sih tapi tidak sepenuhnya gratis yaitu dengan cara membeli paket sms atau ganti paket telepon. Kalau kamu mencari yang benar-benar gratis sih tidak ada, untuk saat ini karena kalau ada cara perpanjang masa aktif xl dengan gratis maka itu merupakan sebuah bug dari sistem xl sana namun bug seperti ini hanya bertahan sebentar dan tidak selalu ada setiap hari.

Yaa, itu dia pembahasa saya mengenai cara beli dan perpanjang masa aktif kartu xl, sangat mudah kan? Karena yang kamu perlukan hanyalah pulsa yang mencukupi maka kamu sudah bisa beli dan menambah masa aktif xl kamu sesuai keinginan kamu. Sekian dulu dan terima kasih!

Wednesday, April 24, 2019

Cheat Game Mirip Downhill Domination Ps2 Di Android

Cheat Game Mirip Downhill Domination Ps2 Di Android

Masih ingat dengan permainan yang bernama downhill domination di ps2? Yaitu sebuah game sepeda gunung yang amat seru, karena level terakhir dari game downhill ini menurut saya amat susah sekali. Jika kamu sedang mencari game android yang mirip dengan game downhill domination ps2 maka saya akan memberikan beberapa daftar game yang bisa kamu coba.

Daftar game sepeda gunung yang akan saya bagikan ini akan dilengkapi dengan cheatnya jadi kamu sudah tidak perlu susah payah lagi mencari cit permainan downhill ini. Sebelumnya saya sudah pernah membagikan mengenai cheat game downhill ini, jadi buat yang belum tau bisa baca disana: Cheat Downhill Domination Ps2 Lengkap!

Cheat Downhill Domination Android

Cheat downhill domination android

Permainan sepeda gunung itu memang seru dan menantang ditambah kita bisa melakukan semacam trik atau gaya ketika berada di udara. Hal tersebut bisa kita dapatkan jika kita memainkan game downhill domination di ps2 yang gamenya sudah lama rilis dan tidak muncul lagi, game ini memang sempat populer di jamannya.

Baca juga: Cheat Point Blank Strike Android Unlimited Ammo

Walau kini keberadaannya tergantikan oleh game lain tetapi penggemar game downhill pun masih ada, buktinya yaa kamu itu yang sedang membaca ini. Untuk mengobati rasa kangen kita terhadap game downhill kita bisa memainkan game ini dengan menggunakan emulator ps2 di laptop atau memainkan game yang mirip banget dengan downhill. Berikut ini beberapa game yang mirip dengan downhill domination ps2 di android.

Bike Rush / Bike Dash

mod bike rush android tanpa root

Game pertama adalah game bernama bike dash, game ini memiliki gameplay yang kurang lebih sama dengan game downhill domination. Kekurangan game ini adalah gamenya rilis di tahun 2016 dan sekarang game ini sudah tidak ada lagi di playstore.

cheat bike rush unlimited gold

Di dalam sepeda gunung bike dash ini kamu bisa membuka trik atau gaya setiap level kamu naik, selain itu kamu juga bisa membeli yang namanya boost seperti speed boost, coin doubler, score multiplier dan yang lainnya yaa hampir mirip dengan game subway surfers. Baca juga: Cheat Subway Surfers Android Terbaru Tanpa Root.

Cheat Bike Dash Unlimited Gold

cheat bike rush unlimited money

Kamu bisa membeli semua hal yang kamu inginkan disini karena kamu sudah memiliki unlimited gold, jika koin kamu masih kosong silahkan belilah koin menggunakan gold maka nanti koin kamu bakalan berubah menjadi unlimited atau kalau kamu pengen main biasa saja yaa kamu bisa menggunakan boost bantuan Coin Doubler yang akan membuat perolehan koin kamu menjadi 2x lipat.

download mod cheat bike rush

Fungsi koin disini untuk apa? Yaa untuk membeli perlengkapan yang dibutuhkan seperti sepeda, helm, baju ataupun celana. Yaa hampir sama kan dengan game downhill ps2? Setiap sepeda memiliki stats yang berbeda pula, semakin mahal harga sepeda yang kamu beli maka semakin bagus pula stats sepeda yang dimilikinya.

Jadi dengan menggunakan cheat bike dash unlimited gold ini kamu bisa langsung membeli sepeda yang memiliki stats yang paling bagus, termasuk helmnya juga.

cheat downhill android download

Berikut ini adalah tampilan gameplay dari game bike dash ini, yaa hampir mirip laah dengan game downhill domination ps2, walau masih lebih bagus game downhill sih. Seperti yang sudah saya bilang tadi kalau game ini agak mirip dengan subway surf jadi jangan heran kalau tampilan gamenya ini masih portrait bukan landscape.

downhill domination ps2 android tanpa root

Di dalam game bike rush atau bike dash ini juga kamu bisa melakukan trik atau gaya, silahkan naikkan level kamu untuk bisa membuka semua gaya yang ada. Karena saat kamu pertama kali main kamu hanya bisa melakukan 2 gaya saja, jadi sisanya agar bisa melakukan gaya yang lain adalah dengan menaikkan level kamu.

Cheat Downhill Master Unlimited Money

mod downhill master android

Game selanjutnya yang mirip dengan downhill ps2 adalah game bernama downhill masters, jika game bike dash tadi berlatar tempat di pegunungan dan hutan maka game downhill master ini berlatar tempat di perkotaan. Setting tempatnya mirip dengan game downhill di misi-misi akhir yaitu berada di perkotaan.

cheat downhill master gratis

Di dalam game downhill master ini ada 3 karakter yang bisa kamu pilih untuk kamu jadikan karakter utama, yaitu 2 karakter pria dan 1 karakter wanita. Silahkan pilih karakter yang kamu suka karena saya rasa tidak terlalu ada banyak perbedaan di tiap karakternya.

cheat downhill master android

Sedikit berbeda dengan game sebelumnya yang terlihat simple, di dalam game downhill master ini memiliki mekanisme yang unik yaitu kamu bisa mengumpulkan EXP dengan membuat karakter kamu tidur atau menonton TV. Lalu kamu juga bisa mengumpulkan uang dengan cara membuat karakter kamu bekerja, iya bekerja jadi mirip banget kan dengan kenyataan?

Baca juga: Cheat Pou Bahasa Indonesia

Berhubung kamu menggunakan cheat downhill master unlimited money dan unlimited gem jadi saya rasa kamu sudah tidak perlu lagi membuat karakter kamu bekerja untuk mendapatkan uang. Selain bekerja kamu juga bisa meningkatkan bike speed, run speed, power dan yang lainnya dengan membuat karakter kamu berolahraga. Loh? Penasaran? Kok unik? Yaa coba saja deh, nanti kamu juga tau.

cheat downhill master unlimited gem

Kalau sudah sekarang baru deh kamu bisa melakukan upgrade skill kamu, yaa walau masih sama dengan game yang sebelumnya yaitu kamu harus meningkatkan level kamu supaya kamu bisa membuka semua skill yang ada.

cheat downhill master unlimited gold

Kalau sudah sekarang tinggal melakukan upgrade pada sepeda yang kamu miliki, berhubung ini adalah cheat downhill masters unlimited koin yaa silahkan beli perlengkapan yang kamu inginkan.

download downhill domination android

Berikut ini tampilan game downhill master ketika dimainkan, nanti kamu akan melawan beberapa orang di daerah perkotaan untuk jumlah orang yang kamu lawan memang tidak sebanyak seperti di dalam game downhill domination. Soal grafik yaa seperti yang kamu lihat, grafiknya agak mirip kartun atau malah lebih mirip dengan game Fortnite.

game mirip downhill domination ps2 android

Di dalam game downhill masters kamu juga bisa melakukan trik, sama halnya dengan di dalam game bike dash maupun game downhill domination ps2. Karena saya rasa, trik atau gaya ini memang adalah sesuatu hal yang wajib ada di dalam setiap permainan bergenre sepeda gunung.

download cheat mod downhill master terbaru tanpa root

Saat kamu melakukan instalasi game downhill masters, nanti akan muncul notifikasi untuk install aplikasi. Kamu klik saja ok, lalu kalau sudah nanti di hp kamu bakalan muncul 2 ikon gamenya. Silahkan hapus ikon game yang mirip dengan yang ditunjuk oleh arah panah, karena itu hanyalah aplikasi installer saja karena game aslinya adalah yang dibawah yang tidak ada tulisan jepang warna merah.

Cheat Bike Mayhem

Walau sedikit berbeda dengan game yang sebelumnya game ini juga wajib untuk kamu coba karena game ini juga setipe dengan game downhill yaitu bergenre sepeda gunung. Namun di dalam bike mayhem ini memiliki settingan kamera side scrolling atau tampilan dari samping tidak seperti kedua game diatas. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan baca disana: Cheat Bike Mayhem Android Terbaru, karena saya sudah pernah membagikan cheat game bike mayhem ini sebelumnya.

Cheat MTB Downhill

Yang terakhir adalah game bernama mtb downhill, game ini punya gameplay yang sama seperti game bike dash diatas tadi tetapi bedanya jika game bike dash tampilannya portrait maka game mtb downhill ini tampilannya landscape. Bisa juga dibilang kalau game mtb downhill ini sebelas dua belas miripnya dengan game downhill domination yang ada di ps2. Untuk selengkapnya baca juga disana: Cheat MTB Downhill Android Gratis Tanpa Root.

Download Cheat Downhill Domination Android

  • Cheat Mod Bike Dash Unlimited Money (Download)
  • Cheat Mod Downhill Masters Unlimited Coin (Download)

Yap, itu dia beberapa daftar game sepeda gunung yang menurut saya mirip dengan game downhill domination walau semua game diatas masih tidak bisa mengalahkan betapa bagusnya game downhill ps2 tetapi game diatas ini juga bisa kamu coba, sekian dulu dan selamat bermain.

Saturday, April 6, 2019

Cheat Point Blank Strike Android Unlimited Ammo (Mod Menu) Tanpa Root

Cheat Point Blank Strike Android Unlimited Ammo (Mod Menu) Tanpa Root

Dapatkan Cheat Point Blank Strike Android disini secara gratis dan tanpa root. Point Blank merupakan game yang rilis di tahun 2008 dengan genre FPS yang bisa dimainkan secara online, game ini di tahun tersebut sangat terkenal di kalangan anak warnet apalagi game ini sangat mirip sekali dengan counter strike.

Dulu game pb merupakan permainan komputer yang hanya bisa dimainkan jika kita memiliki pc tetapi dengan seiring perkembangan jaman sekarang kita bisa memainkan game point blank ini di hp android kita. Saya akan membagikan cheat point blank strike android ini dengan fitur mod menu yang cheatnya bisa dihidupkan dan dimatikan semau kamu.

Cheat Point Blank Strike Android Mod Menu Terbaru

Cheat Point Blank Strike Android

Game FPS seperti Point Blank ini memang sekarang kalah pamornya dengan game bergenre battle royale seperti Pubg atau Free Fire tetapi game seperti ini masih ada yang main kok. Memang minat orang-orang akan selalu berubah seiring berjalannya waktu, saya masih ingat betapa terkenalnya game fps seperti crisis action dimana cheatnya sudah pernah saya bahas.

Baca juga: Cheat PUBG Tanpa Root

Tetapi sekarang game seperti itu mulai redup dan tergantikan oleh game berjenis battle royale dan moba seperti aov atau mobile legend. Saya yakin buat pemain point blank yang lama pasti senang sekali dengan hadirnya game point blank strike di android yang kini dipegang oleh nexon.

Tidak seperti PUBG game point blank strike ini sangat bersahabat sekali baik itu ukurannya yang kecil dan spesifikasi untuk bisa memainkan game ini. Yaitu Point Blank Strike ini bisa dimainkan di hp android yang memiliki ram ukuran kecil dengan minimal ukuran ramnya itu 1gb. Bagi kamu pecinta pb garena sekarang berbahagialah karena saya bakalan bagikan ke kamu mengenai cheat point blank strike android mod menu.

cheat point blank no reload nexon android

Mod menu itu mod apa? Tidak seperti cheat pubg dan cheat crisis action yang harus menggunakan script lua dengan bantuan game guardian tetapi di dalam cheat point blank garena ini kamu hanya perlu memasang aplikasi yang saya bagikan ini saja.

Selanjutnya? Untuk cara menggunakan cheat point blank strikenya pun cukup mudah yaitu kamu tinggal klik tombol yang ada tulisan "BMT" nanti bakalan muncul beberapa pilihan cheat pb garena yang bisa kamu gunakan.

cheat point blank android terbaru

Sekarang kita bakalan melakukan uji coba apakah mod point blank ini bisa bekerja dengan baik? Coba perhatikan gambar diatas ini, yaitu gambar screenshoot yang saya ambil sebelum saya mengaktifkan cheat pb strike androidnya. Jumlah ammo saya cuma ada 30 dan untuk senjata pistol cuma ada 12 saja, sedikit bukan?

cheat point blank garena unlimited ammo tanpa root

Tetapi jika kamu menggunakan cheat point blank strike unlimited ammo maka ammo kamu bakalan berubah menjadi 5000, jika kamu terus mengaktifkan cheat mod menu unlimited ammod di game point blank ini maka ammo kamu tidak akan berkurang sedikit pun.

Baca juga: Emulator Ps3, Ps4, Xbox & PC di Android

Selama kamu tidak tertembak sama musuh kamu bisa menjadi tidak terkalahkan.

cheat point blank garena mod menu android

Tetapi ketika saya mematikan cheat pb ammo ini maka jumlah ammonya langsung berkurang. Jadi dengan mod menu point blank strike ini kamu bisa memilih kapan saja kamu mau menggunakan cheatnya. Karena untuk menghidupkan dan mematikan cheat pb android ini hanya dengan 1 tombol saja.

mod point blank garena android tanpa root

Asik bukan? Karena semua jenis senjata di dalam game ini bakalan memiliki jumlah ammo yang sangat tidak terbatas. Tentu saja hal ini bakalan memudahkan kamu untuk memenangkan suatu pertandingan.

cheat pb strike unlimited ammo

Bukan hanya senjata saja, tetapi termasuk bom pun juga memiliki jumlah yang banyak yaitu sama dengan jumlah ammo kamu. Sebanyak 5000 buah, jadi dengan menggunakan cheat pb zepetto ini kamu bisa ngerjain lawan kamu seperti dengan menggunakan bom terus.

cheat pb garena gratis tanpa root terbaru

Ada 3 cheat yang bisa kamu gunakan antara lain: Unlimited Ammo, No Recoil atau No Reload dan Speed Shot. Untuk mod speed shot ini saya kurang tau apa kegunaannya jadi silahkan temukan saja sendiri fungsinya dengan memainkan mod point blank ini.

Baca juga: Cheat Mobile Legend Mod Map

Untuk tombol cheatnya jika kamu merasa terganggu kamu bisa memindahkan lokasi tombolnya ke tempat yang kamu inginkan. Caranya cukup tahan dan geser tombolnya ke tempat yang dirasa tidak menggangu.

download cheat point blank strike android

Bagaimana? Tertarik dengan cheat point blank strike android ini? Silahkan download saja langsung karena dengan menggunakan mod point blank ini bakalan membuat gamenya menjadi sedikit lebih mudah meskipun skill masih dibutuhkan juga tetapi setidaknya kamu bisa latihan menembak di game point blank ini sebelum kamu bermain seperti game pubg.

Peringatan!!

Jangan gunakan akun asli ketika kamu menggunakan mod pb ini karena saya tidak akan bertanggung jawab jika akun kamu kena banned. Gunakan cheat seperlunya saja biar tidak ketahuan musuh kalau kamu sedang menggunakan cheat.

Download Cheat Point Blank Strike Tanpa Root Terbaru

  • Cheat Mod Menu Apk Point Blank Strike v2.5.5 (Download)

Yap, itu dia cheat point blank strike yang bisa saya bagikan. Cheat pb ini bisa digunakan di hp yang tanpa root, untuk penggunaannya jika kamu sudah memiliki game pb sebelumnya silahkan game tersebut dihapus dulu lalu pasanglah game apk yang kamu download dari sini. Sekian dan Selamat Bermain!

Monday, April 1, 2019

Emulator Ps3, Ps4, Xbox & PC di Android

Emulator Ps3, Ps4, Xbox & PC di Android

Jika kamu bosan dengan game yang ada di play store, coba saja pakai Emulator Ps3, Ps4, Xbox & PC di Android. Karena dengan menggunakan emulator tersebut sekarang kamu bisa main game HD yang ada di ke empat platform tersebut dengan lancar di hp kamu. Bukan hanya itu saja karena dengan menggunakan aplikasi emulator ps3 ini kamu sudah tidak perlu lagi download file besar agar bisa main game.

Tidak seperti emulator yang lainnnya seperti emulator psp ataupun emulator ps2 dimana kamu harus download file gamenya selain file emulator tersebut untuk bisa memainkan game yang kamu inginkan. Tetapi disini kamu sudah tidak perlu lagi melakukan hal itu, karena dengan emulator ps4 ini kamu hanya perlu download dan install aplikasi emulatornya dan langsung mencoba memainkan gamenya.

Main Game HD Dengan Emulator Ps3, Ps4, Xbox & PC di Android

emulator ps3, ps4 xbox pc di android

Lha kok bisa? Iya, karena ini sebenarnya namanya bukan emulator karena sejatinya kalau emulator itu masih perlu yang namanya file game yang dimaksud agar bisa memainkan game yang di inginkan karena emulator itu hanyalah perantara supaya kita bisa memainkan game tanpa menggunakan konsol aslinya, namun saya sebut emulator biar lebih mudah aja dan lebih dipahami oleh semua orang.

Baca juga: Cara Pakai Emulator Ps1 Android Dengan Lancar

Aplikasi yang akan kita pakai kali ini adalah bernama Gloud Games yaitu sebuah aplikasi yang memungkinkan kita untuk bisa memainkan game secara cloud, berhubung namanya cloud gaming maka supaya kita bisa memainkan game ini dengan lancar maka kita perlu yang namanya koneksi internet.

Lagian gloud games ini sebenarnya lebih pantas disebut dengan emulator xbox, walau tidak sepenuhnya salah kalau saya sebut emulator ps3, ps3 dan pc karena beberapa game yang ada di aplikasi gloud games ini juga ada di ketiga platform tersebut. Nama game yang dulu paling populer itu adalah Naruto Ultimate Ninja Storm 4.

Emulator Xbox Android

emulator xbox android

Dengan menggunakan emulator gloud games ini kamu bisa memainkan game naruto satu ini tanpa perlu khawatir ngelag dan mengalami penurunan kualitas grafik. Yaa, tapi kalau soal ngelag sih tergantung koneksi internet kamu.

Game Naruto Ninja Storm 4 ini merupakan game yang dirilis di berbagai platform dan salah satunya xbox one dan pc. Jadi tidak salah kan kalau gloud games ini saya sebut dengan emulator xbox?

Grafik Emulator Ps3 dan Ps4 Android

download emulator ps4 android

Selain game naruto ultimate ninja storm 4, di dalam emulator ps4 ini ada game lain lagi yaitu contohnya adalah game Fifa 17. Cuman yang jadi masalah adalah kalau kamu ingin memainkan game Fifa 17 ini kamu pasti sangat kesulitan sekali karena kamu hanya bisa menggunakan 2 ibu jari kamu jadi agak sulit untuk menekan tombol penting seperti L1 dan R1.

Baca juga: Cara Mengatasi Masalah Install Game Android

Tapi ya jangan khawatir karena solusinya adalah kamu bisa menggunakan gamepad, soalnya cheat gloud games ini sudah support yang namanya gamepad seperti ipega, dan yang lainnya. Soal grafik bagaimana?

download emulator ps3 android

Yaa, namanya juga emulator ps3 kalau grafik yaa pasti dong mirip banget dengan yang ada di konsolnya dong. Cuma yaa itu tadi kalau kamu menggunakan gloud game ini yaa siapin saja koneksi yang bagus dan kuota yang banyak karena memang aplikasi ini sangat boros kuota, jadi buat yang sayang banget sama kuota ya pakai wifi saja.

download emulator pc android

Berikut tampilan gameplaynya, sudah jelas sangat mirip dengan yang ada di versi konsol baik versi ps ataupun pc. 1 hal yang menurut saya kekurangan dari sebuah emulator yaitu tombol yang menutupi layar, buat yang belum terbiasa pasti sangat terganggu sekali sama tampilan yang ada.

Emulator Yang Bisa Bermain Secara Multiplayer

main multiplayer game ps3 android emulator

Berhubung gloud game itu pakai koneksi internet dan beberapa game yang ada disini itu mendukung multiplayer maka kamu bisa kok main sama orang lain kalau kamu sudah bosan melawan komputer.

Cheat Gloud Game Unlimited Money dan Time

main game xbox di android hd

Tampilannya dari gloud game ini nanti akan seperti gambar diatas, kalau saat kamu mencoba memainkan game yang ada di gloud game ini dan muncul gambar seperti diatas ini coba saja tekan layar kamu atau tekan tombol start yang lokasinya ada di sekitar yang ditunjuk arah panah untuk memulai memainkan gamenya.

Sebelum saya membuat artikel ini saya sudah mencari yang namanya cheat gloud game unlimited money dan time cuman yang saya dapat hanyalah cheat unlimited time alias cuma waktu saja yang di cheat. Kalau kamu pakai aplikasi gloud game versi asli maka nanti kamu akan bisa memainkan satu game yang bersifat free trial dan game tersebut itu hanya bisa kamu mainkan selama sepuluh menit.

Jadi kalau kamu menggunakan cheat gould game unlimited times yaa kamu bisa memainkan game tersebut sepuas kamu.

download cheat gloud game android

Waktu mencoba cheat gloud game unlimited time ini saya hanya bisa memainkan game fifa 17 karena game fifa17 inilah yang termasuk ke dalam game free trial. Saya rasa tiap saat game free trial ini bakalan berganti, untuk game lain sih saya belum coba tapi waktu saya main game fifa 17 ini tidak ada masalah kok malahan sudah ada yang share SS dari Gloud Game ini.

Jadi kendala satu-satunya dari gloud game ini adalah tidak ada cheatnya. Yup! Walau saya berhasil menemukan cheat gloud game unlimited time tetapi cheat tersebut tidak berfungsi dengan baik, meskipun tulisan free trialnya masih banyak saya masih belum bisa memainkan game tersebut sepuas saya.

Jadi kalau kamu sedang mencari cheat gloud game unlimited gold dan time tetapi kamu tidak bisa menemukannya yaa berarti cheat gloud game ini memang tidak ada.

cheat gloud game android

Solusinya yaa beli saja gold pakai uang kamu atau pulsa kan sekarang google play sudah mendukung pembayaran dengan pulsa, lagian lumayan murah kok. Setidaknya dengan uang 100rb kamu bisa main game selama satu bulan, kalau mau mencoba dulu ada pilihan paket selama 1 hari.

Baca juga: 12 Cara Menghemat Baterai HP Android Secara Ampuh

Silahkan pilih yang 1 hari saja untuk uji coba apakah hp kamu bisa memainkan game yang ada di dalam gloud game ini dengan lancar atau tidak?

cara main game ps3 di android

Kalau kamu merasa sudah tidak ada masalah yaa selanjutnya kamu bisa pilih yang selama 1 bulan, lagian menurut saya tidak terlalu rugi kok karena jumlah game yang ada di gloud game ini lumayan banyak. Seperti tomb raider, monster hunter atau just cause, jadi gloud game ini merupakan solusi buat kamu yang ingin main game dengan lancar di hp android tanpa perlu repot-repot memiliki konsol ps3 atau ps4.

Ya, itu dia pembahasan saya kali ini mengenai emulator yang memungkinkan kamu untuk bisa memainkan game ps3, ps4, xbox dan pc dengan lancar di hp android kamu. Sekian dulu dan selamat mencoba!