Sunday, March 24, 2019

12 Cara Menghemat Baterai HP Android Secara Ampuh Tanpa Aplikasi

12 Cara Menghemat Baterai HP Android Secara Ampuh Tanpa Aplikasi

Hampir semua orang pasti punya hp android tapi apakah mereka tau cara menghemat baterai hp android secara ampuh? Disini saya akan membagikan ke kamu beberapa tips khusus yang bisa membuat baterai hp android kamu awet dan supaya baterai android kamu tidak cepat habis. Pasti kamu kesel banget kan masa baru saja selesai nge-cas kok baterai sudah berkurang?

Berhubung sekarang rata-rata baterai android itu merupakan baterai tanam jadi kita harus berhati-hati dalam menggunakan hp kita supaya baterai hp android kamu tidak cepet kembung atau bocor. Kalau seperti itu kan repot? Harus pergi ke konter cuman untuk ganti baterai? Beda lagi kalau baterai kita itu baterai yang bisa dilepas (removable) jadi tinggal beli saja.

Cara Hemat Baterai HP Android Agar Tahan Lama

cara hemat baterai android

Makanya sebelum terlambat marilah disimak beberapa tips yang bakalan saya bahas ini. Seperti yang kita tau masalah baterai cepat habis ini sebenarnya berusaha diatasi oleh para pembuat hp android. Buktinya adalah dengan adanya fitur fast charging ataupun flash charging seperi VOOC miliknya oppo. Fitur ini memungkinkan agar hp kita bisa langsung terisi dari 0% ke 75% hanya dalam waktu 30 menit.

Baca juga: Cara Membaca Pesan Whatsapp Yang Terhapus

Selain fitur tersebut, cara lain yang dilakukan oleh produsen pembuat ponsel adalah dengan menaikkan kapasitas daya baterai pada ponsel buatan mereka yaa supaya hp tersebut bisa tahan lama. Nah, berhubung prosesor, ram dan layar hp itu semakin besar maka kita pun harus pintar-pintar mengatur penggunaan baterai kita agar tidak cepat habis. Berikut beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk merawat baterai hp kamu agar awet.

1. Charge HP antara 20%-80%

Baterai hp kamu bakalan tahan lama jika kamu menggunakan hp yang betrainya di cas di antara 20%-80%, makanya jangan dikit-dikit ngecas karena semakin sering kita ngecas maka semakin pendek pula umur baterai hp kita.

Makanya kamu tau ga gimana sih cara agar baterai hp tidak kembung? Caranya sih cukup mudah, jangan sampai kamu gunakan hp kamu hingga 0% atau mati total, karena hal inilah yang menurut saya merusak hp banget. Apalagi buat kamu yang suka nge-game pasti sering kan ngelakukan hal ini? Parahnya kamu main game online lagi yang membutuhkan paket data, sekaligus game online biasanya sangat boros baterai banget.

Jika kamu tidak ingin baterai kamu cepat kembung maka segera hentikan kebiasaan buruk ini. Kalau sekali dua kali sih tidak apa-apa tapi kalau terlalu sering? Yaa parah juga, apalagi ketika hp digunakan sambil ngecas, menurut saya sih hal ini tidak apa-apa tetapi tergantung hpnya itu digunakan untuk apa.

Kalau untuk melihat video yaa saya rasa itu tidak terlalu berpengaruh buruk, tetapi kalau digunakan untuk bermain game berat seperti PUBG, AOV ataupun Mobile Legend. Ini nih yang berbahaya! Selain itu silahkan cas hp kamu ketika masih 20% karena itu adalah yang terbaik, buktinya kamu akan mendapatkan pemberitahuan ketika baterai kamu dibawah 20%.

2. Jangan Gunakan Aplikasi Tidak Penting

cara menghemat baterai hp android tanpa aplikasi

Yang saya maksud disini adalah aplikasi seperti Battery Saver, Battery Life dan semacamnya padahal aplikasi seperti inilah yang membuat hp baterai kita menjadi boros. Lagian tahukah kamu kalau kebanyakan hp sudah menyediakan aplikasi semacam ini yang sudah merupakan bawaan dari pabrik.

Baca juga: Cheat Moba Offline Android

Jadi sebenarnya kita itu tuh tidak perlu menggunakan aplikasi lain karena di hp kita sebenarnya fitur yang disediakan aplikasi lain tersebut sudah ada. Contohnya hp saya lenovo punya aplikasi penghemat baterai bernama Power Manager, kalau di xiaomi ada yang namanya aplikasi keamanan.

3. Pantau Aplikasi Yang Boros Baterai

cara menghemat baterai xiaomi

Sebelum kita memutuskan baterai hp kita itu boros karena apa ada baiknya kita memantau penggunaan baterai hp kita terlebih dahulu. Kalau di xiaomi bisa dilihat di aplikasi "keamanan" dan pilih yang "Konsumsi Baterai". Jika kita klik maka nanti aplikasi ini bakalan menampilkan aplikasi mana saja yang banyak menggunakan daya baterai kita.

download aplikasi penghemat baterai

Kita lihat aplikasi mana saja sih yang paling sering membuat boros hp kita, kalau yang ada disini itu aplikasi yang tidak kamu gunakan maka kamu tinggal matikan saja aplikasi tersebut. Nah berhubung saya itu memang menggunakan Chrome dan Youtube Vanced, Aplikasi lihat youtube tanpa iklan maka yaa tidak ada yang bisa saya lakukan selain tidak terlalu sering menggunakan kedua aplikasi tersebut.

4. Atur Tampilan Layar HP Kamu

Selanjutnya klik di bagian perangkat keras, nah disini ini juga sangat penting karena bakalan menunjukkan perangkat apa saja yang paling sering menggunakan daya baterai kamu. Nah berhubung yang muncul adalah layar maka solusinya adalah dengan menggunakan fitur auto brightness atau atur kecerahan layar kamu secara manual.

Yaitu semakin redup layar kamu maka semakin baik, terus hal lain yang perlu diperhatikan adalah jangan langsung mencerahkan layar kamu dari redup ke terang secara tiba-tiba. Lakukanlah secara perlahan dan sesuaikan kecerahan layar dengan kondisi sekitar.

5. Gunakan Wallpaper Gelap dan Jangan Gambar Bergerak

Jika layar hp kamu itu tipenya AMOLED/OLED maka agar baterai hp kamu menjadi awet kamu bisa menggunakan wallpaper yang gelap, seperti wallpaper warna hitam atau bagaimana karena hal ini pun juga mempengaruhi penggunaan baterai hp kamu. Apalagi hp sekarang itu memiliki layar yang lebar.

Baca juga: Cara Tethering Wifi ke Wifi Android

Selain menggunakan wallpaper gelap hal lain adalah jangan gunakan screen saver atau gambar hidup atau live wallpaper atau apalah namanya. Ada baiknya kamu jangan menggunakan aplikasi semacam ini, meski terlihat bagus tetapi kekurangannya adalah membuat baterai hp android kita smakin boros.

6. Matikan Aplikasi Startup

kode penghemat baterai tahan lama

Tahukah kamu kalau ada aplikasi yang aktif sendiri walaupun tidak kita buka? Nah itulah yang namanya aplikasi start up yaitu sebuah aplikasi yang bakalan terbuka otomatis meskipun kita tidak membukanya. Contoh aplikasi seperti ini adalah: Whatsapp, Instagram, Line, dan masih banyak lagi.

Kalau memang kamu itu jarang menggunakan aplikasi seperti messenger diatas, ada baiknya matikan saja aplikasi seperti ini karena jujur saja saya sendiri mematikan semua aplikasi start up selain skype dan telegram soalnya semakin sedikit aplikasi yang aktif saat setelah hp hidup maka semakin hemat pula baterai hp android saya.

Meskipun tidak semua aplikasi startup berjenis messenger, maka ada baiknya periksa aplikasi yang berjalan otomatis tanpa sepengetahuan kamu. Cara mematikannya bagaimana? Cari di pengaturan hp kamu, biasanya ada tetapi kalau tidak ada bisa menggunakan aplikasi dari luar. Cari saja di playstore seperti auto start up atau startup manager.

Kekurangan dari hal ini jika kita mematikan aplikasi seperti messenger maka kita tidak akan menerima pemberitahuan sebelum kita membuka aplikasi teresebut. Hal ini juga berlaku untuk Instagram dan facebook.

7. Matikan WIFI, Bluetooth dan Data Jika Tidak Digunakan

aplikasi hemat baterai android

Ada fitur yang sangat saya suka dari aplikasi hemat baterai di hp lenovo saya yaitu Power Manager, fitur tersebut adalah fitur smart settings, disini memungkinkan kita untuk mematikan Radio Sistem seperti Bluetooth, Wifi, Data, dan GPS jika tidak digunakan atau setiap kita mengunci ponsel kita. Carilah fitur semacam ini di ponsel android kamu, saya rasa beberapa ponsel sudah menyediakan fitur seperti ini.

Gunanya apa? Yaa supaya mematikan semua data, wifi, gps dan yang lain-lain kalau kita lupa.  Selain itu aplikasi ini bisa membuat mematikan aplikasi yang punya perizinan Wake Lock yaitu aplikasi yang mencegah hp kita tertidur, seperti aplikasi yang membuat layar kita tiba-tiba nyala sendiri dan tidak mau mati.

Baca juga: Cheat Helix Jump Skor Selalu Tinggi Terus

Yaa, walaupun saya sendiri tidak menggunakan fitur ini karena menurut saya sudah sangat cukup dengan mematikan aplikasi start up dan juga aplikasi bawaan yang selalu aktif karena jika saya menggunakan fitur ini maka kalau saya sedang download dan layar hp saya terkunci nanti downloadtan saya bakalan terputus.

8. Atur Waktu Mengunci Otomatis

Hal ini adalah sebuah fitur yang pasti ada di semua hp android yang memungkinkan untuk mengunci layar kita jika kita tidak sedang menggunakannya. Aturlah sesuai dengan keinginan kamu yang jelas jangan biarkan layar hp kamu selalu aktif terus.

Kalau mau yang lebih lagi kamu bisa mengaktifkan fitur mati-hidup otomatis yaitu fitur yang ada di hp android yang membuat hp android kita itu bakalan mati sendiri dan hidup sendiri secara otomatis sesuai dengan waktu yang telah kita tentukan.

9. Jika Sinyal 1 atau 2 Batang Hidupkan Mode Pesawat

Hal ini bisa kamu lakukan ketika kamu sedang di daerah pedalaman yang jarang banget yang namanya sinyal, kenapa? karena jika sinyal kita cuma 1 atau 2 bar maka hp kita bakalan terus mencari sinyal yang bagus secara otomatis terus menerus.

Nah, hal inilah yang membuat baterai kita cepet boros banget karena hp dipaksa mencari sinyal secara terus menerus. Solusinya? Yaa hidupkan mode pesawat, cuman yaa kekurangan cara ini adalah kita tidak bisa menerima panggilan atau menerima sms.

Saya pernah menggunakan cara ini ketika saya mau menghemat konsumsi baterai saya, apalagi ketika kalau sedang mati lampu. Cuma yaa gitu kita tidak bisa melakukan apapun selain main game offline. Gunakan cara ini jika kamu sedang tidak sibuk atau menanti balasan dia dan ketika kamu sedang berada di dalam kendaraan seperti mobil, kereta ataupun pesawat terbang.

10. Gunakan WIFI Jangan Paketan

Paketan atau mobile data itu lebih banyak mengkonsumsi penggunaan baterai daripada wifi, jadi jika kamu ingin menghemat baterai hp android kamu yaa gunakan wifi kalau ada.

11. Matikan WIFI dan GPS Scanning

Di dalam hp android wifi scan dan gps itu selalu aktif di latar belakang meskipun wifi dan gps kamu matikan tetapi google services selalu mengaktifkannya. Jadi matikan saja, caranya bisa pergi ke wifi lalu "Setelan Tambahan" terus matikan "Pemindaian selalu tersedia".

12. Tutup Aplikasi Yang Tidak Digunakan

cara baterai android awet

Padahal fitur ini selalu ada di semua hp android tetapi jarang sekali digunakan, padahal fungsinya selain menghemat ram dan juga menghemat baterai karena bakalan menutup aplikasi yang sedang aktif.

Baca juga: Cheat Resident Evil 2 Remake Android

Selalu bersihkan aplikasi yang sedang aktif jika kamu memang tidak sedang menggunakan hp kamu selema beberapa saat. Tetapi jangan terlalu sering juga buka tutup aplikasi yang kamu gunakan soalnya bisa bikin hardware hp android kamu jadi stress.

Terus jangan percaya kalau overcharging atau lupa mencabut cas saat baterai sudah penuh adalah sesuatu yang buruk karena baterai hp sekarang itu punya perlindungan semacam itu. Yaa, itu dia beberapa tips cara merawat baterai hp baru agar awet dan tahan lama, meskipun hal ini juga berlaku untuk menghemat betrai lama juga. Sekian dulu dan selamat mencoba!!

Sunday, March 17, 2019

Cara Membaca Pesan Whatsapp Yang Terhapus

Cara Membaca Pesan Whatsapp Yang Terhapus

Penasaran bagaimana cara membaca pesan whatsapp yang telah terhapus? Saya yakin kamu semua pasti punya wa, karena whatsapp sendiri merupakan salah satu dari sekian banyak aplikasi messenger yang sering digunakan di indonesia, setelah bbm (blackberry messenger) dan line. Dari ketiga aplikasi yang telah saya sebutkan, aplikasi whatasapp itulah yang merupakan paling mudah digunakan.

Whatsapp sendiri sekarang merupakan hal yang sangat umum digunakan sebagai alat komunikasi pengganti sms, jika dulu sebelum update whatsapp itu tidak memiliki fitur menghapus pesan untuk semua orang seperti saat ini. Nah, berhubung sekarang wa sudah memiliki fitur delete message maka kadang kita penasaran dengan pesan yang telah dihapus oleh sang pengirim. Itu dia pembahasan kita kali ini yaitu tentang bagaimana sih cara membaca kembali pesan yang dihapus pada whatsapp.

Cara Membaca Deleted Message Whatsapp

cara baca pesan whatsapp yang terhapus

Kita mungkin penasaran sekali dan bertanya-tanya ketika kita belum sempat membaca sebuah pesan yang telah dikirimkan kepada kita tetapi sang pengirim keburu menghapusnya karena suatu alasan. Cara baca whatsapp yang sudah delete ini bakalan sangat berguna apalagi ketika kita tidak sengaja menghapus suatu pesan yang sangat penting.

Baca juga: Cheat Legendary Heroes Moba Offline Android

Berhubung whatsapp ini sudah memiliki fitur menghapus pesan untuk semua orang maka agar bisa mengembalikan atau melihat kembali pesan wa yang terhapus maka kita perlu bantuan suatu aplikasi. Karena aplikasi inilah yang akan membantu kita supaya bisa melihat pesan wa yang lama, yang sebenarnya pihak whatsapp sendiri tidak mengijinkan kita untuk melihatnya ketika pesan tersebut dihapus oleh sang pengirim.

cara membaca pesan whatsapp yang sudah dihapus

Baiklah sebelum kita bisa melihat kembali pesan yang dihapus, maka kita harus terlebih dahulu mendownload aplikasi bernama Notisave di playstore, silahkan saja cari dan tulis "notisave" di kolom pencarian di playstore lalu download aplikasi tersebut.

Jika sudah kamu download, sebelum kita bisa menggunakan aplikasi ini sepenuhnya kita harus mengaturnya terlebih dahulu. Sekarang coba buka aplikasi notisave ini dan ketika ada pemberitahuan Izinkan akses ke notifikasi, silahkan klik IZINKAN.

cara membaca pesan wa yang telah dihapus tanpa aplikasi

Selanjutnya jika sudah kamu klik kemungkinan kamu bakalan di bawa ke suatu pengaturan, jika begitu silahkan cari aplikasi yang tulisannya "Notisave" lalu centang (coba lihat gambar diatas), terus klik izinkan. Kalau sudah silahkan keluar dan kembali lagi ke aplikasi notisave karena kita belum selesai mengatur aplikasi ini.

cara membaca kembali pesan yang dihapus pada whatsapp

Hal selanjutnya adalah perizinan untuk mengakses file media, untuk yang ini masih sama silahkan klik saja izinkan karena rata-rata aplikasi sekarang memang perlu perizinan mengakses file perangkat kita guna untuk menyimpan data.

Baca juga: Line Mod Tema!! Cara Mendapatkan Tema Line Gratis

Jika sudah nanti aplikasi notisave ini bakalan berusaha memuat semua daftar aplikasi yang terinstall di dalam hp android kita, jadi silahkan tunggu saja sebentar karena prosesnya ini tidak terlalu lama kok.

cara mengembalikan pesan wa yang sudah dihapus

Kalau sudah klik centang di "semua aplikasi" untuk mencentang semua daftar aplikasi yang ada di hp android kamu tanpa perlu melakukan centang satu-persatu. Kalau sudah silahkan cari aplikasi whastapp dalam daftar dan hilangkanlah centang pada aplikasi whastapp, jika bingung silahkan lihat gambar diatas ini.

Aplikasi notisave ini bukan hanya berguna untuk membaca pesan wa yang telah terhapus saja melainkan semua pesan termasuk pesan bbm ataupun line. Jadi kalau kamu ingin membaca juga pesan bbm atau line yang terhapus yaa silahkan hilangkan centang pada aplikasi yang bersangkutan tersebut.

cara baca whatsapp yang sudah delete

Kalau sudah sekarang kita coba apakah aplikasi ini berfungsi dengan baik atau tidak, caranya adalah sangat mudah silahkan suruh teman kamu atau keluarga kamu untuk mengirim pesan kepada kamu. Nanti setiap pesan yang bakalan kamu terima akan masuk ke dalam history aplikasi notisave.

Cara Melihat Chat WA Pasangan Yang Sudah Dihapus

cara membaca deleted message whatsapp

Agar lebih paham coba perhatikan gambar diatas, ada 3 pesan yang muncul padahal saya cuman mengirim 2 pesan. Yang artinya pesan yang sebelumnya itu adalah pesan yang terhapus, begitulah cara melihat pesan wa yang dihapus dengan aplikasi, jadi buat kamu yang pengen tau cara melihat chat wa pacar yang sudah dihapus maka saya katakan maaf ini bukanlah caranya.

Baca juga: Mod Sticker Line Berbayar Dan Tema Jadi Gratis Tanpa Root

Kenapa? Karena kita harus tau terlebih dahulu cara kerja aplikasi ini termasuk bagaimana cara kerja aplikasi whatsapp ini juga. Buat kamu yang bertanya-tanya, apakah mungkin ada cara mengembalikan pesan wa yang sudah dihapus? Sangat mungkin ada selama kamu sudah melakukan backup chat wa kamu, jika begitu kita tinggal mengembalikannya saja.

Terus, adakah cara lain lagi untuk membaca pesan wa pasangan atau suami yang dihapus? Setau saya, ADA yaitu dengan menggunakan cara membaca database whatsapp di hp pasangan. Caranya agak lumayan sulit bagi yang tidak terlalu paham teknologi dan sedikit ribet dan itupun tergantung isi databasenya juga, kemungkinan berhasil 50:50.

Cara Kerja Aplikasi Membaca Pesan Whatsapp Yang Terhapus

cara melihat pesan wa yang sudah dihapus

Oke kita balik lagi ke aplikasi notisave ini, sebenarnya aplikasi ini sangat banyak sekali kekurangannya karena kita tidak bisa serta merta membaca sebuah pesan karena memang aplikasi ini fungsinya hanyalah memanfaatkan notifikasi hp kita.

Jadi supaya kita bisa membaca pesan wa yang sudah dihapus maka pesan tersebut haruslah sudah muncul pada notifikasi hp kita supaya pesannya bisa masuk ke dalam aplikasi notisave karena aplikasi notisave ini hanya membaca notifikasi saja.

cara melihat pesan wa yang sudah dihapus tanpa aplikasi

Jadi tau kan kenapa aplikasi ini tidak bisa membaca semua pesan yang sudah terhapus. Kita pelajari dulu cara kerja whatsapp ini, pertama ada 3 tahapan di dalam whatsapp suatu pesan sampai di hp kita. Tahap pertama saat kita klik kirim kan ada gambar berbentuk jam, dimana ini artinya pesan tersebut masih berada di dalam hp kita dan belum terkirim ke dalam server.

Baca juga: Apk Spotify Premium Android Gratis Selamanya

Alasan kenapa muncul simbol jam di whatsapp ini adalah karena kita tidak punya koneksi internet, sudah pasti itu. Selanjutnya, nanti simbol jam ini bakalan berubah jadi tanda centang 1. Centang 1 ini memiliki arti kalau pesan sudah berada di dalam server whatsapp sebelum hingga akhirnya dikirim ke kita.

Pesan centang 1 ini akan dikirim oleh server whatsapp ketika dia sudah aktif, dalam artian sang penerima sudah terkoneksi dengan sistem whatsapp alias online atau tersambung dan sudah membuka whatsappnya. Jika sudah nanti pesannya bakalan berubah menjadi centang 2, kalau centang 2 ini memiliki arti kalau pesan tersebut sudah diterima oleh yang bersangkutan tetapi belum dibaca.

Nah itulah yang digunakan aplikasi notisave tersebut yaitu membaca pesan centang 2 ini yang sudah muncul di dalam notifikasi. Makanya kalau kamu pengen membaca pesan tanpa muncul tulisan read yaa tinggal buka saja notisave. Soalnya semua pesan yang kita terima bisa kita baca tanpa harus membuat whatsapp membuatnya menjadi 'read' atau telah dibaca.

Yaa itu dia cara membaca pesan whatsapp yang sudah terhapus, mudah banget kan? Berhubung sudah saya jelaskan panjang lebar kamu sudah tau kan kenapa kita tidak bisa menggunakan cara melihat pesan wa yg dihapus tanpa aplikasi. Sekian dulu dan selamat mencoba!!

Saturday, March 9, 2019

Cheat Legendary Heroes Moba Offline Android Terbaru Unlimited Money

Cheat Legendary Heroes Moba Offline Android Terbaru Unlimited Money

Jika kamu lagi mencari game moba offline maka disinilah tempatnya karena saya bakalan bagikan ke kamu salah satu game moba offline yang bisa kamu coba, yang akan saya bagikan adalah cheat legendary heroes unlimited money dan diamond terbaru. Saya yakin pasti di telinga kamu sudah tidak asing lagi dengan istilah moba, karena genre tersebutlah yang populer saat ini.

Jika saya bilang moba kamu pasti ingat dengan yang namanya Mobile Legends dan AOV, yang cheatnya sudah pernah saya bagikan disini. Namun sayangnya kedua game tersebut merupakan game online yang hanya bisa dimainkan jika kamu memiliki paket data. Maka dari itu saya membagikan game moba offline yang mirip banget dengan ML dan Aov namanya Legendary Heroes.

Cheat Legendary Heroes Unlimited Diamond dan Money

Cheat Legendary Heroes Moba Offline Unlimited Money Diamond

Pernyataan saya diawal ini sudah jelas jadi jika kamu memiliki pertanyaan game Legendary heroes offline atau online, maka sudah tidak perlu saya jawab lagi bukan? Game ini bisa menjadi salah satu alternatif bagi kamu yang tidak bisa memainkan game mobile legend atau moba lainnya dikarenakan kendala hp kamu yang hanya memiliki ram 512 ataupun kamu sedang tidak memiliki paket data.

Baca juga: Cheat Mobile Legend Mod Map

Disini saya bukan hanya membagikan gamenya saja lhoo melainkan saya juga membagikan mod legendary heroesnya sekaligus, masih kurang apalagi coba? Sudah offline dan bisa pakai cheat lagi! Sebelum melangkah kesana ada baiknya kita telusuri dulu kenapa game ini bisa disebut game moba offline yang layak dicoba.

download game legendary heroes mod apk versi terbaru

Alasannya sih menurut saya pertama adalah game legendary heroes ini memiliki skill yang biasa diarahkan layaknya mobile legends atau game moba yang lain. Coba lihat gambar diatas ini, jika kamu seorang mobalog player pasti gambar tersebut mengingatkanmu akan sesuatu?

Selanjutnya adalah jumlah skill yang bisa dipakai, kebanyakan moba umumnya memiliki 3 skill yang bisa dipakai dan di upgrade tiap naik level. Begitu pula juga dengan game ini yang malah punya 4 skill yang bisa kamu coba.

cheat moba offline legendary heroes

Hal yang lainnya adalah tujuan utama dari game ini ialah untuk menghancurkan core inti atau markas musuh kamu namun sebelumnya kamu harus menghancurkan turet atau towernya terlebih dahulu sebelum kamu bisa masuk ke dalam markas musuh.

Baca juga: Cara Update Pte Patch Pes 2017 ke 2019

Strategi menghancurkan turet musuh masih sama dengan kebanyakan moba yaitu kamu biarkan terlebih dahulu minion kamu masuk dan baru deh kamu serang turet musuh kamu supaya hancur.

cheat legendary heroes unlimited diamond

Ada beberapa hero yang bisa kamu pilih saat memainkan game legendary heroes ini, selain itu kamu juga bisa melakukan upgrade pada tiap hero yang kamu miliki untuk menaikkan stats level hero kamu. Kamu juga bisa membeli semua hero yang ada di dalam game ini kalau kamu mau karena di game sudah termasuk cheat legendary heroes unlimited diamond.

cheat legendary heroes unlimited money

Selain diamond kamu juga memiliki cheat legendary heroes unlimited money jika kamu mendownload gamenya dari sini bukan dari apkpure atau yang lain maka kamu akan mendapatkan semua cheat tersebut.

legendary heroes mod apk (moba) offline terbaru free shopping

Tiap hero memiliki skill yang unik, salah satu contohnya adalah hero ini. Kamu bisa memilih hero yang kamu suka baik itu tipe hero jarak jauh ataupun hero jarak dekat, semuanya terserah kamu dan jika kamu sudah bosan dengan tampilan hero kamu maka kamu bisa mengganti tampilannya dengan membeli skin yang tersedia.

free skin moba offline android

Baik money dan diamond yang ada disini bisa kamu gunakan untuk memperkuat hero kamu seperti item yang dibutuhkan atau membeli skin yang kamu sukai, sama halnya di mobile legends, free skin di legendary heroes ini menambah stats kamu.

cheat mod menu legendary heroes

Yang terakhir adalah moba offline ini memiliki cheat yang lain yaitu cheat menu yang bisa kamu gunakan untuk menambah damage atau defense dari hero kamu, termasuk hp dan movespeed hero yang digunakan.

Baca juga: Cheat COC Unlimited Gems, Elixir dan Money

Cara menggunakan atau menampilkan mod menua dari game legendary heroes ini cukup mudah yaitu sebelum membuka gamenya kamu harus mengaktifkan koneksi internet kamu terlebih dahulu lalu setelah itu kamu buka game kamu dan silahkan cari ikon yang mirip ditunjukkan oleh arah panah nomer 1.

Setelah itu silahkan ubah nilainya dari 1-1000 dan dari 1-10 untuk movespeed, kalau sudah kamu ganti nilainya sekarang klik tiap "kotak warna hitam" untuk mengaktifkan cheatnya. Sesudah itu yaa kamu tinggal mainkan saja tetapi saran saya jangan gunakan cheat mod menu karena cheat ini sudah tidak work lagi karen ini merupakan cheat legendary heroes versi lama.

Download Mod Legendary Heroes Offline

download cheat legendary heroes terbaru

Bagaimana, masih tertarik kah untuk memainkan game ini? Kalau begitu langsung kamu download saja karena masih banyak hal yang bisa kamu temukan di dalam game ini.

  • Mod Apk Legendary Heroes Terbaru (Download)

Akhir kata dari saya silahkan download game moba offline tersebut dan mainkan sepuas kamu jika kamu memang sudah bosan dengan game moba yang lainnya, kalau begitu sekian dan selamat bermain.

Saturday, March 2, 2019

Cara Update Pte Patch Pes 2017 Ke Pes 2019 Terbaru

Cara Update Pte Patch Pes 2017 Ke Pes 2019 Terbaru

Siapa yang tidak kenal game pes? Bagi penggemar sepak bola game pes ini adalah game wajib dimainkan setelah fifa, pes sendiri memiliki kepanjangan Pro Evolution Soccer yang merupakan game buatan konami yang tiap tahun selalu rilis versi terbarunya, tiap tahun pula konami selalu berusaha memperbaiki kekurangan yang ditemukan dari game pes sebelumnya.

Mulai dari grafik hingga engine gamenya itu sendiri, dari banyaknya versi pes yang ada dan versi yang merupakan favorit setiap orang adalah versi pes 2013 dan versi pes 2017, saya yakin tiap orang punya preferensi masing-masing tapi menurut saya yang paling bagus terutama untuk pc atau laptop medium non-gaming adalah pes 2017.

Cara Update Pte Patch Pes 2017 Terbaru (Patch 7.1)

cara update pte patch pes 2017

Dulu konami masih belum memikirkan pengguna pc saat membuat pes 2017 karena pihak konami menggunakan engine yang 2 tahun lamanya, namun sekarang konami sedang berusaha memperbaiki hal tersebut sehingga di pes terbaru atau pes 2018 konami sudah menggunakan engine yang juga digunakan oleh ps4 saat ini.

Baca juga: Cheat Pes 2017 Menang Terus

Saya yakin pasti banyak yang bingung mengenai Cara Update Pte Patch Pes 2017 Ke Pes 2019, saya juga begitu kok makanya disini saya akan membahas mengenai bagaimana tata cara update game pes 2017 kita mengikuti transfer pes saat ini yaitu season 2019. Karena tiap tahun terkadang ada perubahan transfer dan komposisi pemain di suatu klub makanya kita pasti ingin komposisi pemain di dalam pes kita adalah yang terbaru.

Salah satu contoh transfer yang paling fenomenal adalah pindahnya ronaldo ke juventus, saya yakin banyak dari kamu pasti ingin memainkan ronaldo yang ada di juventus. Selain itu transfer yang lainnya adalah adanya wonderkid si mbappe di PSG dan juga pindahnya neymar dari barcelona, makanya saat kamu melakukan install pes 2017 tanpa patch neymar saat itu masih di barca.

Cara Install Pte Patch Pes 2017 6.0 dan Pte Patch 6.1

cara update pes 2017 patch 2019

Sebelum kamu melakukan update ada baiknya kamu download dulu filenya yaitu pte patch 6.0 dan pte patch 6.1, kalau sudah silahkan masuk ke dalam folder Instalasi pes 2017 kamu lalu cari folder bernama download dan silahkan hapus folder "download" tersebut.

Kalau sudah selanjutnya masuk ke dalam folder "Documents\Konami\Pro Evolution Soccer 2017\save" dan hapus file EDIT.bin atau file EDIT00000, silahkan kamu hapus file tersebut atau kalau tidak kamu copy dan paste di tempat lain alias kamu backup jika nanti ada masalah.

Baca juga: Cara Pakai Stik Ps2 di Laptop atau PC

Selanjutnya tinggal kamu jalankan saja file setup-nya, lalu pilih lokasi folder instalasi pes kamu dan klik next. Kalau sudah selesai dan kamu close setupnya nanti file setup2 bakalan otomatis muncul, setelah itu cari lagi lokasi folder pemasangan pes 2017 kamu dan klik next. Lakukan hal yang sama untuk updated player face.

Hal ini juga berlaku ketika kamu ingin melakukan update pte patch pes versi 6.1, tinggal jalankan setup saja dan lakukan hal yang sama dengan yang diatas ini. Silahkan instalal dulu pte patch 6.0 sebelum melakukan instalasi patch yang lain karena patch pte 6.0 ini adalah full patch.

Cara Update Pemain Pes 2017 Transfer 2018 dan 2019

update pemain pes 2017 terbaru

Untuk melakukan update transfer 2018 dan 2019 ini agak berbeda dengan update yang sebelumnya karena disini tidak ada lagi file setup jadi kita harus update manual caranya adalah sebagai berikut.

  1. Pertama Backup file EDIT.bin atau EDIT000, silahkan copy dan paste di tempat lain atau buat folder baru sesudah itu jangan lupa juga backup file DpFileList untuk jaga-jaga jika nanti ada masalah. Kalau sudah silahkan ganti file edit000 yang kamu pindah tadi dengan file edit000 yang ada di dalam folder patch.
  2. Pindah semua file dengan ekstensi .cpk ke dalam folder download yang ada di dalam folder instalasi pes 2017 kamu.

pte patch pes 2017 6.0, 6.1, 7.0, .71

Setelah file .cpk kamu pindah sekarang tinggal download dpfilelist generator pes 2017, biasanya dpfilelist generator ini bakalan tersedia di dalam folder patchnya tetapi kalau tidak ada yaa tinggal download saja, ukurannya kecil kok.

cara update pes 2017 ke season 2019

Sekarang jika sudah kita tinggal menjalankan file dpfilelistgenerator saja, fungsinya untuk apa? Yaa untuk membuat daftar file patch kita terbaca oleh file pes 2017 itu sendiri. Silahkan buka dan jalankan DpFileListGeneratornya dan jalankan sebagai admin atau run as administrator biar tidak error nantinya.

cara install update pes 2017

Setelah terbuka selanjutnya adalah mengatur CPK path, silahkan cari folder "download" yang ada di dalam folder instalasi pes 2017 kamu dan untuk DpFileList ini masih sama kamu harus mencari folder download tetapi nanti kamu tinggal klik file DpFileList.

Baca juga: Cheat Dream League Soccer 2019 Mega Mod

Kalau sudah sekarang tinggal centang saja file yang ada, mana yang dicentang? Yaa file yang kamu pindah tadi itu lah yang harus kamu centang dan yang paling penting jangan lupa centang file yang tulisannya berwarna merah. Untuk urutan filenya silahkan lihat di dalam gambar yang biasanya tersedia di dalam folder patch itu sendiri.

Apakah kalau centangnya tidak berurutan akan bermasalah? Hmm, saya kurang tau pasti tapi ada baiknya urutin aja biar nanti tidak ada masalah yang tidak di inginkan. Kalau sudah sekarang tinggal klik Generate DpFileList.bin dan jika sudah sukses sekarang coba buka game pes 2017 kamu.

update pte patch 2019

Jika sudah berubah berarti update patch pes 2017 kamu sudah sukses, jika tidak yaa ulangin lagi kemungkinan ada masalah. Di update patch 7.1 ini kamu bisa memilih antara mau menggunakan gameplay pes 2019 atau masih tetap menggunakan gameplay pes 2017.

Baca juga: Kit DLS Keren

Dan kalau kamu pengen menggunakan gameplay pes 2019 silahkan backup file dt18_win.cpk di dalam folder data dan pindah ke suatu tempat lalu ganti dengan file dt18_win.cpk yang ada di dalam folder patch. Kalau pengen balikin lagi ke gameplay pes 2017 yaa tinggal balikin aja folder yang sudah kamu backup ke tempat asalnya.

update pte patch pes 2017 transfer season 2019

Sudah deh, begitulah cara update patch pes 2017 ke pemain terbaru 2019, silahkan dilihat di dalam daftar pemain, kalau pemain kamu sudah mengikuti daftar pemain update terbaru berarti sudah sukses. Gampang kan cara update patch pes 2017 ini?

Masalah saat update patch

Ada beberapa masalah yang akan kamu alami ketika melakukan update patch ini terutama buat kamu yang tidak menggunakan versi asli dari steam alias menggunakan versi gratisan. Tau kan maksud saya?

Cara mengatasi Pes 2017 unable to load edit data

Jika kamu mengalami masalah unable to load because data is from different version itu karena kamu menggunakan versi gratis, jadi solusinya bagaimana?

fix pes 2017 error setelah update

Tinggal download aja file pes2017.exe versi FIXnya dan ganti file pes2017.exe kamu dengan versi fixnya.

Cara Atasi Pes 2017 Stuck di Kick Off atau Loading Terus

Masalah selanjutnya adalah gamenya stuck di kick off atau loadingnya lama banget, ini juga masalahnya adalah karena kamu pakai versi gratisan. Terus solusinya bagaimana? tinggal download file dt80_200E_win.cpk yang versu fixnya dan ganti file tersebut dengan file versi fix yang lokasi file tersebut ada di dalam folder download.

Yap, itu dia cara melakukan update pte patch ini, saya yakin kalian pasti bisa karena cara updatenya sangat mudah sekali dan hanya dilakukan sekali saja kalau kamu tidak menghapus gamenya. Sekian dulu dan selamat bermain!!