Tuesday, January 29, 2019

Cara Download Aplikasi Game Berbayar Play Store Secara Gratis

Cara Download Aplikasi Game Berbayar Play Store Secara Gratis

Siapa coba yang tidak suka sama yang berbau gratisan? Apalagi menyangkut game dan aplikasi gratis, kali ini saya bakalan kasih tau kamu gimana cara download aplikasi dan game berbayar di play store secara gratis dan legal.  Iya kamu bisa download game yang harusnya berbayar di play store secara gratis.

Untuk bisa melakukan cara yang bakalan saya jelaskan ini kamu hanya perlu aplikasi playstore saja dan juga kuota untuk download game dan aplikasinya. Cara yang akan saya bahas disini sebenarnya tidak ada yang spesial kok, saya yakin beberapa diantara kamu pasti paham kalau pakai cara saya ini sudah pasti gratis.

Cara Download Game Play Store Berbayar Gratis Legal

cara download game berbayar jadi gratis di google play

Cara download game berbayar jadi gratis ini sebenarnya hanya memanfaatkan diskon yang ada di playstore saja, namun nanti juga bakalan saya jelaskan gimana sih cara nyari game yang punya diskon itu? Jika kamu merasa tertarik dengan tips dan trik ini yaa silahkan lanjutkan membaca namun jika tidak silahkan baca artikel saya yang lainnya seperti

Baca juga: Aplikasi Youtube Mod Lihat Youtube Tanpa Iklan

Jadi cara ini tidak bisa dilakukan untuk semua game yang ada, maka dari itu game yang bisa kita download pun tergantung dari promo yang ada namun jika kamu sudah melakukan cara ini maka game promo tersebut bakalan jadi milik kamu selamanya. Berikut ini saya mendapatkan game berbayar dengan secara cuma-cuma alias gratis.

cara mudah download game playstore bayar gratis

Untuk bisa mendapatkan game berbayar dari play store secara gratis sebelumnya saya sarankan kamu untuk login dulu ke akun google kamu supaya nanti jika suatu saat kamu ganti hp maka data game yang sudah kamu beli tidak hilang.

gratis download aplikasi game berbayar play store gratis

Kalau sudah silahkan cari game yang lagi diskon, untuk daftar kumpulan game yang lagi diskon akan saya jelaskan nanti gimana cara mencari game yang sedang diskon dengan mudah. Untuk saat ini kita bisa menggunakan fitur search play store dengan menulis di kolom pencarian dengan kata kunci "game diskon" walau nanti tidak semua game yang sedang diskon akan muncul.

/p>Jika tidak kita bisa menggunakan cara lain yaitu menulis nama gamenya secara langsung yang memang game tersebut sedang diskon, sebagai contoh saya coba download game mental hospital.

Tips Mencari Kumpulan Game Diskon Gratis di Play Store

download gratis aplikasi berbayar google play

Silahkan download langsung gamenya, kalau ada notif seperti diatas klik aja lanjutkan. Nah disinilah tips atau trik yang mau saya bagikan.

cara aplikasi berbayar play store jadi gratis

Nanti jika game atau aplikasi yang sudah kamu download ukurannya melebihi 1mb ke atas langsung batalkan downloadnya. Kenapa? Yaa biar tidak menghabiskan kuota tapi kalau kamu suka sama gamenya yaa lanjutkan.

Baca juga: Cheat Smackdown WWE Champion Android

Lalu kenapa downloadnya harus dibatalkan? Karena jika download sudah melebihi 1mb maka otomatis game atau aplikasi tersebut sudah kita beli jika nanti masa diskonnya sudah habis nanti kita masih bisa download game atau aplikasinya lagi kok.

Tiap download entah kenapa selalu diawali dari angka 72kb dimana 72kb ini menurut saya adalah merupakan file untuk verifikasi kalau kita sudah beli gamenya?! Walau saya tidak yakin dengan ini namun saya sangat yakin kalau download game kamu sudah lebih dari 1mb maka itu berarti gamenya bisa kita download nanti.

cara gratis download app berbayar play store gratis legal

Saya biasa melakukan cara ini untuk berburu game berbayar, yaa saya cuman asal download game aja dimana game tersebut merupakan game berbayar tetapi sedang promo dan bisa di download secara gratis. Jadi tiap download sudah lebih dari 1mb saya batalkan, begitu seterusnya.

Walau gamenya belum tentu saya mainkan tetap saja saya download game atau aplikasi tersebut untuk mengantisipasi jika suatu saat saya pengen memainkan game tersebut. Nanti jika kita sudah mengklik game yang sedang promo maka dibawahnya bakalan ada saran game yang sedang promo juga. Kamu bisa melakukan cara diatas jika kamu pengen untuk membuat game tersebut menjadi milik kamu.

download game dan aplikasi berbayar gratis play store

Nanti jika suatu saat kamu sudah melakukan cara ini namun game tersebut malah jadi berbayar lagi jangan khawatir karena hal ini pernah terjadi sama saya yaitu saya sudah pernah melakukan cara ini dan mendapatkan game The School - White Day secara gratis tetapi saat saya cek gamenya di play store malah jadi berbayar.

download aplikasi playstore berbayar secara gratis

Tetapi saya tidak habis akal maka saya mencoba mencari game tersebut di dalam tab koleksi, lalu ketika saya klik game tersebut ternyata gamenya tidak jadi berbayar? Lha kok bisa? Iya bisa soalnya pihak pembuat game white day tersebut melakukan upload ulang dan menyetel gamenya menjadi berbayar lagi.

Baca juga: Cheat Harvest Moon Friends of Mineral Town Android Emulator

Jadi di dalam tab Koleksi inilah semua game baik yang sudah kamu download maupun kamu beli akan tersimpan disini. Jadi game dan aplikasi berbayar yang bisa kamu dapatkan secara gratis tadi bakalan masuk ke dalam tab koleksi yang mana game dan aplikasi tersebut bakalan bisa kamu download kapanpun dan dimanapun.

Cara Mencari Kumpulan Game Berbayar Gratis

daftar game berbayar gratis play store

Terus gimana dong cara mencari kumpulan game dan aplikasi yang sedang diskon? Gampang, kamu tinggal install saja aplikasi bernama Apps Free nanti di dalam aplikasi ini bakalan muncul daftar dan kumpulan game yang sedang diskon. Terus silahkan tulis nama aplikasi yang ingin kamu cari di play store nanti juga bakalan ketemu aplikasinya di play store yang bisa kamu download secara gratis.

kumpulan aplikasi game promo gratis google play

Kalau tidak kamu juga bisa langsung klik nama gamenya di appfree tersebut nanti bakalan otomatis diarahkan ke playstore langsung. Selain itu menggunakan aplikasi ini kamu juga bisa menyembunyikan aplikasi semacam tema dan wallpaper karena nanti kebanyakan aplikasi yang diskon adalah jenisnya wallpaper.

Caranya gimana? Yaa cari aja aplikasi wallpaper dan tema tersebut lalu klik tombol titik tiga disampingnya lalu klik "Hide Wallpapers" atau "Hide Themes" dan sebagainya untuk menyembunyikan aplikasi yang tidak penting.

Baca juga: Mega Mod Dream League Soccer 2019 Terbaru

Gimana, mudah bukan cara mendownload game dan aplikasi berbayar secara gratis di play storenya? Cara ini memang tidak bisa dilakukan untuk semua game karena memang ini adalah cara yang legal. Kalau memang ingin mendapatkan game berbayar secara gratis yaa mending pakai aplikasi mod atau download app store yang mirip play store yang membagikan aplikasi dan game premium secara gratis.

Thursday, January 24, 2019

Cheat Smackdown WWE Champion Android Tanpa Root

Cheat Smackdown WWE Champion Android Tanpa Root

Saya akan kasih kamu Cheat Smackdown WWE Champion Android Tanpa Root, dimana kamu bisa memainkan game smackdown ini secara gratis di hp kamu. Buat kamu yang gemar sama game yang ada di ps2 pasti sudah tidak asing lagi dengan nama game wwe smackdown yang merupakan game gulat pro yang diadaptasi dari TV Show dengan judul yang sama.

Di wwe smackdown versi ps2 kamu bisa menikmati betapa serunya memainkan game ini baik itu melawan komputer atau melawan teman kamu sendiri. Di dalam game wwe smackdown kamu bisa memilih pegulat pro yang bisa kamu mainkan seperti John Cena, Brock Lesnar, Rey Mysterio dan yang lainnya.

Cheat Smackdown WWE Champion Android

cheat smackdown wwe android

Di versi android juga sama kamu masih bisa memilih beberapa nama terkenal untuk kamu mainkan sebagai jagoan kamu walau tidak semua nama yang kamu kenal dulu termasuk ke dalam wwe champion android ini. Hal itu dikarenakan masalah keterbatasan lisensi yang artinya untuk menggunakan nama dan karakter pegulat pro kita harus meminta ijin terlebih dahulu kepada mereka.

Baca juga: Cheat GTA 5 PC Lengkap Bahasa Indonesia

Dan untuk mendapatkan ijin tersebut tentunya tidak gratis, makanya tidak banyak nama para pegulat pro yang hadir di dalam cheat wwe champion android ini. Jangan terlalu berharap banyak sama game wwe smackdown android yang akan saya bagikan cheatnya ini karena ukuran gamenya kecil banget bahkan tidak sampai 100mb jadi jangan tanya kalau gameplaynya cuman begitu.

cheat wwe champion android

Sebenarnya game wwe champion ini menurut saya tidaklah pantas disebut sebagai game smackdown dikarenakan kita tidak memiliki kontrol penuh terhadap karakter yang kita mainkan, kita tidak bisa melakukan gerakan ini atau itu seperti pukulan atau tendangan maupun kuncian yang merupakan hal biasa yang bisa kita lakukan di dalam game smackdown wwe.

Nah, di dalam game wwe android ini yang kita lakukan hanyalah mencocokkan warna malah lebih pantas jika disebut game berpikir daripada game aksi. Jika kamu tertarik bermain game seperti ini maka saran saya lebih baik kamu memainkan game seperti candy crush saga daripada game wwe champion android ini.

cheat smackdown wwe champion

Namun jika kamu memang suka game aksi digabung dengan puzzle alias game aksi yang bisa membuat kamu berpikir maka tidaklah salah jika kamu memainkan game wwe champion karena nilai plus game ini adalah untuk membuat pegulat kita menghajar musuh maka kita harus menggerakkan dia dengan cara mencocokkan tiap gem yang ada.

Baca juga: Cheat God of War Android Tanpa Root

Umumnya kamu harus mencocokkan 3 warna untuk melancarkan serangan kepada musuh namun lebih banyak warna yang bisa kamu cocokkan maka semakin baik. Nah dengan cheat wwe smackdown champion android ini maka permainan smackdown ini bakalan menjadi lebih mudah karena yang di cheat adalah instant ability dengan 1 hit kill jika menggunakan ability.

cheat wwe champion terbaru gratis

Tidak perlu saya jelasin lagi kan cheat smackdwon android 1 hit kill itu apa? Selain itu tiap misi yang kamu selesaikan akan membuka karakter baru, ada karakter yang bisa kamu gunakan jika kamu sudah menyelesaikan beberapa misi dan tiap sebelum pertandingan kamu pun juga bisa mengganti karakter mana yang ingin kamu pakai.

cheat wwe champion android tanpa root

Tiap karakter akan memiliki kemampuan khusus seperti jumlah darah maupun ataupun skill yang dimilikinya, tiap skill bakalan terbuka seiring dengan naiknya level kamu. Bagaimana? Apakah kamu tertarik dengan cheat wwe champion android ini? Langsung saja kalau begitu.

Download Cheat WWE Smackdown Champion Terbaru

  • WWE Champion Android Tanpa Root (Download)

Setelah kamu download nanti cara pemasangannya tinggal kamu install seperti biasa. Dan kalau kamu sudah download cheat wwe smackdown android ini maka tinggal kamu mainkan sepuas kamu karena game seperti ini biasanya bikin ketagihan.

Wednesday, January 16, 2019

Tutorial dan Kumpulan Cheat GTA 5 PC (Komputer) Lengkap Bahasa Indonesia

Tutorial dan Kumpulan Cheat GTA 5 PC (Komputer) Lengkap Bahasa Indonesia

Grand Theft Auto V yang biasa disingkat dengan GTA V atau GTA 5 merupakan game aksi petualangan lanjutan dari seri gta san andreas. Disini saya akan membahas tutorial cheat gta 5 pc lengkap bahasa indonesia secara lengkap disertai dengan gambar. Seperti yang kita tau kalau game rockstar terutama seri gta selalu identik dengan kode atau password yang sengaja disediakan.

Kode dan password gta tersebut bisa kita gunakan untuk memunculkan sesuatu seperti mobil ataupun sepeda, sama halnya seperti cheat gta san andreas pc di cheat gta 5 ini penggunaan cheatnya hampir sama. Yang membedakannya hanyalah jumlah cheat yang ada karena jumlah cheat gta v sendiri lebih sedikit dibandingkan di gta san andreas.

Cheat GTA 5 PC, Komputer dan Laptop Lengkap Bahasa Indonesia

cheat gta 5 pc

Maka dari itu mungkin kamu bakalan sedikit kecewa karena sebenarnya di gta 5 ini tidak ada yang namanya cheat jetpack, terus kamu juga ga bakalan menemukan jetpack atau apapun itu. Mengecewakan bukan? Namun jangan sedih soalnya di game ini masih ada yang namanya mobil terbang tetapi untuk mendapatkan mobil terbang tersebut kamu harus membelinya tidak bisa pakai cheat.

Baca juga: Cheat GTA San Andreas Ps2

Sebelumnya saya juga sudah membagikan soal cheat gta 5 ini untuk ps3, silahkan baca disana: Cheat Gta 5 Ps3, ada yang ingin saya sampaikan soal ini yaitu ada perbedaan yang signifikan pada versi gta v pc dengan gta v ps3, perbedaannya ialah ada pada grafiknya dimana grafiknya versi pc lebih bagus dibandingkan dengan grafik gta 5 di ps3 hal ini terkait masalah ukuran dari game itu sendiri dan juga soal hardware ps3 sendiri yang sudah kuno atau lawas.

Cara Cheat GTA 5 PC Komputer

Sebelum saya membahas soal kumpulan cheat kode gta 5 pc-nya saya akan membahas terlebih dahulu bagaimana cara untuk melakukan cheat game gta 5 ini kalau kamu pakai komputer.

cara cheat gta 5 pc

Pertama sebelum kamu bisa melakukan cheat game gta 5 di pc ini kamu harus memunculkan terlebih dahulu kolom untuk memasukkan cheat kodenya. Caranya yaitu ketika kamu sedang berada di dalam gamenya Tekan tombol ~ yang ada di samping angka 1 pada keyboard kamu. Kalau sudah nanti akan muncul kolom cheat code seperti gambar diatas.

cheat gta v pc lengkap

Kalau sudah muncul silahkan ketikkan cheat gta 5 yang kamu inginkan lalu tekan enter untuk mengaktifkan cheatnya.

cheat gta 5 komputer pc bahasa indonesia

Kalau sudah nanti cheat yang kamu masukkan bakalan aktif, seperti gambar diatas. Ulangi hal yang sama untuk memasukkan cheat yang lainnya, yaitu tekan lagi tanda '~' (tanpa tanda petik) untuk memunculkan console command lalu setelah itu masukkan cheat kamu seperti tadi.

cheat gta 5 pc bahasa indonesia terlengkap

Sebagai contoh lagi saya ingin memunculkan mobil golf, maka saya tulis Holein1 lalu enter.

cheat gta v pc laptop indonesia lengkap

Maka mobil golfnya pun muncul, untuk memunculkan mobil atau kendaraan ini kamu harus mencari tempat yang agak luas supaya cheatnya bisa bekerja dengan baik karena kalau tidak yaa kendaraannya tidak bakalan muncul.

Baca juga: Cheat GTA San Andreas PS3

Kumpulan Cheat GTA 5 PC Lengkap Bahasa Indonesia

KeteranganCheat Kode
Cheat KebalPAINKILLER
Nyawa Penuh dan ArmorTURTLE
SenjataTOOLUP
Loncat Tinggi
Tahan Spasi Untuk Loncat Lebih Tinggi
HOPTOIT
Gravitasi BulanFLOATER
Naikkan Level WantedFUGITIVE
Turunkan Level WantedLAWYERUP
Lari CepatCATCHME
Berenang CepatGOTGILLS
Parasut
Pakai dan Klik (Mouse) Kiri Utk Menggunakan
SKYFALL
Isi Ulang Ability (Kemampuan)POWERUP
Jatuh Dari KetinggianSKYFALL
Pukulan Super MautHOTHANDS
Peluru Bom (Bang Bang)HIGHEX
Peluru ApiINCENDIARY
Slow Motion Aim
Masukkan 4x utk efek maksimal, yg ke 5 utk mematikan cheatnya.
DEADEYE
Mode MabukLIQUOR
Ganti CuacaMAKEITRAIN
Slow Motion (Gerak Lambat)
Masukkan 3x utk full efek, yg ke 4x utk mematikan
MAKEITRAIN
Director ModeJRTALENT
Mobil SlipSNOWDAY
Bigfoot*Baca Keterangan*

Keterangan Cheat Gta V PC diatas:

  • Jatuh dari Ketinggian: Kalau kamu pakai cheat skyfall ini kamu tidak bisa menggunakan yang namanya parasut karena tujuannya cuman untuk sky diving di udara, satu-satunya cara yang kemungkinan bisa buat kamu selamat adalah dengan mencoba menabrak tembok atau menabrak tanah dengan kepala dahulu.
  • Cheat Kebal: Hanya bertahan 5 menit, setelah itu kamu harus memasukkan cheatnya lagi.
  • Director Mode: Untuk membuat kamu memainkan game dengan memilih karakter kesukaan kamu atau NPC sekalipun.
  • Mobil Slip: Kamu bisa pakai cheat ini untuk ngedrift mobil kamu.
  • Bigfoot: Iya, disini kamu bisa bermain sebagai bigfoot cuman ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi. 

Cheat Kendaraan GTA 5 Komputer

KeteranganCheat Kode
Cheat Mobil LimoVINEWOOD
Cheat HelikopterBUZZOFF
Truk SampahTRASHED
Mobil GolfHOLEIN1
Mobil Balap Rapid GT (Nascar)RAPIDGT
Cheat Mobil Retro (Nascar)COMET
Sepeda BMXBANDIT
Motor TrailOFFROAD
Motor SportROCKET
Pesawat Terbang 1BARNSTORM
Pesawat Terbang 2FLYSPRAY

Cheat GTA V PC Event Khusus

KeteranganCheat Kode
Mobil Duke O'Death
Utk membukanya selesaikan misi "Duel" yg termasuk ke dalam misi acak
DEATHCAR
Kapal Selam (Kraken Sub)
Utk membukanya selesaikan misi Wildlife Photography Challenge (mengambil 20 foto hewan di dalam game)
BUBBLES
Pesawat Dodo
Utk membukanya selesaikan misi acak "Sea Plane"
EXTINCT

cheat gta v pc

Berikut ini tampilan kendaraan yang akan kamu dapatkan jika kamu berhasil menyelesaikan event khusus tersebut. Keren-keren bukan? Jadi bukan tanpa alasan kenapa cheat event khusus ini tidak bisa digunakan pada versi ps3 dan xbox 360. Selesaikan misi yang dibutuhkan supaya bisa menggunakan cheat kendaraan yang satu ini.

Baca juga: Cheat GTA 5 Android Lengkap

Semua cheat gta 5 pc bahasa indonesia lengkap ini hanya bisa digunakan saat itu juga yang artinya cheat gta 5 pc ini harus dimasukkan tiap kali kamu main, cheat gta 5 ini juga tidak bisa digunakan selama kamu berada di dalam misi dan juga tiap misi yang kamu jalankan bakalan otomatis mematikan tiap cheat yang ada. Sekian dulu artikel mengenai kumpulan cheat gta 5 pc ini dan Selamat Bermain.

Wednesday, January 9, 2019

Cara Mengatasi Aplikasi Tidak Bisa Di Klik di Android (Aplikasi Telah Berhenti)

Cara Mengatasi Aplikasi Tidak Bisa Di Klik di Android (Aplikasi Telah Berhenti)

Saya ingin sharing pengalaman tentang ngatasin aplikasi yang tidak bisa di klik, yaitu kamu klik suatu aplikasi nah tiap kali kamu klik aplikasi tersebut selalu muncul "telah berhenti" terus, seperti "manajer kontak telah berhenti", "Layanan telah berhenti" dan sebagainya. Hal ini sangat umum terjadi pada hp android makanya jangan terlalu heran kalau kamu mengalami masalah ini.

Jika ada masalah pasti ada solusinya kan? Soalnya munculnya tulisan aplikasi berhenti ini sangat menggangu sekali sehingga kamu tidak bisa melakukan hal yang ingin kamu lakukan. Cara mengatasi masalah ini berdasarkan pengalaman saya, jadi kalau hp kamu tidak rewel maka pakai cara ini sudah membuat tulisan aplikasi berhenti tidak muncul lagi.

Mengatasi Masalah Selalu Muncul Tulisan Aplikasi Telah Berhenti

Atasi Aplikasi Berhenti Sendiri

Dari sepengetahuan saya yang membuat aplikasi berhenti adalah ada beberapa hal antara lain, adalah hardware dan software, kalau permasalahannya software sih masih bisa kita atasin tetapi kalau masalahnya hardware yaa terpaksa panggil teknisi untuk perbaikinnya karena ada komponen yang harus kita ganti.

Baca juga: Cheat Fortnite Offline Android Tanpa Root

Disini saya hanya akan membahas masalah soal software yakni masalahnya ada pada aplikasi tersebut, yang namanya aplikasi apalagi buatan manusia sudah pasti bakalan selalu muncul yang namanya bug. Jadi jangan heran ketika kamu ngerasa kamu tidak ngapa-ngapain hp kamu kok malah muncul tulisan telah berhenti. Ini kenapa sih?

kenapa aplikasi telah berhenti

Oke pertama untuk mengatasi ini kita telusuri dulu aplikasi mana yang selalu muncul tulisan telah berhenti? Kalau kemaren saya dimintai tolong untuk ngatasin manajer kontak yang selalu muncul tulisan berhenti di HP Asus, jadi itu manajer kontak tidak bisa di klik sama sekali karena tiap di klik munculnya selalu tulisan tersebut, padahal fungsi aplikasi yang lainnya normal lagian ini hp umurmu juga tidak terlalu lama jadi saya tidak menganggap masalahnya ada pada hardwarenya tetapi pada softwarenya.

Mengatasi Sayangnya aplikasi telah berhenti

Berhubung saya sudah tau aplikasi mana yang jadi biang masalah maka selanjutnya saya tinggal mengingat gambar ikon dari aplikasi tersebut. Setelah itu saya buka pengaturan dan pergi ke "Aplikasi terinstall" itu kalau pakai hp xiaomi tapi kalau pake hp lain biasanya tulisannya cuman "APL" dan lain sebagainya jadi intinya kita pergi ke pengaturan yang memperlihatkan semua aplikasi yang terinstall di hp kamu (Lihat Gambar Diatas).

Setelah itu kamu klik di bagian aplikasi terinstall atau bisa juga disebut dengan manajer aplikasi, setelah kamu klik nanti akan muncul banyak daftar aplikasi yang terinstall di hp kamu.

mengatasi tidak bisa tombol menu

Setelah itu sampai disini kamu harus mencari aplikasi yang selalu muncul tulisan telah berhenti tersebut, nah makanya kenapa saya bilang ke kamu supaya harus mengingat gambar ikon dari aplikasi tersebut soalnya kadang kamu tidak tau nama aplikasinya tetapi kamu bisa mencari aplikasi tersebut berdasarkan ikon gambar aplikasi yang dimaksud.

mengatasi aplikasi selalu berhenti

Sebagai contoh tadi adalah manajer kontak tetapi disini tulisannya bukan itu melainkan Layanan Telepon, berhubung gambar ikonnya sama maka saya klik deh aplikasi layanan telepon tersebut setelah itu silahkan cari tulisan "Paksa Berhenti".

cara mudah atasi aplikasi terhenti

Kalau sudah kamu klik Oke dan coba buka lagi aplikasinya apakah masih muncul tulisan telah berhenti atau tidak, nah kalau masih muncul kita lanjut ke cara kedua. Dari pengalaman saya hal ini tidak selalu menyelesaikan masalah makanya kita lanjut ke cara berikutnya karena ketika saya mencoba ini tulisannya masih muncul.

cara mengatasi aplikasi berhenti terus

Selanjutnya lakukan cara diatas lagi namun setelah itu kamu cari lagi tulisan "Hapus Data" lalu kamu klik Oke. Selanjutnya silahkan buka lagi aplikasinya apakah masih muncul tulisan tersebut? Harusnya sampai disini masalah kamu sudah teratasi karena saya melakukan hal ini masalah sudah selesai dan tidak muncul lagi tulisan aplikasi berhenti.

Baca juga: Aplikasi Youtube Mod Lihat Youtube Tanpa Iklan

Sampai sini kamu bisa memilih untuk mengahpus cache daripada menghapus data, kalau menghapus data maka cache juga ikut terhapus tetapi kalau hapus cache data tidak akan ikut terhapus. Jadi silahkan coba salah satunya.

Kenapa hal ini bisa terjadi dan kenapa dengan menghapus data bisa mengatasi masalah ini? Karena seperti yang sudah tak bilang di awal kalau aplikasi itu kadang punya BUG dan tiap aplikasi juga punya kemampuan untuk menyimpan beberapa hal yang kita lakukan, misal di bagian pengaturan kita ingin mengubah nada pesan kita dengan nada yang kita inginkan.

Dengan adanya cache ini kita tidak harus melakukan atau menyetel ulang nada pesan tiap kali kita menghidupkan hp. Jadi itulah alasan kenapa kalau ada bug kemungkinan bug tersebut tercatat dan masuk ke dalam cache makanya tiap kali kita klik selalu muncul masalah tersebut.

Kalau kita hapus data atau cachenya maka aplikasi bakalan membuat catatan data dan cache baru, jadi dengan cara ini bisa dibilang membuat aplikasi kita seperti baru lagi.

Cara ini juga bisa untuk ngatasin tidak bisa klik tombol home atau tombol menu aplikasi di hp android. yaa intinya sih cara ini bisa ngatasin aplikasi yang bermasalah dan membuat tiap di klik selalu muncul tulisan aplikasi telah berhenti.

Cara Atasi Aplikasi Tidak Bisa di Klik

Kalau masalahnya ada pada tidak bisa klik tombol "kumpulan aplikasi" atau pas klik tombol home muncul "gambar aneh" yaa selanjutnya tinggal hapus data yang berhubungan dengan launcher. Soalnya saya juga sempat dimintai tolong hal seperti ini dan masalahnya ada pada launchernya.

Cara ini bisa kamu gunakan selama yang error itu cuman 1 atau 2 aplikasi saja jadi pas kamu klik aplikasi lain bisa tetapi pas klik aplikasi yang selalu muncul tulisan telah berhenti itu kamu klik terus tidak bisa. Saya share ini adalah karena saya sudah pernah dimintai tolong oleh 2 orang untuk ngatasin masalah seperti ini, dan pas saya coba memang work.

Baca juga: Cheat GTA San Andreas Ps3 Work dan Lengkap

Hp kembali seperti semula asal masalahnya bukan pada emmc dan yang lainnya. Jika cara diatas ini tidak bisa mengatasi masalahnya atau cuman ngatasin masalah tetapi hanya sementara maka selanjutnya hal yang perlu kita lakukan adalah dengan melakukan Flash Ulang, silahkan cari file rom hp kamu dan flash ulang sendiri baik pakai pc atau hp kamu langsung.

Karena biasanya ada hp yang selalu muncul tulisan telah berhenti terus masalahnya ada pada hardwarenya, kalau sudah begini yaa solusinya bisa minta diservis atau di LEM BIRU alias Lempar Beli Baru. Sekian dulu, artikel ini mengenai cara mengatasi aplikasi yang selalu muncul tulisan telah berhenti.

Saturday, January 5, 2019

Cheat Fortnite Offline Android Tanpa Root

Cheat Fortnite Offline Android Tanpa Root

Kalau kamu suka sama game fortnite tetapi hp kamu tidak memadai bagaimana kalau kamu coba game fortnite oflline android ini. Saya bakalan kasih ke kamu game cheat fortnite offline android tanpa root yang bisa dimainkan di semua hp termasuk hp kentang, seperti yang kita tau kalau game fortnite sendiri memiliki spesifikasi hp yang tinggi supaya kita bisa memainkan gamenya dengan lancar.

Buat yang belum mengenal game fortnite, game fortnite adalah game battle royale mirip PUBG atau Freefire dengan gameplay yang unik karena di dalam fortnite kita bisa membangun pertahanan kita dengan mengumpulkan bahan berupa kayu, jadi buka hanya mencari senjata dan membunuh musuh saja karena setidaknya dengan fitur tersebut kita bisa sangat terbantu kalau kita bisa menggunakannya.

Cheat Fortnite Offline Android Gratis

cheat fortnite offline android tanpa root

Kamu tau tidak sih kalau game fortnite ini memenangkan penghargaan Game Of The Year mengalahkan red dead redemption, selain itu game fortnite sama dengan pubg yaitu memiliki 2 versi di pc/komputer dan di hp android. Bedanya fortnite dan PUBG adalah kalau fortniteitu gratis di mainkan baik itu di pc maupun di hp.

Baca juga: Aplikasi Youtube Mod Tanpa Iklan

Tetapi kalau PUBG gamenya hanya gratis dimainkan di android saja selain itu kalau pengen main di pc yaa kamu harus beli gamenya yang memiliki harga sekitar 600rb'an. Terus developer dari game fortnite ini sendiri merupakan developer yang independen, contohnya adalah kamu tidak akan menemukan game ini baik di steam maupun di playstore.

Makanya jangan heran kalau kamu tidak menemukan game ini di playstore walaupun kamu ngerasa hp kamu memiliki spek yang cukup untuk memainkan game ini, lha game ini aja tidak ada di steam gimana di playstore? Lalu kapan game ini bakalan rilis di Playstore? Yaa mungkin nanti atau tidak sama sekali.

mod fortnite offline android giant io

Sebenarnya game yang saya bagikan ini bukanlah game yang benar-benar fortnite melainkan game tiruan atau bootleg dan cuman mirip sama fortnite aja. Nah, kalau kamu memang mau main game fortnite yang asli silahkan baca disana: Cheat Fortnite Bisa di Semua Android. Disitu saya sudah membagikan cheat fortnite yang bisa dimainkan pada hp android kena tanggung.

Nama asli dari game ini adalah Trainer.Io namun kini sudah ganti nama menjadi Giant.Io, ukuran game ini cukup kecil kok malah ga sampai 100mb jadi game fortnite offline ini sangat cocok buat kamu yang pengen banget main fortnite tetapi tidak bisa.

cheat fortnite oflline trainer io

Game Trainer Io atau Giant Io memiliki 2 mode yaitu mode offline dan mode online, selain itu ada beberapa gamemode yang bisa kamu pilih. Kalau kamu memilih mode offline battle royale maka nanti kamu bakalan melawan bot tetapi kalau kamu lebih memilih online battle royale maka nanti kamu bakalan melawan musuh asli atau manusia.

Silahkan pilih mode yang kamu sukai entah itu offline ataupun online dan silahkan ganti game mode kamu jika kamu sudah bosan dengan mode battle royale.

cheat fortnite offline android terbaru

Memanggil game ini dengan nama fortnite bukan tanpa alasan karena memang game ini mirip banget dengan fortnite sama halnya dengan game GTA 5 Android yang sebenarnya itu bukanlah game GTA 5 yang asli buatan rockstar melainkan game fanmade yang dibuat semirip mungkin dengan gta.

Nah, game giant io ini disebut sebagai bootleg game fortnite adalah karena di dalam game ini ada fitur khas yang hanya dimiliki fortnite yaitu kita bisa membangun fort (baca: benteng) rumah atau yang lainnya saat di dalam permainan. Fitur ini bisa membantu kamu untuk melindungi kamu dari tembakan, naik ke atas rumah, membuat jembatan dan yang lainnya.

download cheat fortnite offline

Selain itu dengan menggunakan cheat trainer io ini kamu bakalan memiliki umlimited ammo yang memang dari sananya seperti itu alias walau kamu tidak menggunakan cheat giant io sekalipun kamu bakalan tetap memiliki peluru yang tidak terbatas jadi semua senjata kamu bakalan memiliki unlimited ammo.

Baca juga: Cara Bermain GTA SA Android Online

Tak hanya itu saja di dalam game ini ada mode yang dinamakan god mode yang memang sudah disediakan oleh sang pembuat itu sendiri. Saya rasa hal tersebut tidak mengherankan karena memang game ini awalnya bernama trainer io alias latihan dan game ini sangat cocok untuk latihan sebelum kamu memainkan game battle royale seperti pubg ataupun freefire.

download cheat fortnite offline android gratis

Nah terus yang di cheat di game ini apa? Apa mod fortnite offline ini cuma nama saja? Enggak, karena kamu masih mendapatkan cheat yaitu cheat mod unlock character soalnya satu-satunya hal yang bisa dibeli dari game giant io ini adalah karakternya saja.

Yah, namanya juga game mirip fortnite makanya jangan heran kalau karakter yang ada sebelas dua belas sama karakter yang ada di game fortnite yang asli. Gimana masih tertarik?

Download Cheat Mod Fortnite Offline

  • Apk Mod Fortnite Offline *Giant io/Trainer io* (Download)

Silahkan download gamenya dan mainkan sepuas kamu, itu dia pembahasan saya mengenai game mirip fortnite tapi offline. Yang perlu kamu lakukan hanyalah mendownload gamenya dan memasangnya, berhubung game ini tidak perlu OBB kamu hanya tinggal pasang dan mainkan saja. Selamat Bermain!