Tuesday, October 25, 2016

Lengkapnya! Cheat Kunci Jawaban Quiz Parampaa

Lengkapnya! Cheat Kunci Jawaban Quiz Parampaa

Kesulitan main quiz parampaa? Disinilah akan tak bagikan Cheat Kunci Jawaban Quiz Parampaa! Buat kamu yang baru mengenal game yang dibikin anak indonesia ini atau buat kamu yang dulu pernah main gamenya tapi sejarang lupa. Karena game parampaa sendiri sempat terkenal beberapa tahun yang lalu. Bahkan info mengenai parampaa juga bisa kamu temukan di wikipedia lhoo.

Gamenyanya tidaklah terlalu serius tapi dalam menjawabnya kamu perlu menggunakan logika kamu, disini kamu ga akan menemukan jawaban pasti karena bentuk gamenya mirip dengan teka-teki silang dengan gabungan misteri detektif. Dimana jawaban yang menurut kamu benar tapi ternyata salah! Jadi, makanya saya kasih kunci jawaban. Mirip dengan UAS atau Unas aja yaa?

Cheat Kunci Jawaban Quiz Parampaa 

Cheat Kunci Jawaban Quiz Parampaa
Sedikit perkenalan sama game parampaa ini sebelum saya bocorkan kunci jawabannya. Soalnya tak kenal maka tak sayang. Jadi akan saya kasih tau sedikit latar belakang nama dan penemu dari game ini. Game parampaa dibuat oleh si Bisri Mustova atau paggilan lainnya si Masova. Awal mula game ini dibuat adalah karena dia terinspirasi dari game dengan tema yang sama yaitu The Impossible Quiz, yang dibuat oleh Glenn Rhodes. Berhubung game tersebut masih berbahasa inggri jadi dia akhirnya mencoba bikin game dengan gameplay yang sama tapi berbahasa indonesia.
Baca juga: Kode Lengkap Cheat Rumble Racing ps2
Jadilah parampaa land, alias kalo diterjemahkan jadi Dunia Parampaa atau Pulau Parampaa karena kata land bisa menjadi pulau atau tanah. Buat gampangnya kita sebut aja parampaa, nah nama itu juga punya awal mula. Asal nama Parampaa bermula ketika si keponakan om Bisri Mustova yang masih berumur 2 tahun itu memanggil-manggil namanya dan mengucapkan kata Masova sebagai Mampaa. Karena dia masih kecil jadi pengucapan kata Masova menurut saya sedikit sulit jadilah terdengar seperti berkata mampaa.

Dari kata Maampa itulah kemudian Bisri Mustova mengotak atik lagi namanya hingga ditemukan kata Parampaa. Bagi kita mungkin kata tersebut unik dan nyeleneh tapi bagi bisri mungkin hal itu sangat berharga dan berkesan apalagi kata tersebut sudah menjadi ikon sebuah game.

Kamu pasti tau dong, ikon terkenal warna hijau dalam game ini? di parampaa kan ada tokoh warna hijau tuh? si Tokoh tersebut juga ada riwayatnya lhoo, awal mula tokoh tersebut ada adalah karena si om bisri bosen sama emot warna kuning yang beredar di internet. Jadi, akhirnya membuat dia untuk menciptakan emot baru tapi dengan warna hijau karena menurut dia jarang banget seorang desainer membuat emoticon berwarna hijau.

Di game juga punya aturan main yang hampir sama dengan game lainnya, yaitu kamu hanya punya 3 hati untuk bisa menamatkan 100 kuis yang ada, lalu kadang ada juga level kuis parampaa yang memiliki bom, dimana kamu hanya punya waktu 10 detik sebelum semua nyawa kamu hilang. Nah? sedikit sulit bukan! Selain itu kamu juga tidak diperbolehkan bermain curang dengan cara menekan "CTRL" atau "TAB" soalnya nanti bakalan keluar tulisan "Curang" di layar kamu.

Untuk bermain game ini kamu bisa langsung pergi ke situsnya yang berada di http://parampaa.net. Oh ya, Game parampaa ada 3 versi yaitu:
  • Parampaa
  • Parampaa 2 dan
  • Parampaa kita semua
Nah, yang bakalan saya bagikan adalah cheat parampaa 1, alias password quiz parampaa Mulai dari 1-100.

Password Quiz Parampaa

Yang ini merupakan password yang bisa kamu gunakan supaya kamu langsung pergi ke level yang bersangkutan. Jadi, kamu ga perlu mengulanginya lagi dari awal.

Cheat Password Parampaa per Level

Cheat Parampaa Level 11 -> Password : eleven
Cheat Parampaa Level 21 -> Password : twenty1
Cheat Parampaa Level 37 -> Password : thezibba
Cheat Parampaa Level 31 -> Password : thirty1
Cheat Parampaa Level 41 -> Password : fourty1
Cheat Parampaa Level 52-> Password : fifty2
Cheat Parampaa Level 61-> Password : faceoff
Cheat Parampaa Level 67-> Password : sunset
Cheat Parampaa Level 71-> Password : dorayaki
Cheat Parampaa Level 80-> Password : linger
Cheat Parampaa Level 90-> Password : gomugomu
Cheat Parampaa GAME OVER -> Password : parampaa

Baca juga: Cheat Harvest Moon GBA Paling Lengkap

Kunci Jawaban kuis parampaa-nya


1. Klik ” Mulai ”
2. Klik huruf  ”A”, kenapa huruf A? karena G=A di dalam kunci gitar.
3. Klik lingkaran kecil di huruf  ” i ” yg ada ditulisan ”kecil ”
4. Klik ” AY ”
5. Klik ” B ”, huruf kelima dari “ALFABET” ya apalagi kalo bukan B
6. Klik tulisan ” Yup! ”, kamu gerak-gerakin aja mousenya sampai ketemu tulisan yup! Warna hijau
7. Klik ” Jali ”
8. Klik ” ? ” yg sama dengan gambar di atas. Perhatikan tanda tanya yang persis seperti soal
9. Ingat… langsung tekan OK (Ingat semua urutan warnanya. Kalau sudah hafal klik OK!!)
10. Klik ” B ”, Soalnya ini berasal dari peribahasa. B… hidup bercermin bangkai
11. Klik ” Mati ” Pada tulisan ” Matematika ”, Kata kuncinya death = mati. Gerakin mouse kamu menuju tulisan mati di matematika sampai tulisan matinya berwarna merah
12. Klik aja, jawabannya d. X
13. Klik ” 13 ” Pada tulisan ” Level 13 ”, Hasil dari pertanyaan matematikanya adalah 13. Klik angka 13 pada level 13 di pojok kiri atas
14. Klik ” Merah-Biru-Kuning-Merah-Hijau ” Warna yang muncul di level 9.
15. Tekan ” Spasi ” di keyboard
16. Lari ke ujung kanan atas! alias Langsung lari kepojok kanan atas sampai keluar gambar tangan pada kursor mouse.
17. Gerakin cicaknya sampai ke tujuan. Jangan kena yg warna hitam
18. Klik huruf ” P A N D A ”, Clue nya gambar panda. Klik huruf-huruf yang ada dipilihan dan susunlah menjadi tulisan PANDA
19. Klik ” 21 ”
20. Klik ” D ”, Perhatikan keyboard anda L-K-J-H-G-F- selanjutynya huruf D
21. Klik ” E ”
22. Potong Kabel /Kertas merah di bom, Potong pita merahnya! Ingat, pita merah bukan kabel merah!
23. Klik ” 23 ” di baris ke 3 dan ke 3 dari kiri
24. Pilih latar warna ” Merah-biru-kuning-merah-hijau ” ,Jangan di baca tulisannya!
25. Jangan menyentuh warna hijau. Caranya alihkan mouse melingkari, melewati menu bar, toolbar yang dan pasti ga nyentuh warna hijau dong?!
26. Klik persegi panjang yg ” kiri bawah ”, Jangan berkedip. Lihat yang warnanya hujau. 3 kota lain warna merah (kiri bawah)
27. Klik ” cicak ” yg ada di bawah 3 hati, Gerakkan mouse dibawah tanda nyawa kita. Ntar ketemu sama si cicak di level 17
28. Klik Black Hole . terus tekan terus mousnya sampai meteornya ga ada lagi ” nanti ada black hole merah ” terus klik black hole merahnya. Dilevel ini, kita musti ngelewatin asteroid. Biar aman arahkan kursor mouse ke pojok kiri atas ampe ke menu bar juga boleh. Sampai pesawat kita ga keliatn lagi. Setelah semua asteroid lewat. Masuk ke cahaya pink.
29. Susun puzzlenya, terus klik ” lingkaran ” yg di tunjuk panah. alias Susun puzzlenya! Lalu klik tanda titik di kiri bawah. Ikuti tanda panah tulisan click here
30. Klik ” 20 ”, Klik kabel merah
31. Klik lingkaran Oranye. terus tekan mousenya terus, sampai ke lingkaran satu lagi. Jangan sentuh warna merahnya. Cara menyeberanginya. Klik kanan tahan mousenya sampai nyeberang ke lingkaran next levelnya
32. Klik ” TDAJ ”
33. Klik ” 100001 ”, ini Pelajaran TIK kelas 1 SMA. Hehe. Angka binary 33 = 100001
34. Klik ” 3 hati ” yg ada di pojok kanan, Menghafal warna lagi. Klik berurutan. Warna-warna di bom itu. Musti buru-buru sebelum bomnya meledak
35. Klik tombol ” merah-biru-kuning-merah-hijau ”
36. Drag tulisan ” level 36 ”. terus klik ” tombol ” di situ. Tulisan Level 36 nya di klik tahan, trus di drop kebawah. Eh, ketemu deh sama tombol merah. Klik aja!
37. Klik ” Zibba ”
38. Tembak ” cowo ” Tembak si cowo. Jangan cewe. Tembak kepalanya.
39. Klik ” level 39 ”
40. Klik di keyboard ”-> ”, Tekan panah arah kekanan di keyboard
41. Klik huruf ” ! ”, Klik titik ditanda seru.
42. Jangan tekan apa2. tunggu sampai selesai., Nanti bakal tampil, seakan kita udah game over. Sabar aja. Itu cuman bercanda sih. Tunggu aja, ntar juga kita lanjut level!
43. Klik ” Pulau Lombok ” dipeta
44. Tekan ” 1 ” Pda soal 1=5
45. Klik ” 45 ” Pada tulisan level 45. Karena jamnya membentuk sudut 45 derjat
46. Urutan nadanya itu C D E F G A B. Terus klik nada agar membentuk ” E G G ”, Gambar telur. Berarti EGG. Klik d tuts pianonya. Kalau ga ngerti tangga nada. tanya ke yang ngerti. Tapi kalau males . Klik yang pertama tuts ke 3 dari kiri 1 kali. Lalu tuts ke 5 dari kiri 2 kali
47. Tembak ” Cowo ”, kalo ini nembak cowo di level 38. Sama kok posisinya. cuman kan agak gelap.
48. Tulis jawaban ” 11 ”
49. Klik tulisan ” run! ” sampai kepitingnya hilang, kalau kurang jelas klik terus menerus mouse pas ditulisan run!! Biar kepitingnya lari. Musti cepet-cepet. Sebelum bomnya meledak
50. Tekan angka ” 1 ” di keyboard
51. Lolosin kuncinya, jangan kena area berwarna hitam (Biasanya ada tulisan disitu). Jika kurang jelas kamu Hindari rintangan-rintangan itu. Jangan sampai nyentuh. Sampai nyampe di gambar gembok. Masukin kuncinya.
52. Drag tanda (-) Ke tulisan level 52. nanti akan menjadi 5-2 terus di klik jika ga jelas Drag tanda kurang (-) pilihan 7x-5y, ke tengah-tengah angka 52. Di tulisan level 52. 5-2= 3 kan?
53. tekan ” S ” di keyboard. Si abk kapal bilang. Kapten Awas!! Ada eS!
54. Klik ” 5 ”, Ada 5. K,A,C,M,dan T
55. Ketik ” Anini ” di keyboard, Jawabannya = tulisan ini. Ketik di keyboard” tulisan ini
56. Drag tulisan ” bulan ” ,terus klik jawaban yg ada di situ. Kamu hanya perlu Geser aja tulisan bulannya ke bawah. Eh ada jawabannya!
57. Gosok mouse ditanda ” ! ”, Rub artinya gosok atau geser. Gerak-gerakkan mousenya dititik tanda  seru terus secara cepat.
58. Klik warna ” Kuning ”, komplementer, ini salah satu teori warna. Jawabannya kuning
59. Klik warna ” hijau-oranye-ungu-hijau–merah ”, kebalikan sebelumnya
60. Klik huruf ” B O N O ”, klik dihuruf-huruf pilihan nama penyanyinya “BONO”
61. Klik nada hingga membentuk kata ”C A G E ”, Nicholas cage c-a-g-e, 1-6-5-3
62. Jangan tekan apa apa! Do nothing. Ya ga ngapa-ngapain. Diem aja
63. Klik ” eve ” pada tulisan level 63, Lawannya adam= hawa, hawa-eve. Klik eve di tulisan lEVEl
64. Klik ” Parampaa ”
65. Klik ” Mr. Krab-Smurf-The Simpson-Mr. Krab-Parampaa ” masih inget menghafal warna? Nah.. inget tokoh-tokoh itu warnanya apa.
66. Ketik ” one ” di keyboard, INDONESIA SATU. Berati ONE, ketik di keyboard o-n-e
67. Klik ”Titik-Matahari-Pohon ”, end this day. Klik titik setelah kata day! Lalu, klik matahari, yang terkhir klik pohon.
68. Tekan ” F1+F4 ” Di bagian atas keyboard, FIFA tekan F1F4 di keyboard
69. Klik huruf ” A ” di tengah huruf heart, Huruf tengah dari HEART berarti A. klik A
70. Klik jawaban ” 10 ”
71. Tekan ” Shift _6 ” sampai doraemon hilang. Tekan shift + 6 nya agak lama
72. Tangkap angka ” 2 ” terus drag ke angka 7 pada level  7. kalo ga jelas kamu Tangkap angka 2 dari angka-angka yang berjatuhan. Drag ke sebelah angka 7
73. Klik ” disket besar -disket kecil-Flashdish-Kaset-Dan yg pertama? ”, Disket besar,Disket kecil, CD, usb, harddisk.
74. Klik ” Lingkaran besar kuning tersenyum ”, Jangan pilih yang kotak, kecil dan menangis. Berarti pilih lingkaran, besar dan tersenyum
75. Tembak kata ” HER ”, Klik her!
76. Klik kanan mouse,terus nanti muncul mousenya,terus klik tengah huruf ” o ” ,ikutin tanda panahnya hingga ada lingkaran di sekitar tengah huruf ” G ” pada tulisan ” NGGAK ” atau Klik kanan layar, lalu klik kiri. Arahkan mouse ke huruf O “mouse” Nanti akan keluar sinar hijau. Ikuti arahnya klik diujung arah panan hijau.
77. Drag tulisan mouse ke lingkaran, nanti akan muncul kotak, terus drag lagi tulisan mouse-nya kekotak terus tekan kotaknya
78. Klik pas lampu vilanya hidup. Drag tulisan mouse ke kotak smile disamping kiri yang otomatis muncul
79. Tulis ” TRY AGAIN ”
80. Tulis ” The Cranberries ”
81. Klik ” 13 ”
82. Klik saja huruf yg tertutup bom ” biasanya d f g h ”(Klik Ok. Drag bomnya lalu klik huruf G)
83. Tekan waktunya pas ada tulisan ” s7op ” pada detik ke-3. artinya kamu Tunggu hingga detik “ke-3″, akan ada tulisan “S7OP”, klik tulisan S7OP-nya
84. Klik di keyboard ” ? ”
85. Ketik ” level 85 ” ketik ” ” ketik ” you’re welcome ”
86. Klik “bagian tengah lingkaran bagian bawah pada angka 8″ tulisan “level 86″
87. Tunggu kuncinya masuk. Lalu tekan enter
88. Tekan F8 di keyboard lalu pilih safe mode
89. Klik buku berwarna “Biru-Ungu-Kuning-Ungu”
90. Pilih lambang omega dan 69
91. Hanya bermain, menuju tanda panah (lewat kesebelah kanan dulu) .
92. Klik warna “hijau-merah-kuning-biru-merah”
93. Hitung dengan tepat dan cepat jumlah bola merah!
94. Klik budi
95. Tunggu latar sampai berwarna hijau. Dan klik lanjut?
96. Klik “mata, bintik tangan, duri di kepala, latar merah, rumput” secara berurutan
97. Klik semua tombol merah yang ada disetiap bom
98. Butuh kecepatan tangan dan koordinasi mata yg baik. Arahkan kursor mouse kelingkaran yanga da. Ikuti jalan lingkaran itu.lingkaran terkecil ada di antara “& 98″.
99. koper yg paling kiri ?
100. Untuk level 100 ini kamu silahkan pergi dan masuk ke aturan main disana ada kata2 yg persis ma yg di 100..." Ingat!! jangan diketik tapi coba lihat lambang Special thanks to you. Disana ada satu huruf yg aneh disitu, disitulah cluenya...." Huruf anehnya yaitu huruf O nya, di tengah2nya ada warna merahnya. itulah cluenya. dan jangan lupa.."ATURAN MAIN""

jawaban quiz parampaa

Kalo dah habis dapet yang cak*r7, kuncinya ada di halaman awal. Pikir Kembali Cak*r 7 itu maksudnya apa..."
Baca juga, penggemar GTA: Cheat GTA Terlengkap Sedunia
Trus kalo emang sudah berhasil menamatkan gamenya maka nanti bakalan muncul gambar seperti ini:
kunci jawaban kuis parampaa

Baiklah, saya akhiri dulu tentang kunci jawaban quiz parampaa ini. Kalo kunci diatas keluar dalam ujian nasional saya jamin kamu bakalan masuk ke dalam top 100 besar. hahaha, pergunakanlah cheat diatas disaat kamu sudah mentok. karena tipe game bergenre kuis seperti ini bakalan kurang seru jika kita menggunakan kunci jawaban, soalnya ini kan menguji nalar dan logika kita dan tiap level pasti si pembuat sudah menentukan mana yang sulit dana mana yang enggak. Sekian dulu artikel Lengkapnya! Cheat Kunci Jawaban Quiz Parampaa. Nantikan cheat kunci jawaban parampaa 2 dan kita semua. Selamat bermain!

Wednesday, October 19, 2016

Cheat Harvest Moon GBA (Friends of Mineral Town) Terlengkap

Cheat Harvest Moon GBA (Friends of Mineral Town) Terlengkap

Semua orang pasti punya masa kecil dan di masa kecil kadang kita punya yang namanya game favorit. Nah, saat memainkan game favorit di masa kecil kita saat dewasa pasti kita merasakan yang namanya Nostalgia kan. Buat kamu yang dulu waktu kecil suka main game Harvest Moon pasti ingat dong dengan salah satu judul game dari harvest moon yang namanya Friends of Mineral Town yang muncul di tahun 2003 yang bisa kita mainin di platform GBA (Game boy Advance).

Untuk mengenang masa-masa itu disini saya akan membagikan Cheat Harvest Moon GBA buat kamu yang masih suka memainkan game ini. Dulu punya GBA aja sudah sangat senang soalnya pada tahun 2003 memang punya game GBA itu merupakan sebuah hal yang mewah apalagi jaman dulu kita hanya ditemani dengan game* yang seperti ini. Masih ingat sama Super Mario? atau Pokemon? atau juga Game Bounce yang ada di nokia?

Cheat Harvest Moon GBA (Friends of Mineral Town)

cheat harvest moon gba

Kamu tau kan kalo harvest moon mineral town inipunya cerita? Buat yang belum tau saya kasih tau nih, jadi ceritanya ada seorang anak yang tinggal disebuah kota terus diajak orang tuanya jalan-jalan untuk melihat negerinya. Selama perjalanan tersebut si anak itu hilang dan mendapati dirinya berada di sebuah pertanian milik orang tua (sebut aja: Kakek-kakek) yang ada di kota Mineral Town.
Baca juga: Cheat Kode GTA ps2 Paling Lengkap
Nah, karena itu si kakek ini membantu si anak tersebut menghubungi orang tuanya tadi. Lalu si kakek menawari dia dan orang tuanya tersebut untuk tinggal dan berhubung dia ga punya keluarga sendiri maka akhirnya dia tinggallah disana untuk sementara. Oh ya, anak tersebut itu adalah kamu alias si 'Player' atau si pemain.

Nah disana si anak (pemain) ketemu sama seorang gadis, dan bermain sama gadis itu lalu mereka pun menjadi teman. Hingga akhirnya si anak itu tadi ninggalin kota mineral town, tapi semenjak dia meninggalkan kota tersebut si anak tidak pernah lepas komunikasi dengan si kakek dengan saling mengirim surat. Namun, suatu ketika tiba* si kakek tidak pernah membalas surat si anak tadi, karena penasaran si anak ini kembali mengunjungi kota tersebut dan mendapati ternyata si kakek telah meninggal setengah tahun yang lalu.

Walikota pun memberi tau si anak tentang wasiat si kakek, dia ninggalin peternakan itu tadi buat si anak. nah dari sinilah cerita pun dimulai, yaitu kamu yang menjadi si Anak untuk memperbaiki dan merawat peternakan yang telah ditinggal si kakek tadi, kamu juga ga terlalu diberi banyak peralatan. makanya tugas kamu itu untuk membuat keuntungan dari peternakan itu dengan cara menjual hasil panen atau mencari hasil tambang supaya peternakan tadi berkembang. menarik kan cerita harvest moon ini?

Lalu gimana dong untuk cheatnya? tenang aja, bentar lagi saya bagikan kok.

Cheat Harvest Moon Friends of Mineral Town GBA lengkap

 Sebelum saya bagikan, ada hal yang perlu kamu ketahui. Cheat disini ada 2 jenis, yaitu cheat dari Game Shark sama cheat dari Code Brekaer. Jadi itu yang perlu kamu perhatikan, kalo pengen pakai cheat kode beraker maka kode beraker yang harus kamu aktifkan, atau kalo pakai yang game shark maka game sharklah yang harus kamu aktifkan.

Apa cheat ini bisa dipakai di HP dan Android?
Bisa tapi emulator kamu harus ada cheatnya lhoo yaa. kamu bisa pakai My boy, ada yang bilang cheat ini juga work di my boy.

Cara cheat harvest moonnya gimana?
Gampang, tapi hal pertama yang wajib kamu lakukan itu adalah mengaktifkan Master Cheatnya terlebih dahulu, karena kalo ga cheat ga bakalan bisa. setelah itu kamu tinggal mengetikkan aja cheat yang lain sesuka kamu.

Cheat Harvest Moon gba Gameshark

Master code, wajib aktif!! Sebelum mengaktifkan cheat yang lain, kamu wajib mengaktifkan master code terlebih dahulu.

Master Code:
98D7716A E281
2FEC9AA2 DBAB
71D84B76 AC98

Oh ya, kamu wajib menggunakan cheat gba ini pada game yang 'Continue' maksudnya kamu itu perlu pakai ini pada game yang sudah kamu save sebelumnya, bukan gaame yang baru.

Punya Banyak Emas
0E068A9E 9A53
7F034077 C7D6
0E068A9E 9A53
80DEB70D AC2C

Punya 50,000 Emas/Gold
0E068A9E 9A53
3F0F414D 05CA

Menghasilkan Uang 50,000 Tiap Hari
0E068A9E 9A53
4E4242FD CF94

Menghentikan Waktu
0E068A9E 9A53
1EDFD216 C79C

Mempercepat Waktu [Tahan B+L]
B3CEEF1C D035
5EFBDA0A D385

Punya Semua Catatan Resep
0E068A9E 9A53
4CAA00C2 2FB6
4E8A0BFE 9CB3

Punya Semua Rumah
0E068A9E 9A53
8014E2B7 EAF2

Rak Kamu Penuh Dengan Barang
0E068A9E 9A53
8286F896 1FDF
8CB4F1A2 2DCA

Kulkas Penuh
0E068A9E 9A53
4CA891A8 69A2
9E3FF1A3 04AA
0E068A9E 9A53
0C8ED896 3FBF
1E2F91A3 04AA

ToolBox Penuh
0E068A9E 9A53
3F579817 17DD
8CB4F1A2 2DCA

Selalu Cerah
0E068A9E 9A53
4E2A8AA3 DF8B

Selalu Hujan
0E068A9E 9A53
C23AEAA3 DF8B

Selalu Bersalju
0E068A9E 9A53
4C208AA3 FFEB

Stamina Tak Terbatas (Biar ga cepat capek)
0E068A9E 9A53
088413D4 A9F6
0E068A9E 9A53
0CA61AF2 FFF3

Air Tidak Terbatas
0E068A9E 9A53
3B4D1277 C210

Memberi Makanan Tidak Terbatas
0E068A9E 9A53
E1B8B105 A872

Makanan Ternak Tak Terbatas
0E068A9E 9A53
C0E862E5 6A74

Kayu Tak Terbatas
0E068A9E 9A53
B19DB501 A47A

Semua Tools Full Upgrade
0E068A9E 9A53
B17D2DEC F07D
86BEF082 4EAE

Semua Properti Telah Diupgrade
0E068A9E 9A53
2D844E73 7B2F
0E068A9E 9A53
F3592FE8 5055
0EAC9082 4FAE
0E068A9E 9A53
E1F8B1A5 E874
2DE64760 AD48

Slots Maksimum di Rucksack
0E068A9E 9A53
0EAE8992 1997

Tool di Tangan Tidak Terbatas
0E068A9E 9A53
809476F4 EFF2

Sampai Semua Bidang Area (menanam) [Sel+L]
A145EF1D F955
2D544B77 FDF9
0CA40BE2 BDCB

Cepat Hamil
C20AA1A7 4D8A
1EBF5FDA 9097

Anak Instan (Note 1)
B1C4AE3E B251
80243FDB B9F7
B1C4AE3E B251
5E9B52E4 C78A

Cheat diatas supaya kamu langsung punya anak tanpa hamil, tapi sebelumnya kamu harus
Note 1: Tekan L+R+ATAS lalu pergi ke tempat tidur bersama istrimu

Baca juga: Cheat Dream League Soccer 2016


Anak Benar-Benar Tumbuh
0E068A9E 9A53
7951574D A06C

Menghilangkannya dari Rucksack:


Semua Item [Strt+L+R+Atas]
B1E4A63A A650
0EA6DB26 5D8B
1E0F9887 56AF

Semua Tools [Strt+L+R+Bawah]
90A4A798 E4D6
D23B68D9 1797
0C849886 7FCF

Ayam:


Selalu Sehat
0E068A9E 9A53
5E2B91A3 4582
4E8A0EDE DFB7

Menghasilkan (G) Item
0E068A9E 9A53
4EAAD1A3 4D82
4E8A0EDE DFB7
0E068A9E 9A53
B3552ED8 1209
4E8A0EDE DFB7

Kotak Makan Tidak Terbatas
0E068A9E 9A53
29E41548 2864
0E068A9E 9A53
A3FC7548 0804

Hewan Kandang:


Selalu Sehat
0E068A9E 9A53
0E0699B7 5DDB
1E0F0ECF D2AF

Menghasilkan (G) Item
0E068A9E 9A53
1EA7D1B3 45DA
1E0F0ECF D2AF
0E068A9E 9A53
E3582EC8 1A51
1E0F0ECF D2AF

Kotak Makan Tidak Terbatas
0E068A9E 9A53
08B4C6A8 EA62
0E068A9E 9A53
82E4F4BD CA0C

Kasih Sayang Maksimal (Hati/Heart)


Anjing
0E068A9E 9A53
80BC2D6D F87F
0EAC9082 4FAE

Kuda
0E068A9E 9A53
E15826D8 2A60
0EAC9082 4FAE

Anak
0E068A9E 9A53
C090E4AC 6A6A

Popuri
0E068A9E 9A53
C0C865D9 A860

Maria
0E068A9E 9A53
F1912479 E226

Karen
0E068A9E 9A53
90D524E9 E23C

Elli
0E068A9E 9A53
E1206D5C B823

Ann
0E068A9E 9A53
B1856469 E23E

Goddess
0E068A9E 9A53
90C564E9 E23C

Menikah dengan:


Popuri
0E068A9E 9A53
C2C065D9 8800

Mary
0E068A9E 9A53
F3992479 C246

Karen
0E068A9E 9A53
92DD24E9 C25C

Elli
0E068A9E 9A53
E3286D5C 9843

Ann
0E068A9E 9A53
B38D6469 C25E

Goddess
0E068A9E 9A53
92CD64E9 C25C

Panen Sprites:


Staid: Kasih Sayang Maksimal (Heart/Hati)
0E068A9E 9A53
E170ED09 386D

Staid: Skill Maksimum
0E068A9E 9A53
B1BDBF0D 307B
0E068A9E 9A53
B3FDED18 1015

Nappy: Kasih Sayang Maksimal (Heart/Hati)
0E068A9E 9A53
F1D1766C E268

Nappy: Skill Maksimum
0E068A9E 9A53
A13C2C6C FA7F
0E068A9E 9A53
A37C7E79 DA11

Bold: Kasih Sayang Maksimal (Heart/Hati)
0E068A9E 9A53
E150E42D 6A68

Bold: Skill Maksimum
0E068A9E 9A53
B19DB629 627E
0E068A9E 9A53
B3DDE43C 4210

Chef: Kasih Sayang Maksimal (Heart/Hati)
0E068A9E 9A53
90B57FD8 B077

Chef: Skill Maksimum
0E068A9E 9A53
805C25C8 A878
0E068A9E 9A53
821C77DD 8816

Aqua: Kasih Sayang Maksimal (Heart/Hati)
0E068A9E 9A53
8034ED99 3877

Aqua: Skill Maksimum
0E068A9E 9A53
D0F92CFD F265
0E068A9E 9A53
D2B97EE8 D20B

Hoggy: Kasih Sayang Maksimal (Heart/Hati)
0E068A9E 9A53
909576FC E272

Hoggy: Skill Maksimum
0E068A9E 9A53
C078BEBC 7A65
0E068A9E 9A53
C238ECA9 5A0B

Timid: Kasih Sayang Maksimal (Heart/Hati)
0E068A9E 9A53
8014E4BD 6A72

Timid: Skill Maksimum
0E068A9E 9A53
F1896559 A062
0E068A9E 9A53
F3C9374C 800C

Bonus

Batu Teleportasi
0A2E4BF9 CF31EA9F

Nah itu dia cheat dari gameshark, sekarang giliran codebreker, cheat dibawah ini khusus untuk codebreaker.

Cheat Harvest Moon gba CodeBreaker


Sebelumnya, disini bakalan ada 2 cheat yaitu: Cheat stage 1 dan Stage 2, jadi kalo cheat stage 1 ga work kamu bisa mencoba stage 2. perbedaannya apa? Simak penjelasannya dibawah

Cheat Stage 1
Stage 1 biasa digunakan SEBELUM kamu load game kamu, alias saat kamu ada di main menu. Biasanya kebanyakan orang lebih suka memakai cheat stage 1 karena lebih mudah tanpa perlu susah kayak stage 2.


Cheat Stage 2
Ini cheat kamu pakai SETELAH kamu load gamenya, alias saat kamu berada di dalam game. Cheat ini wajib kamu gunakan setelah kamu load game kamu dan ketika kamu bisa bergerak kesana kemari. Maksudnya gimana? maksudnya kamu harus sudah berada dalam posisi kayak gini: Kamu harus mati'in code beraker terlebih dahulu, lalu kamu load game yang kamu simpan sebelumnya, setelah itu kamu muter* deh. terserah kemana, baru kalo sudah silahkan kamu aktifkan lagi kode breakernya.


Jadi intinya, sebelum mengaktikan cheat ini maka kamu harus load games lama kamu terlebih dahulu.
Baca juga: Cheat Lengkap Lego Batman Ps2
Baiknya kamu gunakan cheat Stage 1 terlebih dahulu soalnya cheat itu lebih bisa diandalkan, atau kamu gunakan cheat Stage 2 saat kamu berjalan diluar ruangan (tidak dalam masa festival) yang warna merah wajib kamu perhatikan, soalnya kalo enggak cheat ga bakal work.

Master code, code breaker:

Ini penting, sebelum mengaktifkan cheat yang lain. Cheat pertama yang wajib kamu aktifkan adalah Master code kode beraker.

0000E882 000A
100D1BF8 0007

Stage 1:

32004238 00xx: Slot 1

3200423A 00xx: Slot 2

3200423C 00xx: Slot 3

3200423E 00xx: Slot 4

32004240 00xx: Slot 5

32004242 00xx: Slot 6

32004244 00xx: Slot 7

32004246 00xx: Slot 8


Stage 2:

32006A6C 01xx: Slot 1

32006A70 01xx: Slot 2

32006A74 01xx: Slot 3

32006A78 01xx: Slot 4

32006A7c 01xx: Slot 5

32006A80 01xx: Slot 6

32006A84 01xx: Slot 7

32006A88 01xx: Slot 8

Ganti xx dengan angka dibawah ini:

xx=

00: Arit/Sabit

01: Tembaga Arit/Sabit

02: Silver Arit/Sabit

03: Gold Arit/Sabit

04: Mystrile Arit/Sabit

05: Cursed Arit/Sabit

06: Blessed Arit/Sabit

07: Mythic Arit/Sabit

08: Cangkul/Pacul

09: Tembaga Cangkul/Pacul

0A: Silver Cangkul/Pacul

0B: Gold Cangkul/Pacul

0C: Mystrile Cangkul/Pacul

0D: Cursed Cangkul/Pacul

0E: Blessed Cangkul/Pacul

0F: Mythic Cangkul/Pacul

10 : Kapak

11: Tembaga Kapak

12: Silver Kapak

13: Gold Kapak

14: Mystrile Kapak

15: Cursed Kapak

16: Blessed Kapak

17: Mythic Kapak

18: Palu

19: Tembaga Palu

1A: Silver Palu

1B: Gold Palu

1C: Mystrile Palu

1D: Cursed Palu

1E: Blessed Palu

1F: Mythic Palu

20: Penyiram

21: Tembaga Penyiram

22: Silver Penyiram

23: Gold Penyiram

24: Mystrile Penyiram

25: Cursed Penyiram

26: Blessed Penyiram

27: Mythic Penyiram

28: Tongkat Pancing

29: Tembaga Tongkat Pancing

2A: Silver Tongkat Pancing

2B: Gold Tongkat Pancing

2C: Mystrile Tongkat Pancing

2D: Cursed Tongkat Pancing

2E: Blessed Tongkat Pancing

2F: Mythic Tongkat Pancing

30: Cow Miracle Potion

31: Sheep Miracle Potion

32: Turnip Seeds

33: Potato Seeds

34: Cucumber Seeds

35: Strawberry Seeds

36: Cabbage Seeds

37: Tomato Seeds

38: Corn Seeds

39: Onion Seeds

3A: Pumpkin Seeds

3B: Pineapple Seeds

3C: Eggplant Seeds

3D: Carrot Seeds

3E: Sweet Potato Seeds

3F: Spinach Seeds

40: Green Pepper Seeds

41: Grass Seeds

42: Moon Drop Seeds

43: Pink Cat Seeds

44: Magic Seeds

45: Toy Flower Seeds

46: Brush

47: Milker

48: Shears

49: Bell

4A: Animal Medicine

4B: Blue Feather

4C: Pedometer

4D: Teleport Stone

4E: Gem of the Goddess

4F: Gem of the Kappa

50: Gem of the Truth

Modifikasi Item


Ketika kamu memulai gamenya kamu akan punya akses hanya pada slot 1-3. Ketika kamu upgrade Rucksack kamu, kamu akan bisa memodifikasi slot 1-5, dan saat kedua kalianya kamu upgarde rucksack lagi kamu akan bisa memodifikasi slot 1-8. Paham kan?

Peringatan!! Kamu akan kehilangan semuanya apa yang telah ada di slot tersebut sebelum kamu mengubahnya.



Stage 1:

32004214 xxxx: Slot 1

32004218 xxxx: Slot 2

3200421C xxxx: Slot 3

32004220 xxxx: Slot 4

32004224 xxxx: Slot 5

32004228 xxxx: Slot 6

3200422C xxxx: Slot 7

32004230 xxxx: Slot 8


Stage 2:

32006A48 xxxx: Slot 1

32006A4c xxxx: Slot 2

32006A50 xxxx: Slot 3

32006A54 xxxx: Slot 4

32006A58 xxxx: Slot 5

32006A5c xxxx: Slot 6

32006A60 xxxx: Slot 7

32006A64 xxxx: Slot 8
 
Ganti xxxx dengan angka dibawah ini

xxxx=

0000: Turnip

0100: Potato

0200: Cucumber

0300: Strawberry

0400: Cabbage

0500: Tomato

0600: Corn

0700: Onion

0800: Pumpkin

0900: Pineapple

0A00: Eggplant

0B00: Carrot

0C00: Sweet Potato

0D00: Spinach

0E00: Green Pepper

0F00: Regular Quality Egg

1000: Good Quality Egg

1100: High Quality Egg

1200: Golden Egg

1300: P Egg

1400: X Egg

1500: Spa-Boiled Egg

1600: Mayonnaise (S)

1700: Mayonnaise (M)

1800: Mayonnaise (L)

1900: Mayonnaise (G)

1A00: Mayonnaise (P)

1B00: Mayonnaise (X)

1C00: Milk (S)

1D00: Milk (M)

1E00: Milk (L)

1F00: Milk (G)

2000: Milk (P)

2100: Milk (X)

2200: Cheese (S)

2300: Cheese (M)

2400: Cheese (L)

2500: Cheese (G)

2600: Cheese (P)

2700: Cheese (X)

2800: Apple

2900: Honey

2A00: Bamboo Shoot

2B00: Wild Grapes

2C00: Mushroom

2D00: Poisonous Mushroom

2E00: Truffle

2F00: Blue Grass

3000: Green Grass

3100: Red Grass

3200: Yellow Grass

3300: Orange Grass

3400: Purple Grass

3500: Indigo Grass

3600 :Black Grass

3700: White Grass

3800: Queen of the Night

3900: Bodigizer

3A00: Bodigizer XL

3B00: Turbojolt

3C00: Turbojolt XL

3D00: Wine

3E00: Grape Juice

3F00: Rice Ball

4000: Bread

4100: Oil

4200: Flower

4300: Curry Powder

4400: Muffin Mix

4500: Chocolate

4600: Relaxation Tea Leaves

4700: SUGDW Apple

4800: HMSGB Apple

4900: AEPFE Apple

4A00: Buckwheat Flour

4B00: Wild Grape Wine

4C00: Salad

4D00: Curry Rice

4E00: Stew

4F00: Miso Soup

5000: Stir Fry

5100: Fried Rice

5200: Savory Pancake

5300: Sandwich

5400: Fruit Juice

5500: Vegetable

5600: Mixed Juice

5700: Fruit Latte

5800: Vegetable Latte

5900: Mixed Latte

5A00: Strawberry Smoothie

5B00: Strawberry Jam

5C00: Tomato Juice

5D00: Pickled Turnip

5E00: French Fries

5F00: Pickles

6000: Ketchup

6100: Popcorn

6200: Corn Flakes

6300: Baked Corn

6400: Pineapple Juice

6500: Pumpkin Pudding

6600: Pumpkin Stew

6700: Happy Eggplant

6800: Sweet Potatoes

6900: Baked Sweet Potato

6A00: Greens

6B00: Scrambled Eggs

6C00: Omelet

6D00: Omelet Rice

6E00: Boiled Egg

6F00: Hot Milk

7000: Butter

7100: Cheese Cake

7200: Cheese Fondue

7300: Apple Pie

7400: Apple Jam

7500: Apple Souffle

7600: Mushroom Rice

7700: Bamboo Rice

7800: Truffle Rice

7900: Sushi

7A00: Jam Bun

7B00: Dinner Roll

7C00: Raisin Bread

7D00: Grape Jam

7E00: Curry Bread

7F00: Sashimi

8000: Grilled Fish

8100: Sahimi Mix

8200: Pizza

8300: Noodles

8400: Curry Noodles

8500: Tempura Noodles

8600: Fried Noodles

8700: Buckwheat Noodles

8800: Tempura Buckwheat Noodles

8900: Fried Noodles

8A00: Buckwheat Chips

8B00: Cookies

8C00: Chocolate Cookies

8D00: Tempura

8E00: Ice Cream

8F00: Cake

9000: Chocolate Cake

9100: Relaxation Tea

9200: Toast

9300: French Toast

9400: Pudding

9500: Mountain Stew

9600: Moon Dumplings

9700: Rice Cake

9800: Roasted Rice Cake

9900 : Elli Leaves

A000: Small Fish

A100: Medium Fish

A200: Large Fish

A300: Toasted Rice Ball

A400: Tempura Rice

A500: Egg Over Rice

A600: Rice Gruel

A700: Pancakes

A800: Fish Sticks

A900: Candied Potato

AA00: Potato Pancakes

0001: Moon Drop Grass

0101: Pink Cat Grass

0201: Blue Magic Grass

0301: Red Magic Grass

0401: Toy Flower

0501: Wool (S)

0601: Wool (M)

0701: Wool (L)

0801: Wool (G)

0901: Wool (P)

0A01: Wool (X)

0B01: Yarn (S)

0C01: Yarn (M)

0D01: Yarn (L)

0E01: Yarn (G)

0F01: Yarn (P)

1001: Yarn (X)

1101: Junk Ore

1201: Tembaga Ore

1301: Silver Ore

1401: Gold Ore

1501: Mithril Ore

1601: Orichalc Ore

1701: Adamantite Ore

1801: Moon Stone

1901: Sand Rose

1A01: Pink Diamond

1B01: Alexandrite

1C01: Mythic Stone

1D01: Diamond

1E01: Emerald

1F01: Ruby

2001: Topaz

2101: Peridot

2201: Fluorite

2301: Agate

2401: Amethyst

2501: Harvest Goddess Jewel

2601: Kappa Jewel

2701: Jewel of Truth

2C01: Bracelet

2D01: Necklace

2E01: Earrings

2F01 : Broach

3001: Weeds

3101: Stones

3201: Branches

3301: Recipe for French Fries

3401: Recipe for Ketchup

3501: Ball

3601: Pirate Treasure

3701: Fossil of Ancient Fish

3801: Empty Can

3901: Boots

3A01: Fish Bones

3B01: Karen's Wine

3C01: Popuri's Mud Ball

3D01: Ann's Music Box

3E01: Mary's Great Book

3F01: Elli's Pressed Flower

4001: Album 1

4101: Album 2

4201: Album 3

4301: Album 4

4401: Album 5

4501: Album 6

4601: Album 7

4701: Album 8

4801: Album 9

4901: Album 10

4F01: Band-Aid

5001: Book from Harvest Goddess

5101: Perfume

5201: Photo

5301: Plant Encyclopedia

5401: Invitation

5501: Dress

5601: Facial Pack

5701: Skin Lotion

5801: Sunblock

5901: Lumber

5A01: Golden Lumber

5B01: Animal Fodder

5C01: Chicken Feed

5D01: Certificate

5E01: Frisbee

Cheat rumah dan peternakan


Stage 1:

820025D8 000F: Punya Villa, The Beach House & The Mountain Cabbin

82002BC8 FF01: Meningkatkan Gudang
02002BCA FFFF

820027CC 009A: Mengupgrade kulkas, Kamar Mandi, rak dan Semua yang ada di rumah
820027CD FF9A
820027CF FF00
820027D0 FFFF
820027D1 FFFF

820029E8 FFFF: Mengupgrade Rumah Ayam


Stage 2:

82004E0C 000F: Punya Villa, The Beach House & The Mountain Cabbin

820053FC FF01: Meningkatkan Gudang
020053FD FFFF

82005000 009A: Mengupgrade kulkas, Kamar Mandi, rak dan Semua yang ada di rumah
82005001 FF9A
82005003 FF00
82005004 FFFF
82005005 FFFF

8200521C FFFF: Mengupgrade Rumah Ayam

Cheat harvest moon menikah dan kasih sayang alias mengubah warna hati

Cheat dibawah ini khusus buat kamu yang udah ga sabaran pengen menikah, jadi silahkan kamu gunakan supaya kamu statusnya langsung menikah dengan karakter yang ada.

Stage 1:

320044A6 FFFF: Langsung Menikah dengan Karen!

320044D2 FFFF: Langsung Menikah dengan Elle!

32004526 FFFF: Langsung Menikah dengan Ann!

32004416 FFFF: Langsung Menikah dengan Mary!

3200435A FFFF: Langsung Menikah dengan Popuri!

820045a6 FFFF: Langsung Menikah dengan The Harvest Goddess!

820045F0 FFFF: Kasih sayang maksimal dari Red Harvest Sprite

82004614 FFFF: Kasih sayang maksimal dari Orange Harvest Sprite

82004638 FFFF: Kasih sayang maksimal dari Yellow Harvest Sprite

8200465C FFFF: Kasih sayang maksimal dari Green Harvest Sprite

82004680 FFFF: Kasih sayang maksimal dari Blue Harvest Sprite

820046A4 FFFF: Kasih sayang maksimal dari Purple Harvest Sprite

820046C8 FFFF: Kasih sayang maksimal dari The Aquamarine Harvest Sprite

320044A5 00FF: Hati Merah untuk For Karen

320044D1 00FF: Hati Merah untuk For Elle

32004525 00FF: Hati Merah untuk For Ann

32004415 00FF: Hati Merah untuk For Mary

32004359 00FF: Hati Merah untuk For Popuri

820045A4 FFFF: Hati Merah untuk For Harvest Goddess


Stage 2:

32006CDA FFFF: Langsung Menikah dengan Karen!

32006D06 FFFF: Langsung Menikah dengan Elle!

32006D5A FFFF: Langsung Menikah dengan Ann!

32006C4A FFFF: Langsung Menikah dengan Mary!

32006B8E FFFF: Langsung Menikah dengan Popuri!

82006DDA FFFF: Langsung Menikah dengan The Harvest Goddess!

82006E24 FFFF: Kasih sayang maksimal dari The Red Harvest Sprite

82006E48 FFFF: Kasih sayang maksimal dari The Orange Harvest Sprite

82006E6C FFFF: Kasih sayang maksimal dari The Yellow Harvest Sprite

82006E90 FFFF: Kasih sayang maksimal dari The Green Harvest Sprite

82006EB4 FFFF: Kasih sayang maksimal dari The Blue Harvest Sprite

82006ED8 FFFF: Kasih sayang maksimal dari The Purple Harvest Sprite

82006EFC FFFF: Kasih sayang maksimal dari The Aquamarine Harvest Sprite

32006CD9 00FF: Hati Merah untuk Karen

32006D05 00FF: Hati Merah untuk Elle

32006D59 00FF: Hati Merah untuk Ann

32006C49 00FF: Hati Merah untuk Mary

32006B8D 00FF: Hati Merah untuk Popuri

82006DD8 FFFF: Hati Merah untuk Harvest Goddess

Cheat yang lain

Stage 1:

320025E0 xxxx: Mengubah Cuaca


Stage 2:

32004E14 xxxx: Mengubah Cuaca


Ganti xxxx dengan angka dibawah ini:

xxxx=


0000: Cerah

0001: Hujan

0002: Bersalju

0003: Badai (Tidak bisa meninggalkanrRumah)

0004: Badai salju (Tidak bisa meninggalkan rumah)




Stage 1:

320025EB 0078: Menghentikan waktu

320025E9 00xx: Mengganti tanggal


Stage 2:

32004E1F 0078: Menghentikan waktu

32004E1D xxxx: Mengganti tanggal


Ganti xx dengan angka dibawah ini:

xx=


00 SPRING 1

01 SUMMER 1

02 AUTUMN 1

03 WINTER 1

04 SPRING 2

05 SUMMER 2

06 AUTUMN 2

07 WINTER 2

08 SPRING 3

09 SUMMER 3

0A AUTUMN 3

0B WINTER 3

0C SPRING 4

0D SUMMER 4

0E AUTUMN 4

0F WINTER 4

10 SPRING 5

11 SUMMER 5

12 AUTUMN 5

13 WINTER 5

14 SPRING 6

15 SUMMER 6

16 AUTUMN 6

17 WINTER 6

18 SPRING 7

19 SUMMER 7

1A AUTUMN 7

1B WINTER 7

1C SPRING 8

1D SUMMER 8

1E AUTUMN 8

1F WINTER 8

20 SPRING 9

21 SUMMER 9

22 AUTUMN 9

23 WINTER 9

24 SPRING 10

25 SUMMER 10

26 AUTUMN 10

27 WINTER 10

28 SPRING 11

29 SUMMER 11

2A AUTUMN 11

2B WINTER 11

2C SPRING 12

2D SUMMER 12

2E AUTUMN 12

2F WINTER 12

30 SPRING 13

31 SUMMER 13

32 AUTUMN 13

33 WINTER 13

34 SPRING 14

35 SUMMER 14

36 AUTUMN 14

37 WINTER 14

38 SPRING 15

39 SUMMER 15

3A AUTUMN 15

3B WINTER 15

3C SPRING 16

3D SUMMER 16

3E AUTUMN 16

3F WINTER 16

40 SPRING 17

41 SUMMER 17

42 AUTUMN 17

43 WINTER 17

44 SPRING 18

45 SUMMER 18

46 AUTUMN 18

47 WINTER 18

48 SPRING 19

49 SUMMER 19

4A AUTUMN 19

4B WINTER 19

4C SPRING 20

4D SUMMER 20

4E AUTUMN 20

4F WINTER 20

50 SPRING 21

51 SUMMER 21

52 AUTUMN 21

53 WINTER 21

54 SPRING 22

55 SUMMER 22

56 AUTUMN 22

57 WINTER 22

58 SPRING 23

59 SUMMER 23

5A AUTUMN 23

5B WINTER 23

5C SPRING 24

5D SUMMER 24

5E AUTUMN 24

5F WINTER 24

60 SPRING 25

61 SUMMER 25

62 AUTUMN 25

63 WINTER 25

64 SPRING 26

65 SUMMER 26

66 AUTUMN 26

67 WINTER 26

68 SPRING 27

69 SUMMER 27

6A AUTUMN 27

6B WINTER 27

6C SPRING 28

6D SUMMER 28

6E AUTUMN 28

6F WINTER 28

70 SPRING 29

71 SUMMER 29

72 AUTUMN 29

73 WINTER 29

74 SPRING 30

75 SUMMER 30

76 AUTUMN 30

77 WINTER 30

Nah, bagaimana? lengkap banget bukan? Untuk beberapa cheat harvest moon gba diatas ada yang memang sengaja tidak saya terjemahkan lagian buat kamu yang sudah biasa main harvest moon pasti ngerti kan? kayak winter, autumn, spring dan yang lainnya?

Cheat ini bisa buat gba yang bukan versi emulator?
Bisa tapi kamu wajib punya gamesharknya atau codebreakernya.
cheat harvest moon gba gameshark
Sebelum menggunakan cheat diatas Gameboy Advance kamu wajib memakai kepingan gameshark diatas yang bisa kamu beli entah dimana kalo sekarang. Begitu juga dengan kode beraker, kalo ga punya kamu bisa download softwarenya di situs* sharing file rom.  Tapi untuk instalasi saya kurang tau karena saya ga punya GBA, dulu punya tapi sudah rusak jadi soal ini silahkan cari tau sendiri. Intinya yang jelas cheat diatas bisa dipakai untuk semuanya entah itu gba di Android, PC, iOS atau yang lainnya.

Thursday, October 13, 2016

Cheat Dream League Soccer Untuk IOS Terbaru (Tanpa Jail Break)

Cheat Dream League Soccer Untuk IOS Terbaru (Tanpa Jail Break)

Rasanya ga asik, kalo main game tanpa curang! Contohnya main game seperti Dream League Soccer, kamu pasti tau dong sama game ini? Game yang juga sama* ada untuk versi android, sebelumnya saya telah memberikan cheat yang sudah saya bagikan di halaman Cheat Dream League Soccer 2016 Terbaru tapi sayang cheat tersebut hanyalah di khususkan untuk versi android aja.

Lalu ada yang tanya, apa ada cheatnya buat IOS? saya bilang ga ada karena emang waktu itu saya belum nyari. Nah, setelah saya tau kalo Cheat Dream League Soccer Untuk IOS Terbaru itu ternyata ada baru deh saya kepikiran buat bikin postingannya sekalian untuk melengkapi kumpulan cheat yang ada di blog namatin.blogspot.com ini.

Cheat Dream League Soccer Untuk IOS Terbaru

Cheat Dream League Soccer Untuk IOS Terbaru
Sistem Operasi IOS sendiri itu sangat beda dengan Android, apalagi kalau pakai IOS ini menurut saya pribadi systemnya agak rewel. Contohnya: Kita ga bisa mengirim sembarang musik di hp kita kalo hp kita ini masih belum di jail break. jadi semua pengguna IOS rata* mereka jarang punya aplikasi, musik atau film berbau bajakan.
Baca juga: Cara Mengganti Logo Dream League Soccer
Jadi buat pengguna awam pasti mereka bingung sama hp yang bersistem IOS seperti Iphone, Ipod dan Ipad, yang banyak jenisnya mulai dari iphone 1-4, dan mulai dari ipad biasa sampai ipad mini.  Yap! Begitulah nasib pengguna ios yang memang hpnya dirancang buat ga bisa memasukkan sesuatu berbau pirate, namun jangan berkecil hati dulu karena kita masih bisa mengakalinya. Sehebat-hebatnya teknologi yang dibuat manusia pasti sistemnya bisa ditembus, kayak melakukan Jail break.

Nah, disini kamu ga perlu menjail break hp kamu supaya bisa menggunakan cheat yang saya bagikan. tapi tutorial disini tidak terlalu lengkap karena memang saya sendiri ga punya hp bersistem ios jadi kamu harus coba sendiri yaa? karena memang saya hanya membagikan cheatnya aja.

Download Cheat Dream League Soccer IOS

  • Save Data Dream League Soccer untuk Ipad, Iphone dan lain lain (Download)
Siapa aja yang bisa memakai cheat ini?
Semua hp bertipe IOS baik itu yang sudah di jailbreak ataupun yang belum dijailbreak.

Versi apa aja?
Semua versi kok

Apa aja sih fitur dari cheat ini?
Unlimited coins, alias koin yang tidak terbatas.

Cheat Dream League Soccer IOS

Cara Cheat Dream League Soccer IOS

Pertama download dulu cheatnya diatas, kalo sudah tentu aja di hp atau tablet kamu harus sudah aplikasi ini. Jika sudah ada, silahkan mainkan sebentar. Kalo sudah silahkan ekstrak file cheatnya, nanti kamu bakal menemukan folder bernama Documents.

Lalu kamu perlu aplikasi file manager seperti:

iFile / Filza / iFunBox / iTools / AnyTrans / iExplorer / DiskAid

Pokoknya aplikasi file manager apa aja, kalo sudah punya baru pindahin deh data file Documents tadi ke dalam:

Buat pengguna iOS 7/6 dan dibawahnya:


Jika kamu mengggunakan iFunBox pindahkan ke dalam folder /User Applications/DreamLeague/Documents

Jika kamu menggunakan iFile atau Filza maka pindahkan ke dalam folder /var/mobile/Applications/DreamLeague/Documents

Buat pengguna iOS 8:

Jika kamu mengggunakan iFunBox pindahkan ke dalam folder /User Applications/DreamLeague/Documents

Jika kamu menggunakan iFile atau Filza maka pindahkan ke dalam folder /var/mobile/Containers/Data/Application/DreamLeague/Documents

Peringatan! : sebelum kamu menggunakan cheat ini ada baiknya kamu backup dulu data kamu, caranya gimana? silahkan copy folder Documents dan paste kan dimana aja.
Baca juga: Kumpulan Logo Dream League Soccer
Jadi intinya itu gini, file hack disini cuman berisi save data yang kita perlukan. Fungsi file manager ini cuman untuk memindahkan folder tersebut, jadi kita hanya perlu mengganti folder Documents yang ada dengan folder Documents yang sudah kamu download tadi. Jika sudah sukses maka jumlah koin atau emas dalam game kamu bakalan berubah menjadi Unlimited. Gimana? sudah jelas bukan?

Wednesday, October 5, 2016

Video Cara Pasang Game APK Android

Video Cara Pasang Game APK Android

Tutorial kali ini merupakan tutor cara Install game apk android, disini saya bakalan kasih video step by step tentang gimana sih install gamenya? Buat kamu yang biasa download game lewat playstore pasti bingung kan kalo pengen install game diluar playstore kayak gini? Makanya itu, saya coba bikinin video installnya yang berformat mp4.

Ukurannya sih kecil kok, sekitar 10mban aja jadi jangan khawatir kalo kuota kamu habis.Oh ya, Video tutorial cara pasang game android ini ditujukan buat semua jenis game dan semua jenis hp apa aja. Intinya sih nginstall game di android itu cuman 1, yaitu meletakkan datanya di tempat yang tepat.

Video Cara Pasang Game APK Android

videa cara pasang game apk android

Kalo kamu sudah meletakkan game di tempat yang tepat, maka kalo sukses gamenya bakal bisa ngebaca data tersebut. Kalo udah kayak gitu yaa kamu tinggal mainin aja! Tapi untuk beberapa game memang membutuhkan verifikasi lisensi, hal ini dilakukan si pembuat game supaya gamenya ga bisa dibajak gitu.
Baca juga: Cheat Zombie Tsunami Unlimited Money
Makanya ada beberapa game yang perlu koneksi internet saat pertama kali dimainkan, nah sedangkan di dalam video ini saya pribadi menggunakan Game Dream League Soccer yang telah di cheat. Game ini ga perlu koneksi internet, walau di videonya saya mengaktifkan internet saya. Tonton aja dulu!



Gimana, sudah jelas? kalo belum jelas baca aja lagi tentang Tutorial Cara Instal Game Android Yang Benar. Dihalaman tersebut merupakan versi lengkap dan detail dari video diatas. Disitu juga sudah saya jelaskan tentang tipe-tipe game dan gimana cara instalnya, jadi ntar kamu ga perlu bingung lagi.

Buat kamu yang sudah lihat videonya saya kasih bonus nih, yaitu save data game Dream League Soccer punya saya yang statusnya sama akayak video diatas. Beberapa pemain sudah level 90 semua, trus untuk kostumnya pake custom kostum yang saya edit sendiri. Kamu bebas kok untuk menggantinya.

Lagian saya juga jarang banget mainin DLS ini, oh ya game ini asiknya itu bisa dimainin berdua via wifi/online jadi ntar kamu bisa lawan orang lain atau bahkan orang bule sekalipun yang jago main bola. So, asik kan?

Download Save Data Dream League Soccer

  • Save Data Dream League Soccer (Download)
Untuk cara pakai save data ini gimana? gampang banget! kalo kamu sudah lihat video diatas atau sudah baca tutorial cara pasang game android kamu pasti bakal paham. Caranya masih sama dengan yang ada di video, silahkan di ekstrak dulu. Ntar bakalan muncul folder dengan nama com.firsttouchgames.dls3.
Baca juga: Tips Selalu Menang Dream League Soccer
Trus, kamu buka folder Android lalu masuk ke folder Data dan cari nama folder yang sama kayak diatas. Kalo sudah silahkan pindahin folder tersebut diluar, terserah dimana. Oh ya, sebenernya sampai sini sih kamu bebas, mau sekedar mindahin atau mau ngehapus folder tersebut.

Kalo udah gitu baru deh, silahkan kamu cut atau copy folder com.firsttouchgames.dls3 dari hasil ekstrakan tadi dan silahkan masuk lagi ke dalam folder Android lalu masuk lagi ke dalam folder Data dan silahkan paste dan pindahin kesana.

Jika telah selesai maka hal yang kamu perlu lakukan yaa mainin aja sampai kamu puas! Oh ya, buat yang enggak suka sama kostumnya kamu bisa ngeganti ke kostum sepak bola favorit atau kesukaan kamu. ga tau cara gantinya? Silahkan Tinggalin komentar supaya saya tau kalo kamu ga tau, ntar kan bisa saya kasih tutor gimana cara ngegantinya.

Sunday, October 2, 2016

Cheat God of War 2 Ps2 Terbaru Bahasa Indonesia

Cheat God of War 2 Ps2 Terbaru Bahasa Indonesia

Disini saya akan memberi tahukan tentang Cheat God of War 2 Ps2 Terbaru Bahasa Indonesia, namun sebelumnya saya akan menjelaskan sedikit tentang game God of War ini, yang merupakan salah satu game bergenre aksi yang berdasarkan pada legenda Yunani tentang seorang Dewa Perang bernama Kratos. Sebenernya kratos ini dulunya bukanlah seorang dewa perang, hal ini bakal kamu temukan di seri God of War yang pertama mengenai cerita bagaimana si Kratos menjadi dewa perang yang baru.

Setelah si kratos mengalahkan dewa perang sebelumnya yang bernama Ares, di seri God of War I kamu bakalan tahu tentang masa lalu kelam yang dialami si kratos, dan juga tentang mimpi buruk yang selalu dialaminya

Cheat God of War 2 Ps2

cheat god of war 2 ps2

Si kratos ini selalu mengalami mimpi buruk akibat apa yang telah dilakukan dia pada masa lalu, yakni dia sudah membunuh anak dan istrinya dengan tangan dia sendiri sebelum dia menjadi dewa perang. Pada seri Game God of War II ini memiliki cerita tentang si kratos yang sudah menjadi dewa perang dan usaha kratos untuk menaklukan kota Rhodes.

Baca juga: Cheat God Hand

Tidak hanya itu, di dalam game ini kamu bakal bertindak sebagai kratos yang bakalan berusaha membunuh para dewa dan menghancurkan kota Olympus, yang mana sebuah kota dimana berkumpulnya para dewa. nah, dengan cerita tersebut kamu pasti jadi tertarik memainkan game ini dan pengen menamatkannya bukan? makanya disini bakalan saya kasih tau soal Cheat God of War II Ps2 yang sebentar lagi akan saya bagikan.

Hal pertama dan yang paling penting adalah soal melakukan combo, karena combo ini sangat penting dan kalo kamu ga tau combonya kamu bakal kesulitan buat mainnya! Oh ya dan juga jangan lupa kalo pedang kamu levelnya masih belum tinggi kamu bakalan ga bisa menggunakan combonya, jadi silahkan kamu coba* aja.

Combo Cheat God of War 2

Combo disini berdasarkan nama pedang/senjata yang kamu gunakan.

A. Athena's blade

  1. Tekan Kotak 6x
  2. Kotak, kotak, segitiga
  3. Segitiga, segitiga, kotak
  4. Kotak 5x, segitiga
  5. Tahan kotak, kotak
  6. Tahan kotak, segitiga
  7. Tahan segitiga
  8. Segitiga 3x
  9. Berguling, segitiga
  10. L1, kotak
  11. L1, segitiga
  12. L1, O
  13. X, L1, kotak
  14. X, L1, segitiga
  15. X, L1, O
  16. L1, X
  17. X, L1, X
  18. X, kotak 3x
  19. X, segitiga

B. Spear of Destiny

  1. Kotak 6x
  2. Segitiga 3x
  3. Kotak, kotak, segitiga
  4. L1, kotak
  5. L1, segitiga
  6. L1, O
  7. X, kotak, kotak
  8. X, segitiga, segitiga
  9. X, L1.
Baca juga: Cheat Rumble Racing ps2 Lengkap

C. Barbarian Hammer

  1. Kotak 3x
  2. Segitiga 2x
  3. Kotak, kotak segitiga
  4. L1, kotak
  5. L1, O
  6. L1, segitiga
  7. X, kotak
  8. X, segitiga
  9. X, L1

D. Blade's of olympus

  1. Kotak 5x
  2. Segitiga 4x
  3. Kotak 4x, segitiga 2x
  4. L1, kotak
  5. L1, segitiga
  6. L1, O
  7. Tahan segitiga
  8. X, L1
  9. X, kotak
  10. X, segitiga

E. Lain-lain:

Icarus wings

  1. L1, X
  2. X, L1

Rage of the titans + Athena's Blade

  1. Kotak, kotak, kotak.
  2. Segitiga, segitiga
  3. Kotak tahan
  4. L1 tahan
  5. Kotak, kotak, segitiga
Baca juga: Cheat Tekken 5 Ps2

Cheat God of War Cara Membuka Senjata dan Kostum

Cheat Senjata/KostumCara membukanya
AthenaSelesaikan gamenya dalam mode Titan.
Blade of OlympusSelesaikan gamenya, lalu mainlah lagi alias start New Game dan juga mainkan Bonys play
Kostum Cod of War Selesaikan gamenya dengan level kesulitan apapun
Dark OdysseySelesaikan gamenya dalam mode God.
General KratosKoleksi/dapetin 20 mata Cyclops. Harus membunuhnya dengan menekan tombol O (lingkaran)
God Armor(Kostum terbaik, Menggandakan semuanya, serangan, orb, etc)Dapetin God ranking di Challenge Of The Titans
HerculesSelesaikan gamenya dalam mode Titan.
Hydra ArmorSelesaikan gamenya dengan level kesulitan apapun

Membuka mode Challenge Of The Titans

Selesaikan gamenya, untuk membuka ini

Mode Arena Of The Fates

Dapetin ranking Titan di mode Challenge untuk membuka ini, kalo bisa dapetin ini maka kamu juga bisa dapetin God Armor.

Titan mode

Selesaikan/Tamatin gamenya.

Bonus Namatin

Setelah kamu berhasil namatin permainannya pada mode kesulitan apapun, terus save gamenya saat diminta lalu mulailah permainan baru dengan kesulitan yang sama atau lebih rendah. Nanti kamu bakal punya semua senjata termasuk Blade of Olympus dan juga level sihir yang sama dengan sebelumnya yang sudah kamu capai. Terus hal ini juga bakalan ngebuka pilihan format dalam mode "HD" sama, Story mode, Kredit yang bakalan terbuka pada menu "Treasures".

Mode HD

Mode ini maksudnya adalah mode dengan gambar beresolusi sangat tinggi yang artinya gambarnya pasti sangat bagus. Contoh, kalo sebelumnya tampilannya ngeblur maka di mode ini tampilannya bakalan jadi sangat jelas.

Baca juga: Kode GTA SA Terlengkap

Untuk membukanya sangat gampang, tekan secara cepat L1, L2, L3, Lingkaran dan Kotak sebelum muncul tulisan  "Sony Computer Entertainment Presents". dan kalo berhasil ntar tulisan tersebut warnanya bakalan berubah menjadi ungu.

Red Orbs Mini-game

Nah, kalo ini sih. Yaitu si Kratos melakukan hal dewasa buat dapetin Red Orbs yang banyak dan juga kadang Green Orbs. Kamu bisa melakukan hal ini secara berulang-ulang, letaknya yaitu di daerah Rhodes, dimana kamu bakal menemukan sebuah tempat pemandian. Daripada kamu menyelam ke dalam, kamu bisa meloncat ke dalam air tersebut dan carilah sebuah tirai yang bisa dilewati.

Dan dibalik tirai tersebut ntar bakalan ada 2 cewek. Pergilah ke mereka dan tekanlah Lingkaran (O) lalu tekan dan ikuti tombol yang bakalan muncul.

Yap, itulah semua cheat god of war 2 yang bisa saya kasih tau. Kamu pasti heran kan kok cheatnya kayak gitu? Yaa, sebenernya itu cuman tips dan trik aja karena di game God of War ini emang ga ada cheatnya selain memakai Cheat Engine kayak Game Shark atau Action Replay Max.

Nah, buat kamu yang memakai cheat engine. Ini nih saya kasih kode untuk ngecheat

  • 20959818   ENERGY
  • 20335840   MAGIC 
  • 2071B7FC ORBS 
  • 20335848   RAGE OF TITANS

Cheat God of War Android

cheat god of war android mega mod

Suka sama game god of war? Coba juga game god of war android karena game ini sudah ada versi androidnya. Untuk cheatnya silahkan baca disana: Cheat God of War Android Mobile Edition Mega Mod Semua Senjata Terbuka, dimana kamu bakalan punya unlimited mana, tidak ada cooldown saat menggunakan skill dan yang paling penting semua senjata sudah terbuka.

Coba saja deh, gamenya kecil kok dan lumayan seru jadi tidak ada salahnya bagi kamu untuk mencoba cheat game god of war tersebut karena cheat game tersebut tidak ada di tempat lain alias eksklusif buatan saya sendiri.

Baiklah sekian dulu pembahasan cheat game god of war ini. Semoga cheat yang saya bagikan bisa membantu kamu dalam menamatkan dan memainkan game ini. Selamat membantu kratos mengalahkan dan menghancurkan musuh-musuhnya. Selamat bermain!

Cara Install Game Android Yang Benar

Cara Install Game Android Yang Benar

Tutorial ini mengenai Cara Install Game Android Yang Benar, alasan saya membuat tulisan ini adalah karena ada salah satu pengunjung yang meminta request tentang bagaimana cara installnya. Sebenernya sih dia minta video tapi tenang aja, saya juga sudah ada video tentang cara install game androidnya kok.

Jadi tulisan ini akan saya bagi menjadi 2 bagian, yang satu cuman gambar dan berupa penjelasan. Yang satunya lagi Berupa Video, silahkan klik disana untuk melihat videonya tentang Cara install Game Android dengan mudah.

Cara Install Game Android Yang Benar

Cara install Game Android

Sebenernya untuk menginstall game android apk ini sangat* mudah dan gampang sekali. Berhubung cheat game android yang ada disini itu tanpa root jadi kamu tinggal install seperti biasa aja, namun kalo sebelumnya kamu punya game yang sama. Maksudnya game original yang asli yang belum tercheat, maka kamu harus mencopot dulu game yang sebelumnya.

Soalnya di dalam game android itu syaratnya tidak ada boleh game yang sama dalam 1 HP, itu berlaku buat semua aplikasi. Entah itu bbm, whatsapp, ataupun line! Kecuali file apk tersebut telah dirubah kayak bbm clone, sebenernya sih itu masih bbm yang sama tapi yang beda cuman nama filenya aja.
Baca juga: Cheat GTA PS2 Terlengkap
Bukan nama file yang bisa kamu ubah seenaknya itu, melainkan nama file saat game tersebut telah terinstall di dalam system android kita. Ah baiklah, kurasa basa-basi ini sudah terlalu panjang. Mari kita mulai aja tentang cara install game androidnya.

Cara menginstall game apk android

Tutorial ini berlaku untuk semua game android yang ada! Namun, sebagai contoh saya mencoba memasang Game Dream League Soccer, kalo belum punya download dulu disana: Cheat Dream League Soccer. Intinya siapkan dulu game yang pengen kamu install di dalam 1 folder, bila perlu buat folder baru aja. Kenapa? Biar kamu ga bingung.

Yang perlu kamu tau di dalam game android itu ada 4 jenis:
  1. Game Android tanpa Data
  2. Game Android dengan Data
  3. Game Android dengan Obb
  4. Game Android dengan Data dan OBB
Yang paling umum sekarang itu cuman nomer 1 dan 3 tapi saya jelasin dulu satu persatu tentang tipe game ini. Supaya kamu ga bingung pas installnya yaa?

1. Game Android tanpa Data

Ini tipe game yang paling umum, contohnya seperti cheat game pou dan cheat game subway surfers. Kedua game tersebut itu tanpa data, filenya cuman 1 berupa APK doang. Jadi kalo kamu ketemu game seperti ini yaa kamu hanya perlu install aja, tapi jika sebelumnya ada game yang sama maka kamu harus mencopot game yang sebelumnya jika ingin game yang sudah ada cheatnya sukses terinstall.

2. Game Android dengan Data

Saya perejelas, data di dalam game android itu ada 2, yang pertama letaknya ada di folder Android/Data/Disini dan yang satunya data berupa OBB, letaknya ada di Android/obb/Disini. Coba deh, cek dulu folder 'Android' di hp kamu, ada ga folder bernama obb? kalo ga ada itu artinya hp kamu belum pernah mengisntall game yang punya file obb.

Contoh game yang memiliki data itu Need for Speed Most Wanted.

3. Game Android dengan OBB

Ini yang paling umum, untuk mengenali tipe game android dengan obb yaitu, kalo gamenya punya file bernama .OBB, maka bisa dipastikan kalo game tersebut adalah game android dengan obb. Contoh game ini adalah kayak yang saya contohkan dibawah ini yaitu Dream League Soccer dan Game Cheat Crisis Action. Untuk cara install game ini akan saya jelaskan di bawah.

4. Game Android dengan Data dan OBB

Nah, kalo game ini sangat jarang menurut saya, yaitu sebuah game yang memiliki 2 data. Contohnya: wildblood. jadi kamu perlu mendownload 2 data dengan ukuran besar kalo pengen install game wildblood.

Game ini perlu 2 data supaya bisa dimainkan, kalo enggak yaaa ga bakalan bisa dibuka. Oke, sudah paham kan? Kalo gitu mari kita mulai aja tutorial menginstall gamenya.

cara install game android yang benar


Seperti yang saya katakan sebelumnya, silahkan letakkan gamenya ke dalam 1 folder supaya ga bingung. Download semua file yang diperlukan yaitu file apk dan obbnya. Berhubung file obb ini sudah dikompress menjadi file zip, maka kita perlu aplikasi lainnya untuk mengekstraknya.

Aplikasinya bernama 7zipper, link download ada dibawah. Sebenarnya sih kamu ga perlu aplikasi ini juga tidak apa*, selama hp kamu bisa membaca file berekstensi .zip. Cara mengetahuinya adalah dengan mengklik file .zip tersebut, apa bisa terbuka?
Baca juga: Cheat Hungry Shark Evolution
Nah, kalo di hp saya sih bisa. Jadi saya ga perlu lagi download aplikasi tersebut! Kalo kayak gitu maka kamu tinggal ekstrak aja seperti biasa. namun disini saya asumsikan hp kamu ga bisa membuka file .zip karena ga semua hp bisa membuka file tersebut, maka diperlukanlah aplikasi 7zipper ini.

Terus, aslinya aplikasinya ga cuman 7zipper aja kok, kamu juga bisa mengekstrak file obb tersebut dengan aplikasi lain kayak Root Explorer tapi kalo Root Explorer ini perlu hak akses Root (tapi saya belum coba kalo cuman buat ekstrak doang). Jadi makanya saya paki 7zipper aja yang ga perlu pake root segala.

Jika sudah, silahkan di klik gamenya supaya terinstall
Cara install game android dream league soccer

Ini sih instal seperti biasa, jadi kamu tunggu aja sampai sukses! Kalo sudah

cara install game android dengan mudah
Buka aplikasi 7zipper, ntar tampilannya bakal kayak yang diatas. Terus tekan arah panah bawah yang ada di pojok kanan di bagian bawahnya Tools (Yang warna biru)

install game android terbaru

Ntar bakal muncul kayak yang diatas, Yang paling atas (sdcard0) itu memori internal, kalo yang bawah (sdcard1) itu memori eksternal tapi kalo di hp kamu ntar mungkin tulisannya bakal beda. Silahkan di klik dimana kamu menyimpan file gamenya tadi? berhubung saya menyimpannya di memori eksternal maka saya pilih yang bagian bawah.

Baca juga: Cheat Saint Row 4

cara install data game android

Lalu berhubung saya taruh di folder bernama Pictures, maka saya klik deh folder tersebut dan muncul tampilan kayak diatas. kalo sudah ketemu letak file zipnya, maka tinggal kamu klik 1x.

cara mudah install data game android
Kalo sudah, maka tinggal tekan OK!

Install game apk android

Tinggal tunggu deh proses instalasi selesai, kalo sudah selesai maka tinggal klik CLOSE!

cara menginstall game android
Nanti bakalan muncul folder baru hasil ekstrakan tersebut (Coba lihat yang warna biru) kalo sudah kayak gini gimana? Perhatikan: TINGGAL DIPINDAH !! Maaf, huruf besar :p biar kebaca, untuk caranya mindahnya sih terserah, aslinya pakai 7zipper ini juga bisa tapi kalo saya pakai file manager aslinya. Yang penting itu, dipindah kemana? Ini yang perlu kamu perhatikan.

cara install game

Silahkan buka folder yang berisi file hasil ekstrakan tadi, kalo sudah silahkan 'pindah' atau 'cut'. caranya tahan beberapa detik file tersebut lalu lepas. Maka ntar bakal muncul beberapa pilihan, contohnya kayak diatas. Tampilannya tiap hp pasti beda*, ada yang 'pindah', 'cut' atau 'move' intinya sih cuma memindahkan file tersebut.
Baca juga: Cheat Bakugan Battle Brawlers ps2
Dipindahkan kemana? Ke dalam folder Android > obb > disini. Coba perhatikan gambar diatas dibawah warna hitam yang tulisannya "Penyimpanan Eksternal" ini adalah letak file tersebut, berhubung file ini ada di memori eksternal maka saya perlu memindahkannya ke dalam memori internal.

Silahkan pergi ke memori internal, kalo ekstraknya sudah di memori internal maka kamu tinggal cari folder bernama Android, letaknya ada di paling luar sendiri, kalo kamu berada di dalam sebuah folder maka silahkan back/kembali hingga ketemu folder bernama android. kalo sudah silahkan kamu buka, nanti PASTI ada folder bernama DATA.

Kalo sudah silahkan cari folder bernama OBB, ada ga? kalo ga ada buat aja folder baru bernama obb (huruf kecil semua) kalo sudah silahkan buka folder obb tersebut dan paste filenya disana (maksudnya pindahkan di dalam folder obb tersebut).


cara install game apk
Kalo kurang jelas, silahkan perhatikan gambat diatas. Jadi, tinggal saya klik tempel

cara instal android game
Nah, kalo sudah kayak diatas maka tinggal kamu buka aja gamenya. kalo sudah bisa dimainkan artinya kamu sudah melakukan hal yang benar. Hal lain yang perlu kamu perhatikan lagi

cara pasang game android
Sisa memori bebas di memori internal kamu, jangan sampai terlalu mepet kayak punya saya yang hanya tersisa 145MB. kalo di bawah 100mb pasti gamenya ga bisa dimainkan. Udah sih, itu aja! ini nih, game Dream league soccernya sudah bisa dimainkan!

cara instal game dream league soccer

cara mudah install game dream league soccer

instal game dream league soccer

Gimana? Sudah paham kan?

Tips lainnya:
Kalo cara yang kamu lakukan sudah benar kadang ada game yang saat dibuka itu perlu koneksi internet. Maksudnya ada game yang perlu verifikasi lisensi supaya bisa dimainkan. Jadi ini khusus game* tertentu, saat pertama kali ngebukanya kamu harus mengaktifkan koneksi internet kamu tapi kalo untuk Game Dream League Soccer ini sih ga perlu.
Baca juga: Cheat Naruto Ultimate Ninja 5 ps2

Download Aplikasi 7zipper

Oh ya, jangan lupa download dulu senjata yang diperlukan yaitu aplikasi 7zipper!
Jika sudah terdownload langsung install aja, aplikasi ini sih sebenernya cuman diperlukan untuk proses mengekstrak aja. Jadi kalo sudah selesai kamu bisa langsung mencopotnya juga tidak apa-apa, tenang aja ukurannya kecil kok. Sekian dulu tutorial Cara instal game andorid ini, semoga paham.